Наверх

10 августа 2015, Понедельник, 11:32

На стоянках в Крыму промышляют мошенники

На стоянках в Крыму промышляют мошенники

Туристы, приехавшие в Крым на машине, вынуждены платить поборы парковщикам–мошенникам. Об этом рассказала «Российская Газета»

Обычно подобные парковки располагаются у дворцов и парков. В каких-то местах действительно присутствует знак платной парковки, однако выяснить, что за фирма организовала платную стоянку, не представляется возможным. В других случаях знака вообще может не быть. Тем не менее, на стоянках дежурят «парковщики», которые собирают с приезжих плату, равную стоимости экскурсии.  В среднем час стоянки на такой парковке обходится в 200-300 рублей. Причем мошенники не гнушаются брать деньги и с инвалидов, для которых по закону парковка вообще должна быть бесплатной! 

Разумеется, подобные парковки являются нелегальными. К примеру, прокуратура Ялты проводила проверки и выявила более 10 мест незаконного сбора денег за парковку. А недавно местные полицейские задержали мошенника, который на стоянке в районе нижней станции канатной дороги Мисхор − Ай-Петри, заставил жителя Ялты заплатить 1500 рублей.

Самое интересное, что легальные платные парковки в Крыму тоже есть. Однако все схемы их размещения давно известны. Да и обходятся они гораздо дешевле. Например, в Симферополе установили максимальную стоимость стоянки на девяти платных парковках унитарного предприятия «Гостранссервис» − 25 рублей в час. В Ялте действует восемь легальных парковок, из которых две социальные – по 20 рублей в час, а остальные обычные – по 60 рублей в час. А у дворцов парковки незаконны и туристы могут смело вызывать полицию, если у них кто-то вымогает деньги. 

«Ситуация, безусловно, неприемлемая, очень печально, что в XXI веке мы по-прежнему встречаемся с такими Остапами Бендерами, которые превращают парковки в источник собственной наживы, — считает член Общественной палаты Республики Крым Вячеслав Мартынов. — Сегодня на территории Ялты и возле ее достопримечательностей очень мало места для стоянки. Для жителей города строительство парковки на крыше магазина в районе кинотеатра «Спартак» стало настоящим подарком, но это единичный случай. Если бы деньги за стоянку шли на строительство новых и усовершенствование старых парковок, думаю, никто не возражал бы платить по тарифу».

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Иногородние туристы потянулись в Брянскую область за прелестями тихой природы

4 мая 2024, Суббота, 06:17

Иногородние туристы потянулись в Брянскую область за прелестями тихой природы

Иногородние туристы потянулись в Брянскую область за прелестями тихой природы. Возле гостиниц немало автомобилей с московскими, орловскими, курскими номерами

Летний отпуск провести в России планируют 86 процентов жителей Брянской области

27 апреля 2024, Суббота, 07:45

Летний отпуск провести в России планируют 86 процентов жителей Брянской области

Планируют отправиться за границу только 5 процентов жителей России, еще 1 процент заявил, что часть отпуска будет проведена в России, другая часть – за рубежом

Брянский путешественник Игорь Шпиленок подготовил отчет о далекой экспедиции

18 апреля 2024, Четверг, 06:17

Брянский путешественник Игорь Шпиленок подготовил отчет о далекой экспедиции

Брянский путешественник Игорь Шпиленок подготовил отчет о своей далекой экспедиции «Заповедная Россия от Кольского до Камчатского»

Брянский путешественник Игорь Шпиленок растянул путь домой на тысячи верст и на один год

12 декабря 2023, Вторник, 06:17

Брянский путешественник Игорь Шпиленок растянул путь домой на тысячи верст и на один год

Брянский путешественник Игорь Шпиленок растянул путь домой на тысячи верст. Он вернулся с Камчатки, собрав огромный материал и сделав тысячи прекрасных снимков

Новый год на пляже

8 декабря 2023, Пятница, 12:50

Новый год на пляже

Эксперты агрегатора туров Onlinetours внимательно изучили все возможные направления и составили свой топ курортов, куда можно полететь на Новый год 2024, чтобы недорого провести неделю на море