Наверх

3 июня 2015, Среда, 15:15

Бывшему брянскому полицейскому, погубившему двоих парней, сократили срок

0Бывшему брянскому полицейскому, погубившему двоих парней, сократили срок

Брянский областной суд сократил на месяц срок заключения бывшему участковому Брасовского отдела полиции Валерию Пинину, который в поселке Локоть погубил двоих парней. 

Трагедия случилась летом прошлого года. Ночью 11 августа пьяный полицейский Валерий Пинин на «Мазде» сбил насмерть двадцатилетнего Максима Пирогова и шестнадцатилетнего Сергея Шпакова. Их мотоцикл стоял на дороге, около него находились и парни. Они погибли на месте. Следствие выяснило, что в ДТП их вины не было, так как мотоцикл стоял на дороге с включенными габаритными огнями и стоп-сигналом.

Приговор Брасовского районного суда Пинина не устроил, так как его отправили в колонию–поселение на шесть лет. Он обратился в областной суд. Здесь, пересмотрев материалы дела, снизили срок заключения осужденного на месяц – теперь он должен провести в заточении пять лет и 11 месяцев. Кроме того, бывший участковый лишен на два года «прав».

– На решение суда повлияло то, что Пинин пытался возместить материальный ущерб семьям погибших. Но пострадавшие, получив извещения о переводе, отказались от денег, – сообщила «Брянским новостям» тетя погибшего Максима Пирогова Татьяна Игорцова. 

Фото: соцсети 

Темы: ,
Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске пропала без вести 75-летняя Александра Сальникова

4 августа 2020, Вторник, 20:49

В Брянске пропала без вести 75-летняя Александра Сальникова

В Брянске пропала 75-летняя жительница Советского района Александра Сальникова. Пожилая женщина ушла из дома 29 июля, с тех пор она не выходила на связь с родными

Жителя Брянска арестовали за попытку убийства бабушки в Белых Берегах

4 августа 2020, Вторник, 17:35

Жителя Брянска арестовали за попытку убийства бабушки в Белых Берегах

В Брянске арестовали 27-летнего жителя посёлка Белые Берега, обвиняемого в попытке убийства его бабушки. Он несколько раз ударил родственницу металлическим предметом по голове

В Брянске после гибели выпавшей из окна девочки допросили её родителей

4 августа 2020, Вторник, 17:14

В Брянске после гибели выпавшей из окна девочки допросили её родителей

В Брянске региональное управление СК подтвердило информацию о гибели выпавшей из окна восьмилетней девочки. Следователи допросили родителей ребёнка

В брянском посёлке Радица-Крыловка за час потушили горевший дом

4 августа 2020, Вторник, 15:54

В брянском посёлке Радица-Крыловка за час потушили горевший дом

В брянском посёлке Радица-Крыловка пожарные потушили горевший дом. Горела крыша частного дома и комната внутри жилой постройки. С пламенем спасатели справились в течение часа.

Под Дятьковом пять грибников заблудились в лесах

4 августа 2020, Вторник, 14:29

Под Дятьковом пять грибников заблудились в лесах

Сразу пять грибников из Дятьковского района Брянской области заблудились в леса. Трое из них смогли сами отыскать путь домой, а еще двоих полицейские разыскивали нескольких часов

152 queries in 0,215 seconds