Наверх

22 апреля 2015, Среда, 07:23

Бывший участковый Пинин, погубивший в ДТП брянцев, обжаловал приговор

0Бывший участковый Пинин, погубивший в ДТП брянцев, обжаловал приговор

Бывший участковый из поселка Локоть Брянской области Валерий Пинин, приговорённый к шести годам колонии-поселения за смертельное ДТП, обжаловал вердикт суда.

Трагедия случилась летом прошлого года. Ночью 11 августа пьяный полицейский Валерий Пинин на «Мазде» сбил насмерть ребят – двадцатилетнего Максима Пирогова и шестнадцатилетнего Сергея Шпакова. Их мотоцикл стоял на дороге, около него находились и парни. Они погибли на месте. Следствие выяснило, что в ДТП их вины не было, так как мотоцикл стоял на дороге с включенными габаритными огнями и стоп-сигналом.

Пинин свою вину вроде бы признал. Более того, заметив в зале суда телекамеры, театрально встал на колени перед родственниками погибших. Однако наказание  — шесть лет заключения – бывший участковый посчитал слишком суровым и решил добиваться пересмотра приговора.

Тётя погибшего Максима Пирогова Татьяна Игорцова рассказала:

— Адвокатов пострадавшей стороны сказал, что это максимальное наказание за подобное деяние. Пинин совершил ДТП впервые, не скрылся, сотрудничал со следствием, вину признал. О последнем, конечно, можно поспорить. Ни на одном заседании он до конца свою вину не признавал и прощения у матерей погибших парней не просил. А 31 марта, когда процесс начинался в зале Брасовского районного суда, собрались родственники ребят, которые  сказали  Пинину: ты на коленях должен был просить прощение за то, что сделал. Тогда-то он впервые попросил прощения и на колени встал. Сказал: «Вот я перед вами встал на колени, простите меня». Дескать, надоели уже выпрашивать. А настоящее переживание — но не раскаяние! — на его лице было хорошо заметно в тот день, когда оглашали приговор. Прокурор попросил наказание – шесть лет лишения свободы. Видимо, ни он, ни его родственники не ожидали этого. А вот родственники Максима и Сережи не ожидали, что за погубленных детей наказание — лишь в колонии-поселении! Причем из шести назначенных лет он уже полгода провел дома мамой. К чему я сейчас про чувство вины и про закон?

По мнению Татьяны Игорцовой, впервые в области назначено наказание за пьяное ДТП, которое можно считать справедливым и соответствующим закону:

— Но подав апелляцию, Пинин фактически подтвердил, что свою вину за смерть парней полностью не признал. А значит, заслуживает более сурового наказания. Надеюсь, что этот урок за браваду, бахвальство, уверенность в своей безнаказанности и пьяный разгул послужит назиданием всем, кто садится за руль и забывает об ответственности перед окружающими.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Клинцах дети устроили опасные игры на льду в заброшенном парке

25 января 2020, Суббота, 21:29

В Клинцах дети устроили опасные игры на льду в заброшенном парке

В Клинцах Брянской области в парке Воровского дети занялись довольно опасными играми на хрупком льду. Тревожное сообщение в сети оставил местный житель

В Новозыбкове охранник магазина избил предполагаемого вора

25 января 2020, Суббота, 18:08

В Новозыбкове охранник магазина избил предполагаемого вора

В Новозыбкове Брянской области охранник магазина избил посетителя, которого заподозрил в воровстве

В Брянске пропал 20-летний Александр Дубровин

25 января 2020, Суббота, 14:24

В Брянске пропал 20-летний Александр Дубровин

В Брянске пропал без вести 20-летний Александр Дубровин. Молодой человек перестал выходить на связь с родственниками 17 января, с тех пор его данных о его местонахождении нет

Под Брянском перевернулся легковой автомобиль

25 января 2020, Суббота, 10:22

Под Брянском перевернулся легковой автомобиль

Под Брянском на трассе разбился легковой автомобиль. Это случилось утром 25 января. О дорожном происшествии очевидцы рассказали в интернете

Брянские поселок Белые Берега взяли в осаду бешеные лисы

25 января 2020, Суббота, 07:45

Брянские поселок Белые Берега взяли в осаду бешеные лисы

Брянский поселок Белые Берега атаковали лисы, сообщили местные жители в своей группе. Зараженных бешенством лис действительно очень много, о чем не раз напоминали и власти

154 queries in 0,154 seconds