Наверх

14 августа 2015, Пятница, 12:58

«Роснефть» будет строить вертолеты

«Роснефть» будет строить вертолеты

Председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин на рабочей встрече с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым рассказал о планах компании в области добычи и импортозамещения.

Как сообщило управление информационной политики «Роснефти», в компании сформирована и утверждена программа импортозамещения до 2025 года, начаты работы с российскими и иностранными производителями на предмет локализации передовых иностранных технологий на территории Российской Федерации. Компания намерена обеспечить по всем проектам 70-прцентную локализацию к 2025 году. В частности, в 2016 году планируется запуск производства катализаторов мощностью до 600 тонн на Ангарском нефтехимическом комбинате, что полностью закроет потребности российской нефтепереработки в этом компоненте и заместит все импортные поставки.

Председатель аравления ОАО «НК «Роснефть» отметил, что судостроительный комплекс «Звезда» станет первой в России верфью крупнотоннажного судостроения мощностью переработки до 330 тыс. тонн стали в год. Запуск завода, в том числе, обеспечит возможность строительства судов и морской техники для обеспечения разработки шельфовых месторождений в ледовых условиях. «Роснефть» уже проработала и передала якорный заказ на строительство первых кораблей и морских платформ. Лицензионные соглашения по шельфовым участкам, разрабатываемым совместно с партнерами, предусматривают уровень локализации не менее 70 процентов.

Также ОАО «НК «Роснефть» подписало соглашение о получении 30 процентов доли в совместном предприятии компаний AgustaWestland и «Вертолеты России» — Helivert. После завершения процедуры вхождения в СП компания разместит якорный заказ на поставку 150 вертолетов. Ключевым элементом реализации условий подписанного соглашения является обязательный уровень локализации производства вертолетов модели AW189 на территории России на уровне не менее 50 процентов.

Игорь Сечин сообщил, что к 2020 году «Роснефть» планирует достичь уровня добычи как минимум в 300 миллионов тонн нефтяного эквивалента. Компания планирует реализовать эту задачу за счет последовательного ввода в разработку новых центров добычи в Восточной Сибири и развитие газовых проектов, а также существенного увеличения объемов бурения на действующих месторождениях при сохранении достигнутого уровня эффективности операций. «Юганскнефтегазу», как крупнейшему добычному подразделению Компании, в достижении поставленных целей отводится одна из ключевых ролей. Запасы «Юганскнефтегаза» составляют более 2 млрд тонн нефтяного эквивалента, и объём проходки эксплуатационного бурения в 2015 году увеличится более чем на 70 процентов и составит 3,8 тыс. погонных километров. Уровень добычи углеводородов предприятием в этом году достигнет примерно 66 млн тонн.

Создавая задел для роста добычи в ближайшие 5 лет, Компания уже по итогам первого полугодия существенно нарастила эксплуатационное бурение, объемы проходки возросли на 30 процентов, ввода новых скважин – на 10. В ближайшие пять лет компания планирует нарастить на 70 процентов объемы проходки в эксплуатационном бурении, увеличив более чем на 50 процентов объемы ввода новых скважин.

Фото: пресс-служба правительства России


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Урожай картофеля в Брянской области оказался под угрозой из-за дождей

23 сентября 2021, Четверг, 07:15

Урожай картофеля в Брянской области оказался под угрозой из-за дождей

На картофель пагубно влияла жара, а сейчас – дожди, которые идут в самых «картофельных регионах»

Администрация Суземского района за бурьян на полях оштрафована на 100 тысяч рублей

22 сентября 2021, Среда, 13:54

Администрация Суземского района за бурьян на полях оштрафована на 100 тысяч рублей

Суд Суземского района Брянской области оштрафовал администрацию муниципалитета на 100 тысяч рублей. Чиновники проигнорировали, что в районе 17 гектаров пашни заросли травой и кустарником

Прокуратура потребовала отремонтировать дорогу на путепроводе Брянск-2

22 сентября 2021, Среда, 13:04

Прокуратура потребовала отремонтировать дорогу на путепроводе Брянск-2

Прокуратура Фокинского района Брянска провела проверку безопасности дорожного движения на путепроводе «Брянск-2», через который проходит Московский проспект. В итоге дорогу на этом участке признали небезопасной

В Брянске отремонтируют в 2022 году парк «Соловьи», площади Ленина и Партизан

21 сентября 2021, Вторник, 15:54

В Брянске отремонтируют в 2022 году парк «Соловьи», площади Ленина и Партизан

В 2022 году бюджет Брянска будет увеличен увеличены на 373,6 млн рублей. Эти средства пойдет на капремонт главных городских пространств – площадей Партизан и Ленина, а также парка имени 1000-летия Брянска

На заводе в Почепе Брянской области впервые сожгли одну тонну кокаина

21 сентября 2021, Вторник, 15:37

На заводе в Почепе Брянской области впервые сожгли одну тонну кокаина

В Брянской области в Почепском филиале Московского эндокринного завода за один день уничтожили сразу тонну кокаина. Для этого на предприятии открыли специальный участок