Наверх

5 июня 2015, Пятница, 19:22

Более 200 брянских домов отключили от горячей воды из-за долгов за газ

Более 200 брянских домов отключили от горячей воды из-за долгов за газ

С 4 июня в Брянске и районах области «Газпром Межрегионгаз Брянск» перекрыл газ котельным ГУП «Брянсккоммунэнерго» – горячего водоснабжения лишились более 200 жилых домов и 20 социальных объектов.

Как сообщили в прокуратуре области, чтобы не допустить дальнейшего  нарушения прав  граждан на коммунальные услуги, прокуратура Брянска направила в  Советский районный суд исковое заявление к компании «Газпром Межрегионгаз Брянск» и ГУП «Брянсккоммунэнерго» о  признании их действий незаконными. Прокуратура требует возобновить  подачу  газа  и  горячего  водоснабжения.

Одновременно  заявлено  ходатайство  о принятии обеспечительных мер. Если суд их удовлетворит, поставки газа котельным возобновятся.

Сами поставщики топлива ссылаются на многомесячные долги. Еще в феврале долги за газ приблизились к 4,5 миллиарда рублей – это равно стоимости полугодового потребления газа в области.

Наибольшие долги к весне накопили теплоснабжающие организации  – более 2,8 миллиард рублей. За январь года долг вырос на 248 миллионов рублей, то есть 9,4 процента. Просроченная задолженность составляла 1 миллиард 630,6 миллиона рублей.

В марте были достигнуты договоренности с руководством ОАО «Газпром» о реструктуризации до 2020 года части текущей задолженности на сумму 647 млн. рублей, а также о продаже газовых сетей, находящихся в собственности Брянской области и в хозяйственном ведении ГУП «Брянсккоммунэнерго» в счет погашения задолженности на сумму около 140 млн. рублей. На предприятии проводится оптимизация производственных и прочих расходов, продается непрофильное и неиспользуемое имущество. Высвобождаемые средства, заверили коммунальщики на мартовском заседании правительства, идут на расчеты. Кроме того, ГУП «Брянсккоммунэнерго» также модернизирует котельные и тепловые сети.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске за два дня работы запустили 91 котельную из 207

16 сентября 2021, Четверг, 19:01

В Брянске за два дня работы запустили 91 котельную из 207

В Брянске вчера начался отопительный сезон. Сегодня к вечеру были запущены 91 из 207 котельных

В Брянске рабочие начали укреплять склоны новой дороги-дамбы до Metro

16 сентября 2021, Четверг, 07:58

В Брянске рабочие начали укреплять склоны новой дороги-дамбы до Metro

В Брянске строители занялись укреплением склоном насыпи новой дороги-дамбы, открытой 14 сентября

В Брянске подготовили насыпь для ответвления от новой объездной дороги

16 сентября 2021, Четверг, 07:44

В Брянске подготовили насыпь для ответвления от новой объездной дороги

В Брянске подготовили большую часть насыпи будущего ответвления от новой дороги между вокзалом и Фокинским районом, открытой 14 сентября

В Брянске строители занялись благоустройством территории Дворца единоборств

16 сентября 2021, Четверг, 06:27

В Брянске строители занялись благоустройством территории Дворца единоборств

В Брянске строители занялись благоустройством территории Дворца единоборств. Предстоит выполнить большой объем работы

В Брянске новый тротуар от Дворца единоборств протянули до Авиационной

15 сентября 2021, Среда, 07:57

В Брянске новый тротуар от Дворца единоборств протянули до Авиационной

В Брянске новый тротуар от Дворца единоборств протянули до Авиационной улицы. Дорожка теперь взбирается по склону, чтобы достичь перекрестка с переулком Пилотов