Наверх

5 июня 2015, Пятница, 12:20

Брянские приставы пообещали снести остатки «Европы»

Брянские приставы пообещали снести остатки «Европы»

Управление службы судебных приставов пообещало до конца исполнить решение суда о запрете строительства гипермаркета «Европа» в Володарском районе Брянска.

В сообщении пресс–службы управления сказано, что приставы отреагировали на публикацию «Брянских новостей». В декабре прошлого года Верховный суд России поддержал решение Володарского суда Брянска о запрете строительства гипермаркета «Европа» и сносе незаконно установленных конструкций, забитых свай, однако ничего не сделано. 

Управление Федеральной службы судебных приставов по Брянской области пояснило:

« Володарским районным отделом судебных приставов г. Брянска 30.09.13 г. возбуждено исполнительное производство в отношении ООО  ГК «Промресурс» (г. Курск). Предметом исполнения является запрет на производство ООО ГК «Промресурс» строительства и отделки, водоснабжения, газификации и отведениt строительного объекта (земельного участка) площадью 17 662 кв.м. по ул. Пушкина в Володарском районе г. Брянска с расположенным на нем объектом недвижимости (гидропарк) и водным объектом общего пользования р. Голубка».

В сентябре было возбуждено исполнительное производство о понуждении фирмы «Промресурс» к тому, чтобы она прекратила строительство торгового центра «Европа», а также демонтировала возведенных сооружений. Работы прекратились, технику вывезена, однако водопропускные железобетонные трубы, сопрягающие камеры и сваи остались на прежнем месте. В связи с тем, что организация-должник зарегистрирована и фактически находится в Курской области, в декабре 2014 года, а также в мае и 1 июня 2015 года в адрес УФССП России по Курской области направлены поручения о совершении отдельных исполнительных действий.

Сейчас, сообщает пресс-служба, с должника взыскан исполнительский сбор, являющийся штрафной санкцией, руководителю организации вручены требования об исполнении судебного решения. Взяты объяснения, вынесено официальное предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения.

Для полного и правильного исполнения требований документа 7 мая исполнительное производство было передано в межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Брянской области.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Едва не подавились со смеху»: вбросы или провокации в Брянской области?

19 сентября 2021, Воскресенье, 11:54

«Едва не подавились со смеху»: вбросы или провокации в Брянской области?

После скандала в Клетне, где на выборах зафиксирован «вброс», такой же случай, по предварительным данным, произошел в городе Новозыбкове Брянской области

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались еще 11 человек

19 сентября 2021, Воскресенье, 10:40

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались еще 11 человек

Общий список жертв коронавируса в регионе вырос до 1327

Брянский суд обвинили в фундаментальных нарушениях и попросили пересмотреть дело

19 сентября 2021, Воскресенье, 08:00

Брянский суд обвинили в фундаментальных нарушениях и попросили пересмотреть дело

Тройка судей кассационной инстанции, рассмотрев дело, нашла основания для отмены судебного акта

Суд не стал разъяснять Тимошковым, что им делать с закрытым в Брянске ТРЦ

19 сентября 2021, Воскресенье, 07:30

Суд не стал разъяснять Тимошковым, что им делать с закрытым в Брянске ТРЦ

Тимошков Алексей, Тимошков Денис и Тимошкова Ирина обратились в суд с заявлениями о разъяснении решения Советского районного суда Брянска от 10 августа 2020 года

Дело «кассира» самого богатого брянца застряло в суде

19 сентября 2021, Воскресенье, 07:00

Дело «кассира» самого богатого брянца застряло в суде

Моспанова обвиняется по части 3 статьи 171.2 Уголовного кодекса России