Наверх

22 августа 2015, Суббота, 07:13

Австрийский мечтатель обещал вернуться в брянскую деревню

Австрийский мечтатель обещал вернуться в брянскую деревню

Австрийский путешественник воплотил свою мечту, посетив брянскую деревню Чухраи.

Не зная языка, не зная страны, но имея опыт путешествий по миру, Ричард совершил почти месячную «кругосветку» по России. Он побывал в разных частях страны, познакомился с русской культурой и выучил три главных для иностранца русских слова: «спасибо», «привет» и «хорошо».

На днях иностранный турист посетил территорию окрестностей заповедника «Брянский лес». В дорогу Ричарда позвала статья в одном из номеров европейского журнала GEO в 2006 году. Материал Лоры Вильямс (жены основателя, первого директора заповедника «Брянский лес» и известного фотографа Игоря Шпиленка), иллюстрированный фотографиями Игоря Шпиленка и  Николая Шпиленка, стал мечтой австрийского подданного.

Заповедник «Брянский лес» и Чухраи – финальная точка путешествия Ричарда по России, самая им обдуманная и самая желанная.

Кроме трёх общеизвестных важных русских слов, как оказалось, путешественник даже во сне мог сказать ещё несколько: «Трофимовна», «Калинёнок», «Ховрач», «Кисет» – австрийский турист знал наизусть всех жителей Чухраёв, разумеется, по состоянию на 2006 год. Он был расстроен, узнав, что никого из героев того репортажа в живых уже нет. Но в виде компенсации провидение послало ему общение с авторами репортажа – на месте оказался и фотографы, и автор текста Лора Вильямс. Лора, в момент неожиданного приезда «дикого» туриста-мечтателя из Австрии, занималась как обычно лошадьми. Американка, привычно складывающая сено в стог в самой что ни на есть российской глубинке, произвела невероятный эффект на европейца.

Ричард, которого не испугали ни быстрая езда, ни дороги, оказался настолько покорён «Брянским лесом», Чухраями, что планирует вернуться сюда через год. Теперь уже не один, а со своими родными и друзьями. Он пообещал обязательно заранее купить билеты и предупредить о своём прибытии.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Об особенностях аренды авто в ОАЭ

24 августа 2021, Вторник, 12:36

Об особенностях аренды авто в ОАЭ

Эмираты – удивительная страна со множеством расположенных в разных регионах достопримечательностей

Чтобы открыть мир, мыслящий брянский путешественник Константин Петров открылся сам

19 июля 2021, Понедельник, 12:07

Чтобы открыть мир, мыслящий брянский путешественник Константин Петров открылся сам

Он называет себя позитивным путешественником, но прежде всего − он думающий человек, который видит поэзию и исторические знаки всюду

Брянский кузнец рассказал о романтическом путешествии по загадочной реке

16 июля 2021, Пятница, 06:30

Брянский кузнец рассказал о романтическом путешествии по загадочной реке

Брянец Владимир Фомин поделился в сети впечатлениями о водном путешествии по реке Неруссе

Брянский аэропорт установил рекорд по числу пассажиров

14 июля 2021, Среда, 07:16

Брянский аэропорт установил рекорд по числу пассажиров

В этот день было перевезено 1127 человек по семи направлениям

Брянский путешественник снял видео о приключениях по дороге в Геленджик

22 июня 2021, Вторник, 12:35

Брянский путешественник снял видео о приключениях по дороге в Геленджик

Брянский путешественник Константин Петров снял видео об автомобильных приключениях по дороге в Геленджик