Выбор редактора

27 мая 2015, Среда, 22:44

Немецкие байкеры,ехавшие в Брянск, побывали в лапах украинской тайной полиции

Немецкие байкеры,ехавшие в Брянск, побывали в лапах украинской тайной полиции

Два немецких байкера, ехавшие в Брянск к собратьям по двум колесам, испытали прелести нового режима Украины. Там их пристрастно допросили с автоматами, назвали русско-немецкими террористами и вернули в Польшу.

Рассказывая брянскому собкору "Российской газеты" о потрясении, немцы ругались с политической сдержанностью, и все же произнесли слово "гестапо". Дирк Фляйшман (Dirk Fleischmann) и Андреас Блюмиг (Andreas Blümig), Анди, - люди вполне мирные.

Дирк проектирует и строит фонтаны, он вырос в ГДР и знает немало русских слов. Юный Анди - автомеханик, в Брянске его сразу окрестили "Казаком" за удалый веселый вид и вольную бородку.

Оба некогда влились в братство "Сумасшедших дьяволов" - немецкого байкерского клуба. Туда же вступил и брянец Андрей Диомидов. Мотоциклисты начали ездить в гости друг к другу.

Зимой прошлого года Дирк и Анди прикатили на автобусе в Брянск, где Андрей продемонстрировал им широту русской души. Когда немцев привезли на Партизанскую поляну, провели вдоль мемориала, показали землянку и сцену боя в музее, у них был вид людей, которые высадились на луну. Они задумчиво вглядывались в знаки трагической истории, открывая то, что для большинства европейцев уже не существует. После пяти дней общения, поездок, встреч немецкие путешественники заявили, что наконец-то побывали в стране, которую можно назвать по-настоящему свободной. И пообещали приехать через год.

Во второй половине мая, оседлав мотоциклы, они двинулись на восток. Можно было ехать через Белоруссию, но более полутора сотен евро за визу платить не стали: не миллионеры. Отправились через Украину, намереваясь передохнуть в Киеве. Однако на границе Дирка и Анди остановили. Очевидно, это была смена пограничников, но с полномочиями тайной полиции.

- Нас завели в какое-то помещение люди, вооруженные автоматами Калашникова, - рассказал "РГ" Дирк Фляйшман. - И сразу допрос: имя, возраст, место жительства, профессия. Есть ли деньги? Два часа допрашивали. Они предположили, что мы террористы, которые тайно едут в Россию и затем будут вашей стране помогать в борьбе против Украины.

 

- У нас допытывались, имеем ли мы террористический материал, - добавляет Андреас Блюмиг. - Два часа это продолжалось. Где мы живем? Чем занимаемся, почему, зачем, для чего? Полноценный допрос.

Путешественники пытались доказать, что их поездка во время отпуска ничем не угрожает украинской власти, что они хотят посмотреть Киев, познакомиться с Украиной. Но им сказали: "Вы не въедете". И через два часа немцам пришлось возвращаться в Польшу.

- Видимо, их подозрительность объясняется идущей на Украине гражданской войной, - предположил Дирк. - Имен тех, кто нас допрашивал, мы не знаем, к сожалению. Это была руководительница смены пограничного пункта Украины. Она, в основном, и вела опрос. Кроме того, там были два пограничника с автоматами, которые нас охраняли. И еще двое, которые смотрели, чтобы ничего не случилось. Визы для поездки на Украину нам не нужны - свободный транзит.

По словам баварцев, их причислили заодно и к "Ночным волкам". В завершение пограничники задали им еще один вопрос: "Что вы хотите на Украине?" Присутствие грозных автоматчиков комфорта не добавляло. Все байкеры были для пограничников террористами.

Одну ночь провели в Польше, вторую - в Литве, шесть часов катили под дождем в сторону Москвы. В Брянск добрались через Волоколамск и Калугу, где гостей встретили местные мотоциклисты. Катали по реке, показывали природу, подарили самовар. В Брянске Дирка и Анди приняли руководители управления ГИБДД. Немцы изумились радушию полиции: "У нас такое невозможно". В дополнение ко всему, вечером друг Андрея Диомидова притащил целый мешок пряников, которые только что вынули из печи.

Уезжая, Анди и Дирк об Украине уже не вспоминали. Привязали к мотоциклу самоварную трубу и сам старый калужский самовар. И опять восхищенно сказали: "Россия - свободная страна!"

Фото: "Российска газета"

Поделиться

Новости по теме

8 ноября 2016  «Всё – Россия!»

28 октября 2016 Брянцы смогут уехать на новогодние каникулы в Берлин

13 сентября 2016 Брянские полицейские отправились в горы

2 сентября 2016 Брянский бандит Емеля стал самым разыскиваемым преступником России

1 сентября 2016 Судьбу брянского кандидата Ивана Медведя решит Верховный суд

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

15:19, 4 декабря 2016

ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США

11:08, 4 декабря 2016

IAAF создала собственное подразделение по вопросам допинга и коррупции

10:22, 4 декабря 2016

Эрдоган предложил Путину перейти в торговле на рубли и лиры

Последние новости

16:57, 4 декабря 2016

В общественном туалете нашли расчлененное тело 26-летнего парня

16:38, 4 декабря 2016

В Брянск вернулся троллейбус №15

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:57, 4 декабря 2016

На Брянскую область обрушатся снежные бури

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->