Наверх

27 апреля 2015, Понедельник, 16:41

Митрополит Брянский и Севский совершит литургию у мемориала «Хацунь»

0Митрополит Брянский и Севский совершит литургию у мемориала «Хацунь»

Митрополит Брянский и Севский Александр 5 мая совершит Божественную литургию и панихиду у мемориала «Хацунь», который напоминает о зверствах фашистов. 

Накануне 70-летия Победы митрополия почтит память убиенных жителей брянской деревни, где фашисты сожгли 318 человек, в том числе детей. Схожая участь постигла тысячи деревень нашей Родины. Только на территории Брянской области погибли более 75 тысяч человек, 154 тысячи угнали в рабство, более 1000 сел и деревень были сожжены. 

Молодой немецкий историк привез два года назад документ, из которого следует, что немцы вели через Хацунь именно советских пленных. Сотрудник музея Ярослав Трифанков сообщил, что это развеяло миф злопыхателей, которые утверждали, что на немецкий обоз напали якобы голодные мародеры пятидесятой армии:

— Нет, здесь был бой. В донесении командир полка писал, что 60 детей в возрасте от 2 до 10 лет расстреляли для того, чтобы «они не были предоставлены сами себе». Вот такой гуманизм по-фашистски, — рассуждает Яросла Трифанков. — Немцы, которые были в нашем музее на экскурсии и услышали эту историю, сказали, что им страшно разговаривать здесь на немецком языке.

По окончании Литургии пройдет торжественное возложение цветов. Здесь же  всех пригласят к полевой кухне. Богослужение начнется в 9 часов. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске объявили войну снюсам

17 января 2020, Пятница, 21:39

В Брянске объявили войну снюсам

Сразу после Нового года брянские стражи порядка стали проверять все торговые точки, где могут продаваться опасные для здоровья жевательные конфеты с высоким содержанием никотина

В Брянске рухнули цены на дворцы и особняки

17 января 2020, Пятница, 19:56

В Брянске рухнули цены на дворцы и особняки

В Брянске рухнули цены на дворцы и особняки. Некоторые подешевели по сравнению с начальной стоимостью на треть

Брянским нищим владелец решил отдать дом ценой 35 млн рублей

17 января 2020, Пятница, 19:32

Брянским нищим владелец решил отдать дом ценой 35 млн рублей

Отчаявшийся владелец решил почти за бесценок отдать дом ценой 35 миллионов рублей. Скоро, судя по действиям хозяина, его может приобрести даже нищий

В Брянске к будущему Литейному мосту начали делать подход от Флотской

17 января 2020, Пятница, 18:53

В Брянске к будущему Литейному мосту начали делать подход от Флотской

В Бежицком районе Брянска набрало ход строительство новой части Литейного моста. На объекте из 168 необходимых свай уже готовы 140. Со стороны улицы Флотской начали формировать будущий подход к мосту

Хинштейн: «Единая Россия» организует сбор подписей в городах-центрах оборонной промышленности для присвоения звания «Город трудовой доблести»

17 января 2020, Пятница, 18:45

Хинштейн: «Единая Россия» организует сбор подписей в городах-центрах оборонной промышленности для присвоения звания «Город трудовой доблести»

Соответствующим законопроектом предлагается присваивать звание городу России, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне

154 queries in 0,274 seconds