Выбор редактора

24 мая 2015, Воскресенье, 20:04

Брянских приставов обвинили в любви к гипермаркету «Европа»

Брянских приставов обвинили в любви к гипермаркету «Европа»

Еще  в декабре прошлого года Верховный суд России поддержал решение Володарского суда Брянска о запрете строительства гипермаркета «Европа» и сносе незаконно установленных конструкций, забитых свай, однако ничего не сделано. «Теперь стыдно смотреть  на службу судебных приставов, расписавшихся в своем бессилии. Они не знают, как исполнить решение суда. Или не хотят», – такое заявление сделала бывший депутат Брянского горсовета Александра Анишина.

Брянские приставы, руководит которыми Александр Канищев, решительны были в отстаивании инкогнито бывшего губернатора Николая Денина, к которому не пустили журналистов, не получивших высочайшего разрешения председателя Советского суда Артема Устинова. Что касается сети «Европа», то с ней задор суровых мужей в красивой форме почему-то иссяк уже при зачатии.

В «Брянской правде» Александра Анишина сообщает, что торговая сеть собиралась построить в Брянске пять «сараев». Однако в генплане Брянска  территория гидропарка в Володарском район определена как зона «РО», то есть любое строительство здесь запрещено:

«Мои оппоненты – ООО «Группа компаний «Промресурс», г. Курск и ООО «Инвестстрой», г. Липецк… Не город должен «Промресурсу» за самовольно выполненные работы 100 млн. рублей, а «Промресурс»должен жителям города заплатить за уничтоженный фонтан, загаженную природную среду».

Анишина приводит хронику странных событий. В июле 2009 года «Промресурс» обращается в Брянскую городскую администрацию с запросом о возможности строительства гипермаркета на улице Пушкина. Власть понимает, что это невозможно, но ведь ее возглавлял в то время «человек Денина» – Сергей Смирнов. И глава администрации 21 октября 2009 года создает рабочую группу. Лишь в 2012 году «Промресурс» получает свидетельство о государственной регистрации права собственности на гидропарк и участок площадью более 17 тысяч квадратных метров. Огораживается территория, включая русло Голубки, варварски уничтожаются все объекты, пишет Анишина:

«Начинается незаконное строительство… Таких схем не смог бы придумать даже великий комбинатор Остап Бендер».

Однако городской власти не нужно было думать, более того – противопоказано. Потому Сергей Смирнов сейчас находится под следствием. 

Гидропарк до сих пор не восстановлен – решительные парни из службы судебных приставов, среди которых осуждено уже немало любителей поживиться за чужой счет, по-прежнему мнутся. Канищев ранее объяснил топтание на месте: положение «непростое». Оказывается, «Промресурс» не только изменил номера и границы участков  но и успел перепродать их другому хозяину. Приставы облегченно улыбаются: а это лицо нельзя наказывать – не виноватое оно. И сами приставы начали настаивать на прекращении производства.

Анишина, однако, призывает суровых мужчин с накаченными мускулами и дубинками в руках:

«Если в Брянске нет подобного опыта – поезжайте в Москву, Волгоград или Крым».

В Крым? Это они с удовольствием. Особенно за казенный счет.

Тем временем

Впрочем, приставы не всегда бывают нерешительными. Из Ростовской области пришло сообщение - здесь два судебных пристава изнасиловали 43-летнюю женщину. Пострадавшая обратилась в полицию, но 29-летний пристав попытался дать взятку руководителю следственного отдела, чтобы избежать наказания. В итоге он был арестован при передаче денег.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

25 марта 2017 Под Брянском за забором затеряли сотни миллионов

25 марта 2017 После телескандала на Первом канале брянской семье дали квартиру

23 марта 2017 Брянцы потребовали школу и сад для микрорайона на Флотской

21 марта 2017 Брянск летит в тартарары 

17 марта 2017 Архитектуру Брянска признали творением батьки Махно

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:01, 25 марта 2017

В Брянске начали поиски сбежавшего после аварии водителя

12:09, 25 марта 2017

Под Брянском разбилась легковушка

10:55, 25 марта 2017

В Брянске автомобилист покалечил школьника

В России и мире

15:52, 25 марта 2017

Лидеры 27 стран ЕС подписали декларацию о будущем Евросоюза после Brexit

15:46, 25 марта 2017

Натовские военные «выгнали» эстонских призывниов в лес

15:35, 25 марта 2017

Китайский дракон покидает сушу

13:03, 25 марта 2017

Меркель признала ошибки ЕС и призвала их исправлять

12:54, 25 марта 2017

Мария Максакова впервые прокомментировала расстрел Вороненкова

12:38, 25 марта 2017

Уехать в деревню и не пожалеть

12:15, 25 марта 2017

Дума одобрила штраф за ввоз в Россию свыше пяти литров крепкого алкоголя

Последние новости

21:34, 25 марта 2017

Полиция сняла с себя ответственность за акции брянских «навальнюков» 26 марта

19:48, 25 марта 2017

Под Брянском за забором затеряли сотни миллионов

19:27, 25 марта 2017

Военные испытают супер-БМП для Арктики

17:03, 25 марта 2017

В Брянской области отремонтируют 18 районных домов культуры

13:54, 25 марта 2017

Брянские дети нашли исчезнувшего школьника Колю

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->