Выбор редактора

29 мая 2015, Пятница, 21:20

Брянского генерала Климова обвинили в предательстве Денина

Брянского генерала Климова обвинили в предательстве Денина

Заместитель бывшего брянского губернатора Николая Денина Михаил Климов заявил следствию, что решения о выделении почти 22 миллионов рублей птицефабрике «Снежка» на восстановление взорвавшегося кормоцеха он подписал «под давлением губернатора». С такой публикацией вышел последний номер газеты «Брянский перекресток», которая принадлежит еще одному бывшему заместителю губернатора – Анатолию Теребунову.

Именно выделение денег для фабрики своей семьи и вменяют в вину Денину, которого поместили под домашний арест. 

Еще в ноябре прошлого года наше издание рассказало:

«Как сообщил «Брянским новостям» бывший руководитель аппарата областной администрации Юрий Борисов, по заявлению которого и было возбуждено дело, на допросе Денин, если использовать выражения известной публики, а его здесь уместно использовать, «пошел в несознанку»:

 

- Он заявил, что деньги выделили не по его инициативе, ссылается на других людей. Меня это не удивило, если вспомнить, что в «Матросской тишине» год просидели его заместитель Симоненко и еще ряд лиц, которые не считали себя виновными. Теперь, видимо, следствие будет допрашивать главу администрации Брянского района Александра Емельянова и бывшего заместителя губернатора Михаила Климова.

 

Не исключено, что придется проводить и очную ставку. Это будет многозначительная сцена. Когда власть в руках, можно играть во взаимовыручку и преданность. Но когда запахло жареным, каждый из представителей подобных команд вспоминает о своей рубашке».

Правота того вывода подтвердилась, если исходить из публикации «Брянского перекрестка», который старательно выгораживает Денина, невинность которого якобы опорочили только его приближенные. Вот что пишет газета: 

«Ведь Н. Денин подписал распоряжение о выделении денег «Снежке» на основании решения комиссии по чрезвычайным ситуациям, в составе которой состояли авторитетные люди, в том числе и руководители федеральных структур. В протоколе комиссии так и сказано: «признать правомерным и целесообразным для проведения аварийно-восстановительных работ на ОАО «Снежка» выделение средств из резервного фонда». Против этого решения не возражало и финансовое управление области. Однако из достоверных источников стало известно, что бывший заместитель Н. Денина М. Климов, возглавлявший комиссию по чрезвычайным ситуациям, сам лично подписывавший решение комиссии «о правомерном и целесообразном выделении средств», вдруг заявил следствию, что эти решения он подписал под давлением... губернатора, а голосовал «за» потому, что так голосовали все члены комиссии... Многие этот финт Климова тут же определили «некрасивым» поступком. Ну а как его еще назвать? Ведь речь идет об отставном генерале, бывшем начальнике УВД. Мог же он проявить генеральское достоинство, не согнуться, набрав воздуха в генеральские легкие, возразить... Почему не убедил членов комиссии, на которой председательствовал, почему собственноручно подписал решения??? Ведь его с Дениным связывала длительная совместная работа, ему во многом губернатор доверял безраздельно. Что же случилось? Где сподличал Климов: когда принималось решение о выделении денег «Снежке» или сейчас, когда сменилась политическая конъюнктура, когда Денин утратил свое влияние, а его недоброжелатели жаждут полной над ним расправы? Скорее всего личный интерес для него оказался превыше всего».

Напомним, Михаила Климова губернатор Денин «подобрал» после того, как генерала лишил должности президент страны. Тогда подробности отставки поведал председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев. Он еще до отставки генерала публично сообщил, что к нему обратилась группа граждан, в том числе и действовавший тогда сотрудник Брянского УВД. Речь в их обращении шла о том, «что в области существует преступное сообщество, которое нашло поддержку на уровне высшей областной власти, потому действует безнаказанно. Причем представители этого сообщества заняли выборные должности и продвигаются в системе власти. Поскольку информация была очень серьезной и те, кто ею располагал, многое не могли доказать, она была оформлена как оперативная. Я ее передал министру внутренних дел. Началась серьезная работа в МВД».

Иначе говоря, уже это высказывание не позволяет оценить решение Денина о приеме на работу Климова как жест благородства – мол, протянул руку незаслуженно обиженному. Пару связывала не только дружба, хотя и о ней ходили легенды. Однако «Брянский перекресток» даже сейчас, когда Денину предъявили обвинение, пытается тщательно отчищать его пиджачок. Одновременно гадая, где Климов «сподличал». Хотя вчера еще все вместе ходили по одному коридору и улыбались друг другу.

Кстати, до сих пор загадкой остается ограбление птицефабрики, когда оттуда вынесли мешок денег

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

26 марта 2017 В Воронеже Юрий Шевчук вспомнил о бывшем брянском губернаторе

14 марта 2017 Музыкант Юрий Шевчук забыл фамилию воевавшего с ним брянского губернатора

7 марта 2017 Бывший брянский губернатор Юрий Лодкин нанесет 80 сокрушающих ударов

27 января 2017 Победивший Денина Юрий Шевчук сдержал обещание и выступит в Брянске

11 января 2017 Скандал с брянской «Партизанской поляной» отразил роль Денина и Теребунова

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:30, 26 марта 2017

В Брянске за сутки наказали 20 маршрутчиков и 60 пешеходов

16:01, 25 марта 2017

В Брянске начали поиски сбежавшего после аварии водителя

12:09, 25 марта 2017

Под Брянском разбилась легковушка

В России и мире

23:59, 26 марта 2017

Земан рассказал о взломе своего компьютера американскими хакерами

23:29, 26 марта 2017

Киев решил избавиться от недостроенного крейсера «Украина»

22:58, 26 марта 2017

В Петербурге задержали более 130 участников акции оппозиции

22:23, 26 марта 2017

На болельщиков «Спартака» напали с ножами в Белграде

21:35, 26 марта 2017

Трамп напомнил Меркель о задолженности Берлина НАТО

20:52, 26 марта 2017

СКР возбудил дело после нападения на полицейского в ходе митинга в Москве

18:49, 26 марта 2017

Россияне смогут находиться в Черногории без виз 90 дней

Последние новости

22:57, 26 марта 2017

В Брянске сняли видео задержания «революционера»

21:12, 26 марта 2017

В Воронеже Юрий Шевчук вспомнил о бывшем брянском губернаторе

20:27, 26 марта 2017

Брянский лыжник завоевал медаль на чемпионате России

20:01, 26 марта 2017

В Белоруссии задержали вооружённых брянцев с украинским флагом

17:29, 26 марта 2017

Ирина Хакамада призвала брянцев любить свой город и не ныть

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->