Наверх

30 апреля 2015, Четверг, 08:58

В фотоловушку «Брянского леса» попал старейший медведь заповедника

0В фотоловушку «Брянского леса» попал старейший медведь заповедника

В брянском заповеднике фотоловушка «поймала» старейшего медведя, проживающего в здешних лесах.

Так, в объективы, наконец, попали два крупных медведя-самца, которые весь прошлый сезон «прятались»  от  камер.  А несколько дней назад косолапые пожаловали к  месту, где установлена фотоловушка: один из них необычайно большой, весьма своеобразного окраса — светло-соломенный с не характерной для бурых медведей коричневой мочкой носа.  

Размеры топтыгиных впечатлили  специалистов заповедника: камера прикреплена на высоте около полутора метров, и медведь, подойдя к ней вплотную, «позволил» запечатлеть себя во всей своей медвежьей красе.

— Судя по всему, это самый возрастной медведь наших мест,- отметила, заместитель директора заповедника «Брянский лес» Елена Ситникова. — Зверя с такими же очень приметными признаками мы выпускали на территорию заповедника в 1995 году. Тогда на необычного медвежонка обратили особое внимание. Так что попавшемуся в фотоловушку зверю вполне может быть около 20 лет. А это весьма преклонный медвежий возраст.

Позже выяснилось, что этого же косолапого гиганта время от времени встречали в этих местах.  Так, он был замечен в 2004 и 2009 годах, а в  2011-м «хозяин леса» переходил дорогу патрульной машине.

Между тем в прошлом году фотоловушки «поймали» медведицу с малышом соломенного цвета, которого в заповеднике прозвали Блондинкой. Очевидно, что отцом медвежонка и является старейший медведь заповедника.

Фото: «Брянский лес»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Самолеты из Брянска в Симферополь оказались почти заполнены

5 июля 2020, Воскресенье, 12:45

Самолеты из Брянска в Симферополь оказались почти заполнены

Ранее сообщалось, что брянский аэропорт должен сегодня установить рекорд по числу рейсов − их будет 12

Сезон холодного прибоя

21 июня 2020, Воскресенье, 16:47

Сезон холодного прибоя

«Брянские новости» решили повторить публикацию «Сезон холодного прибоя», представленную в 2011 году. И побудило к этому высказывание пенсионера из Симферополя

Брянцев призвали не рассчитывать в этом году на зарубежный отдых

2 мая 2020, Суббота, 20:31

Брянцев призвали не рассчитывать в этом году на зарубежный отдых

Сенатор уверен, что из-за пандемии с коронавирусом европейские и другие страны не смогут открыть границы, предоставить полноценный отдых

Знаки судьбы на райских островах

18 марта 2020, Среда, 07:15

Знаки судьбы на райских островах

Вчера я рассказала о знаках судьбы − как пропал мой багаж по прилете на Коморские острова. Сегодня следующая часть о борьбе добра и зла

Брянская путешественница рассказала о знаках судьбы на райских островах

17 марта 2020, Вторник, 07:15

Брянская путешественница рассказала о знаках судьбы на райских островах

Брянская путешественница Тамара Концевая рассказала удивительную историю о том, как ей вредят «черные и белые», о «знаках судьбы» во время поездок

149 queries in 0,089 seconds