Наверх

20 мая 2015, Среда, 07:55

Комаричские вымогатели получили 12 лет колонии на троих

Комаричские вымогатели получили 12 лет колонии на троих

Поставлена точка в громком деле четвёрки вымогателей, несколько лет наводившей ужас на предпринимателей Комаричского района. Бандиты принуждали местных бизнесменов идти под свою «крышу», а за это требовали деньги. Несговорчивых коммерсантов рэкетиры наказывали поджогом машин, магазинов, хозяйственных построек. Из-за этого беспредела, длившегося с 2004-го года, район даже окрестили «брянской кущёвкой».

На скамье подсудимых оказались 49-летний Валерий Фетисов, 48-летний Вячеслав Князев и 53-летний Виктор Лемешев. Их психически больного подельника –  уроженца Азербайджана – отправили на принудительное лечение.

Следствию удалось доказать несколько эпизодов их криминальной деятельности.  Так, в июне 2004 года Фетисов требовал у владельца кафе «Пикур» деньги для помощи заключённым. В случае отказа хозяину заведения грозили серьёзные проблемы. Дожидаться неприятностей предприниматель не захотел и расстался с купюрами. Очередной жертвой вымогателей летом 2008 года стал владелец пилорамы, которую Фетисов и Лемешев пообещали уничтожить, ежели бизнесмен окажется несговорчивым. Тот вступать в конфликт не решился и выложил рубли. Платить рэкетирам не пожелала владелица магазина «Золушка», у которой они также требовали деньги, угрожая уничтожением имущества. Женщина оказалась смелее двоих мужчин, которые предпочли откупиться от  преступников.

Навлинский суд приговорил Лемешева к четырём годам колонии общего режима, Фетисов проведёт в «зоне» пять лет, а Князев выйдет на свободу через три года. Кроме того, они заплатят штрафы — более полумиллиона рублей – и обязаны будут компенсировать потерпевшим причинённый вред.

Как сообщили в прокуратуре, эти трое не согласились с приговором и обжаловали его в областном суде, который вердикт оставил без изменений.

Фото: Следственный комитет


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
За смертельное ДТП под Новозыбковом накажут и дорожников

24 сентября 2021, Пятница, 11:38

За смертельное ДТП под Новозыбковом накажут и дорожников

Смертельное ДТП случилось на дороге А-240 в Новозыбковском районе Брянской области. При столкновении с фурой погиб 60-летний водитель легковушки «Лада Ларгус». Хотя он и был виновником ДТП, будут наказаны и дорожники

В Стародубе рассказали о состоянии отремонтированного стадиона после дождя

24 сентября 2021, Пятница, 11:31

В Стародубе рассказали о состоянии отремонтированного стадиона после дождя

Открытый почти две недели назад в городе Стародубе Брянской области после капитального ремонта стадион «Заря» испытали первые дожди

В Мглинском районе за гибель пассажира осудили пьяного водителя

24 сентября 2021, Пятница, 10:28

В Мглинском районе за гибель пассажира осудили пьяного водителя

Мглинский райсуд Брянской области вынес приговор местному жителю, который в пьяном виде сел за руль и угробил своего пассажира. За гибель человека автомобилист лишился свободы на 5 лет и 3 месяца

Брянские инспекторы пресекли ввоз в регион более 200 кг неизвестных продуктов

24 сентября 2021, Пятница, 07:30

Брянские инспекторы пресекли ввоз в регион более 200 кг неизвестных продуктов

В управлении отметили, что продукты перевозились в автомобиле без каких-либо документов

Брянец похитил у жителя Севастополя банковскую карточку

24 сентября 2021, Пятница, 07:15

Брянец похитил у жителя Севастополя банковскую карточку

Ему удалось потратить 4 тысячи рублей, потом владелец карты заблокировал ее