Наверх

23 июня 2015, Вторник, 10:30

Фестиваль «Славянское единство-2015» пройдёт под Гомелем

Фестиваль «Славянское единство-2015» пройдёт под Гомелем

Фестиваль «Славянское единство», вопреки многолетней традиции, снова пройдёт не у Монумента Дружбы на границе трёх государств. В нынешнем году его организатором выступит Белоруссия, и местом проведения выбран город Лоев Гомельской области, расположенный на берегу Днепра. Фестиваль будет посвящён 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и состоится 27 июня под девизом «Победа — одна на всех».

Город Лоев как место проведения «Славянского единства» выбран не случайно. В годы войны на Лоевском плацдарме проходила битва за Днепр, за которую 366 солдат и командиров Красной Армии были удостоены звания Героя Советского Союза. 

— У фестиваля с этого года появится новая традиция – знакомить друзей и соседей из приграничных регионов славянских государств с историей и традициями городов и районов Брянской и Гомельской областей, — сообщили в оргкомитете «Славянского единства».

В программе — мото-шоу, выступления силачей и спецназовцев, концерты белорусских и российских артистов, а также программа «Битва ди-джеев», которую совместно представят брянские и гомельские шоумены. Гости побывают на выставках ретро-автомобилей, в «Городе мастеров» и на литературной площадке. Завершится праздник красочным фейерверком. 

Напомним, что год назад славянский фестиваль принимала Брянщина, и тогда он впервые проходил не у Монумента Дружбы, а в приграничном посёлке Климово — из соображений безопасности, поскольку в то время на Украине уже вовсю шла гражданская война. В прошлом году гостей с Украины было немного, как будет теперь — неизвестно, но украинская делегация значится в списке участников торжественного митинга, которым и откроется фестиваль. 

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Зампред Центробанка заявил, что российским пенсионерам помогать поздно

21 сентября 2021, Вторник, 20:18

Зампред Центробанка заявил, что российским пенсионерам помогать поздно

По словам руководителя финансового регулятора, граждане должны сами заботиться о своем имущественном состоянии, обеспечивать свою старость при помощи доходов от акций, облигаций и других финансовых инструментов

Начата проверка профессора, отказавшегося прервать лекцию при стрельбе

21 сентября 2021, Вторник, 19:29

Начата проверка профессора, отказавшегося прервать лекцию при стрельбе

Начата проверка профессора Пермского университета Олега Сыромятникова, который отказался прервать лекцию во время стрельбы

Расстрелявшему людей в пермском вузе студенту ампутировали ногу

21 сентября 2021, Вторник, 18:58

Расстрелявшему людей в пермском вузе студенту ампутировали ногу

Тимуру Бекмансурову, который подозревается в вооруженном нападении на Пермский госуниверситет, ампутировали левую ногу. Он расстрелял шестерых человек

«Ее убили фейки»: молодая невеста погибла от коронавируса

21 сентября 2021, Вторник, 16:46

«Ее убили фейки»: молодая невеста погибла от коронавируса

Незадолго до свадьбы, назначенной на 21 августа, невесту госпитализировали с коронавирусом. Ее поместили на аппарат ИВЛ, но это не помогло – 10 сентября она умерла

Суд оправдал россиянина, убившего троих напавших на его семью

21 сентября 2021, Вторник, 16:03

Суд оправдал россиянина, убившего троих напавших на его семью

Следствие заявило, что оправданный мог бы просто убежать, а не использовать нож, защищая семью