Наверх

29 апреля 2015, Среда, 18:10

В Брянскую область железнодорожники направили поезд-музей

0В Брянскую область железнодорожники направили поезд-музей

В начале мая станции Унеча и Брянск-Орловский примут передвижной поезд-музей.

Передвижной выставочно-лекционный комплекс  «Поезд-Музей»  30 апреля отправляется в путь по Московской железной дороге.  За две недели необычный состав будет встречать посетителей на станциях Москва-Рижская, Смоленск, Унеча, Брянск-Орловский и Тула-1.

В свой тур музейный комплекс отравится с обновленной экспозицией. В составе поезда появился уникальный вагон «70 лет Победы в Великой Отечественной войне», который посвящен боевому и трудовому подвигу железнодорожников и железнодорожных войск в годы Великой Отечественной войны. В вагоне демонстрируются подлинные и воссозданные музейные предметы: вагон-теплушка, который использовался для перевозки войск, макеты железнодорожной и военной техники, личные предметы и вещи воинов-железнодорожников. Данью памяти погибших является Вечный огонь, представленный зрителям в завершении экспозиции.

В других вагонах посетители смогут ознакомиться с историей становления отечественных железных дорог, развития скоростного сообщения в стране.

Особой популярностью посетителей пользуется вагон с тренажерными комплексами. Попробовать себя в роли машиниста, испытать реальные ощущения и динамику поездки позволит симулятор современного электропоезда «Ласточка». Кроме того, к услугам гостей будет работать обучающий тренажер машиниста электровоза серии «ЭП1М».

На станцию Унечи передвижной музей прибудет 3-4 мая, Брянск-Орловский примет исторический поезд 5-6 мая.

Время работы ПВЛК на каждой станции с 10:00 до 19:00, обеденный перерыв с 13:00 до 14:00. Цена входного билета: 80 рублей для взрослых; 1000 рублей для группы 20-25 человек. Бесплатно могут посетить ПВЛК почетные железнодорожники, участники Великой Отечественной войны, инвалиды 1 и 2 групп, воспитанники детских домов и школ-интернатов, дети дошкольного возраста, школьники, студенты.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Самолеты из Брянска в Симферополь оказались почти заполнены

5 июля 2020, Воскресенье, 12:45

Самолеты из Брянска в Симферополь оказались почти заполнены

Ранее сообщалось, что брянский аэропорт должен сегодня установить рекорд по числу рейсов − их будет 12

Сезон холодного прибоя

21 июня 2020, Воскресенье, 16:47

Сезон холодного прибоя

«Брянские новости» решили повторить публикацию «Сезон холодного прибоя», представленную в 2011 году. И побудило к этому высказывание пенсионера из Симферополя

Брянцев призвали не рассчитывать в этом году на зарубежный отдых

2 мая 2020, Суббота, 20:31

Брянцев призвали не рассчитывать в этом году на зарубежный отдых

Сенатор уверен, что из-за пандемии с коронавирусом европейские и другие страны не смогут открыть границы, предоставить полноценный отдых

Знаки судьбы на райских островах

18 марта 2020, Среда, 07:15

Знаки судьбы на райских островах

Вчера я рассказала о знаках судьбы − как пропал мой багаж по прилете на Коморские острова. Сегодня следующая часть о борьбе добра и зла

Брянская путешественница рассказала о знаках судьбы на райских островах

17 марта 2020, Вторник, 07:15

Брянская путешественница рассказала о знаках судьбы на райских островах

Брянская путешественница Тамара Концевая рассказала удивительную историю о том, как ей вредят «черные и белые», о «знаках судьбы» во время поездок

149 queries in 0,088 seconds