Наверх

23 апреля 2015, Четверг, 11:03

Брянским теплоэнергетикам вернут 3,6 миллиона, потраченные на дорогое авто

0Брянским теплоэнергетикам вернут 3,6 миллиона, потраченные на дорогое авто

Арбитражный суд Брянской области обязал ООО «Брянская региональная управляющая компания» (БРУК) вернуть ГУП «Брянсккоммунэнерго» 3,6 млн. рублей.

Инициатором разбирательства выступила областная прокуратура, которая посчитала, что взаимоотношения компаний нарушают действующее законодательство.

В июле прошлого года по договору ГУП «Брянсккоммунэнерго» предоставила своему дочернему предприятию «БРУК» займ в размере 3,6 млн. рублей. Однако, поскольку унитарное предприятие является государственным и находится в подчинении областного департамента ТЭК и ЖКХ, на распоряжение финансовыми средствами требуется согласие собственника. Поэтому сделка признана судом ничтожной, а дочерняя фирма должна вернуть деньги головной компании.

Отметим, что сделка вводила заблужение кредиторов «Брянсккоммунэнерго». Имея на лето прошлогого года многомиллионные долги перед газовиками, коммунальщики захотели приобрести недешевый минивэн. Тогда ГУП «Брянскоммунэнерго» одолжило своему дочернему предприятию ООО «Брянская региональная управляющая компания» 3,6 млн. рублей под 9,35 процента годовых сроком на два месяца. На эти деньги приобрели автомобиль марки Chevrolet, который затем передали в аренду другой компании. При этом, как следует из материалов дела, тогдашнее руководство департамента ТЭК и ЖКХ знало о сомнительных сделках.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В брянском аэропорту радостно сообщили о подешевевшем керосине

5 июля 2020, Воскресенье, 11:27

В брянском аэропорту радостно сообщили о подешевевшем керосине

В международном аэропорту «Брянск» подешевел керосин, радостно сообщили в группе предприятия в сети

Брянский аэропорт обслужит 5 июля рекордное количество рейсов

5 июля 2020, Воскресенье, 11:19

Брянский аэропорт обслужит 5 июля рекордное количество рейсов

Брянский аэропорт должен сегодня установить рекорд по числу рейсов − их будет 12

Нежную брянскую трассу после ремонта вдруг опять стали обновлять

5 июля 2020, Воскресенье, 07:01

Нежную брянскую трассу после ремонта вдруг опять стали обновлять

Начат новый ремонт участка федеральной трассы «Украина», который проходит через Брянскую область

В брянском аэропорту подешевел керосин для самолетов

4 июля 2020, Суббота, 17:59

В брянском аэропорту подешевел керосин для самолетов

В брянском аэропорту авиационное топливо подешевело. Цена за заправку керосином в воздушной гавани региона за месяц снизилась почти на 8 процентов

Брянцев избавили от жутких пробок на трассе «Дон»

4 июля 2020, Суббота, 14:35

Брянцев избавили от жутких пробок на трассе «Дон»

Новый участок федеральный трассы стал самым дорогим платным участком в Воронежской области

151 queries in 0,107 seconds