Наверх

9 апреля 2015, Четверг, 08:05

В Брянске белорусские коровы превратились в свиней

В Брянске белорусские коровы превратились в свиней

В девяти из десяти проб продукции из говядины, которую произвели в Белоруссии, брянские специалисты обнаружили ДНК птицы, а в одной пробе — ДНК свиньи.

Как сообщает Россельхознадзор, пробы продуктов из говядины отобрали в магазинах Минска. Участвовали  в этой работе вместе с представителями ветеринарной службы и сотрудники Минсельхозпрода Белоруссии. Пробы отправили на анализ в Брянскую межобластную ветеринарную лабораторию. Здесь исследовали продукты на видовую принадлежность, причем работа проходила под контролем специалистов Белорусского государственного ветеринарного центра. Выводы удивили: коровы частично превратились в свиней и кур. Причем все не так безобидно, как может показаться. Как отмечают в Россельхознадзоре, дело не только в фальсификации товара, но и в том, что есть существенный риск попадания генетического материала африканской чумы свиней в продукцию, которая по технологии выработки вообще не должна содержать свинины. Российские специалисты так и не получили от белорусской стороны удовлетворительного объяснения причин  смешивания мяса. 

В 2014 году российские лаборатории выявили 154 случая несоответствия белорусской продукции животного происхождения нормам и требованиям Таможенного союза. Причем в 8 случаях был обнаружен геном чумы. В этом году установлено уже 77 нарушений. «В такой продукции обнаружены антибиотики тетрациклиновой и пенициллиновой групп, метаболиты нитрофуранов и патогенная и условно-патогенная микрофлора. Отбор проб проводился в местах хранения продукции, а не в торговых сетях, на которые можно было бы «свалить» собственные огрехи предприятий», — сообщили в Россельхознадзоре.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске за два дня работы запустили 91 котельную из 207

16 сентября 2021, Четверг, 19:01

В Брянске за два дня работы запустили 91 котельную из 207

В Брянске вчера начался отопительный сезон. Сегодня к вечеру были запущены 91 из 207 котельных

В Брянске рабочие начали укреплять склоны новой дороги-дамбы до Metro

16 сентября 2021, Четверг, 07:58

В Брянске рабочие начали укреплять склоны новой дороги-дамбы до Metro

В Брянске строители занялись укреплением склоном насыпи новой дороги-дамбы, открытой 14 сентября

В Брянске подготовили насыпь для ответвления от новой объездной дороги

16 сентября 2021, Четверг, 07:44

В Брянске подготовили насыпь для ответвления от новой объездной дороги

В Брянске подготовили большую часть насыпи будущего ответвления от новой дороги между вокзалом и Фокинским районом, открытой 14 сентября

В Брянске строители занялись благоустройством территории Дворца единоборств

16 сентября 2021, Четверг, 06:27

В Брянске строители занялись благоустройством территории Дворца единоборств

В Брянске строители занялись благоустройством территории Дворца единоборств. Предстоит выполнить большой объем работы

В Брянске новый тротуар от Дворца единоборств протянули до Авиационной

15 сентября 2021, Среда, 07:57

В Брянске новый тротуар от Дворца единоборств протянули до Авиационной

В Брянске новый тротуар от Дворца единоборств протянули до Авиационной улицы. Дорожка теперь взбирается по склону, чтобы достичь перекрестка с переулком Пилотов