Наверх

14 августа 2015, Пятница, 12:58

«Роснефть» будет строить вертолеты

«Роснефть» будет строить вертолеты

Председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин на рабочей встрече с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым рассказал о планах компании в области добычи и импортозамещения.

Как сообщило управление информационной политики «Роснефти», в компании сформирована и утверждена программа импортозамещения до 2025 года, начаты работы с российскими и иностранными производителями на предмет локализации передовых иностранных технологий на территории Российской Федерации. Компания намерена обеспечить по всем проектам 70-прцентную локализацию к 2025 году. В частности, в 2016 году планируется запуск производства катализаторов мощностью до 600 тонн на Ангарском нефтехимическом комбинате, что полностью закроет потребности российской нефтепереработки в этом компоненте и заместит все импортные поставки.

Председатель аравления ОАО «НК «Роснефть» отметил, что судостроительный комплекс «Звезда» станет первой в России верфью крупнотоннажного судостроения мощностью переработки до 330 тыс. тонн стали в год. Запуск завода, в том числе, обеспечит возможность строительства судов и морской техники для обеспечения разработки шельфовых месторождений в ледовых условиях. «Роснефть» уже проработала и передала якорный заказ на строительство первых кораблей и морских платформ. Лицензионные соглашения по шельфовым участкам, разрабатываемым совместно с партнерами, предусматривают уровень локализации не менее 70 процентов.

Также ОАО «НК «Роснефть» подписало соглашение о получении 30 процентов доли в совместном предприятии компаний AgustaWestland и «Вертолеты России» − Helivert. После завершения процедуры вхождения в СП компания разместит якорный заказ на поставку 150 вертолетов. Ключевым элементом реализации условий подписанного соглашения является обязательный уровень локализации производства вертолетов модели AW189 на территории России на уровне не менее 50 процентов.

Игорь Сечин сообщил, что к 2020 году «Роснефть» планирует достичь уровня добычи как минимум в 300 миллионов тонн нефтяного эквивалента. Компания планирует реализовать эту задачу за счет последовательного ввода в разработку новых центров добычи в Восточной Сибири и развитие газовых проектов, а также существенного увеличения объемов бурения на действующих месторождениях при сохранении достигнутого уровня эффективности операций. «Юганскнефтегазу», как крупнейшему добычному подразделению Компании, в достижении поставленных целей отводится одна из ключевых ролей. Запасы «Юганскнефтегаза» составляют более 2 млрд тонн нефтяного эквивалента, и объём проходки эксплуатационного бурения в 2015 году увеличится более чем на 70 процентов и составит 3,8 тыс. погонных километров. Уровень добычи углеводородов предприятием в этом году достигнет примерно 66 млн тонн.

Создавая задел для роста добычи в ближайшие 5 лет, Компания уже по итогам первого полугодия существенно нарастила эксплуатационное бурение, объемы проходки возросли на 30 процентов, ввода новых скважин – на 10. В ближайшие пять лет компания планирует нарастить на 70 процентов объемы проходки в эксплуатационном бурении, увеличив более чем на 50 процентов объемы ввода новых скважин.

Фото: пресс-служба правительства России


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Началась забивка свай для путепровода в городе Унече Брянской области

14 июня 2024, Пятница, 00:33

Началась забивка свай для путепровода в городе Унече Брянской области

В городе Унече Брянской области началась забивка свай для будущего полноценного путепровода

В Брянске для отвода дождевой воды с улицы Куйбышева обновят ливневку БМЗ

13 июня 2024, Четверг, 15:25

В Брянске для отвода дождевой воды с улицы Куйбышева обновят ливневку БМЗ

Администрация Брянска и руководство БМЗ договорились о модернизации ливневой канализации БМЗ. Это позволит отводить дождевую воду с улицы Куйбышева, где часто случаются подтопления

Брянское предприятие попало под американские санкции

13 июня 2024, Четверг, 07:00

Брянское предприятие попало под американские санкции

Об этом узнали «Брянские новости», изучив соответствующий список Минфина США

Немецкие и бельгийские обои в Брянск начали завозить через Турцию

12 июня 2024, Среда, 08:44

Немецкие и бельгийские обои в Брянск начали завозить через Турцию

Увеличился поток немецких и бельгийских обоев, а также плитки и других строительных материалов, которые завозят в Брянск через Турцию

В брянском приграничье отремонтировали два участка дороги

10 июня 2024, Понедельник, 22:28

В брянском приграничье отремонтировали два участка дороги

Два участка дороги от магистрали «Украина» в сторону Суземки отремонтировали по нацпроекту