Наверх

25 июня 2015, Четверг, 08:47

Депутата Брянской Думы назвали комедиантом и запретили ему говорить

Депутата Брянской Думы назвали комедиантом и запретили ему говорить

Депутаты Брянской областной Думы запретили говорить на сессии своему коллеге Александру Тюлину.

С начала сессии он просил дать ему слово. Очевидно, хотел повторить то, о чем говорил ранее, то есть о положении своих лесозаготовительных предприятий. Однако председатель Думы Владимир Попков заявил, пресекая попытки Тюлина подойти к президиуму: 

– Не надо здесь комедию устраивать.

Ему вторил депутат Анатолий Бугаев:

– Вопрос накручивается. Мы не знаем, в повестку не вносили. Если депутат требует слова, давайте проголосуем, так как мы не знаем ни того, ни другого, ни третьего. 

Председатель думского комитета по законодательству Юрий Гапеенко  тоже предложил поставить вопрос на голосование. В это время сам Тюлин громко возмущался, говоря, что за ним стоят избиратели, а не предоставить слово депутату нельзя. Тем не менее не предоставили – «за» проголосовали только два человека.

Вряд ли выступление Тюлина что-то изменило бы, не разрушилась бы и Дума от его слов, однако этим решением депутаты поставили себя в двусмысленное положение. Запрет на выступления в представительном органе власти не лучший выход, поскольку Дума в состоянии обсудить любой вопрос и принять нужное решение. И если обходят стороной весьма простую задачу, то с более сложной может и впрямь не получиться «ни того, ни другого, ни третьего».

А сложных задач, стоящих перед областью, более чем достаточно. Над ними бьется исполнительная власть, которой надо помогать. Однако из любителей молчания помощники слабые, поскольку с атрофированными мышцами рекорды не ставят. Кроме того, стоит напомнить, что именно такая политика Думы привела к принятию множества сомнительных решений в пору губернаторства Николая Денина. Те же депутаты так же дружно голосовали за неоправданные стройки, за провалившуюся ипотечную программу, за развалившиеся агрогородки, за увеличение госдолга и так далее. 

Глава области Александр Богомаз уже не обвинял лесопромышленников в том, что они не платят в казну должных налогов. На примере предприятий Тюлина, выслушав его доворы, Дума и может проанализировать положение в отрасли. Однако выбрали, как видно, самый легкий путь − отвернулись и от депутата, и от главы области.

Фото: Брянская Дума 

Темы: ,

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянских бойцов СВО и их жен освободили от транспортного налога

25 июня 2024, Вторник, 21:51

Брянских бойцов СВО и их жен освободили от транспортного налога

Брянских участников специальной военной операции и их жен освободили от транспортного налога

Брянские депутаты с космической скоростью приняли несколько законов

25 июня 2024, Вторник, 19:06

Брянские депутаты с космической скоростью приняли несколько законов

Депутаты Брянской областной думы поддержали несколько законопроектов, причем сразу в трех чтениях

Брянская облдума рассмотрела несколько важных законопроектов на 79-м заседании

25 июня 2024, Вторник, 18:50

Брянская облдума рассмотрела несколько важных законопроектов на 79-м заседании

Во вторник, 25 июня, под председательством Валентина Суббота состоялось 79-е заседание Брянской облдумы

По представлению председателя Брянского облсуда депутаты назначили семь судей

25 июня 2024, Вторник, 17:50

По представлению председателя Брянского облсуда депутаты назначили семь судей

По итогам заседания трое мировых судей были назначены впервые на трехлетний срок полномочий

Брянская облдума досрочно прекратила полномочия арестованного депутата Павлова

25 июня 2024, Вторник, 16:57

Брянская облдума досрочно прекратила полномочия арестованного депутата Павлова

Брянского коммуниста Константина Павлова, который сейчас находится в следственном изоляторе по делу о мошенничестве, лишили депутатских полномочий