Наверх

4 апреля 2015, Суббота, 08:59

Началась охота на брянского активиста Зайцева и сенатора Марченко

Началась охота на брянского активиста Зайцева и сенатора Марченко

В сети опубликован разоблачительный материал о руководителе брянского центра молодежных инициатив Андрее Зайцеве. Рикошетом вся история сильно ударит по представителю Брянской области в Совете Федерации Михаилу Марченко – давнему приятелю Зайцева. К уже предсказуемой потере должности, которая обусловлена нынешним раскладом сил в областной власти, для него может добавиться и утрата партийного билета члена ЛДПР.

В публикации утверждается, что Зайцев входит в группу деятелей, которые манипулируют «общественным мнением в молодежной среде». В 2008 году он начал участвовать в программах, организуемых в среде молодежи, и съездил за границу − в Сербию, наблюдателем на выборы. В 2011 году, говорит автор публикации, Андрей встретился с грузинской оппозицией: «Как вы думаете, кто и зачем выступал организатором стажировок нашей молодежи в предпериод попыток организации «оранжевой революции» в России? Ответ очевиден, это на руку врагам России».

А 5 октября 2011 года Андрей прославился тем, что задал вопрос Навальному. По мнению автора, вопрос был задан неспроста в такой форме, так как «дал возможность Навальному проехаться катком для укладки асфальта, по всей патриотически настроенной молодежи и руководству страны, словом дал ему попиариться от души». 

Примечательно, что вся деятельность Андрея Зайцева кем-то отслеживалась:

«Во время событий 2012 года, когда шла мощнейшая атака на Российскую государственность, вылившаяся в беспорядки 6 мая на Болотной площади, наш герой также начал активную деятельность. Он фактически прописался на форумах города Брянска размещая там посты, в духе риторики Алексея Навального. Да и сегодня на его страничке в соцсети можно найти много любопытного. Организация называется «Народная Воля», которая (это видно даже по логотипу, в правом верхнем углу видеоролика) тесно связана с НПБ Эдуарда Лимонова. К чему я это? Да к тому, что и наш герой в офисе своей организации (занимающей помещение бесплатно от администрации, то есть за счет жителей г. Брянска) проводит встречи с такими же ребятами, даже флаги есть одинаковые: черные с экуменическим крестом. В этой связи, становится очевидной связь либеральных борцов за свободу и коричневых борцов за освобождение страны от якобы существующей оккупации».

В интервью «Брянским новостям» Андрей Зайцев отмел связь с  теми, кого причисляют к коричневым. Он заявил: «Фото с зигующими фашистами было три года назад. Мы по этому поводу в городской администрации уже разбирались. Это просто всплыло. Но ведь абсурдно, если в здание администрации придут люди, которые по-фашистски выбросят руку, а отвечать за это будут власти. Кто это делает, тот пусть и отвечает. Я выслушал претензии городского руководства, больше эти люди не приходили».

В Брянске об Андрее Зайцеве впервые услышали в то время, когда он еще служил в городской администрации. Прославился тем, что записал разговор со своим начальством и опубликовал эту запись. Речь шла о предвыборных делах. Метод, который он применил, одобрили далеко не все.

Теперь, судя по всему, на Зайцева началась охота. И не только на него, но также на Михаила Марченко. Хотя Зайцев заявил «Брянским новостям», что сенатор уже давно вышел из состава учредителей молодежного центра, документы говорят о том, что он числился там до того дня, когда общественную организацию ликвидировали. При этом Зайцев утверждает, что ее деятельность лишь приостановили. 

Суть же в том, что связь с силами, которые выходят под лозунгами «Смерть империям», может сильно не понравиться вождю ЛДПР Владимиру Жириновскому, который как раз очень часто высказывается за то, чтобы Россия возвратила себе признаки настоящей империи. Известно и о его вражде с «болотниками». Очевидно, что попытка связать с ними Андрея Зайцева сильно бьет не только по нему, но и по его приятелю Михаилу Марченко, который еще сильнее ослабил свои позиции, ударившись в огульную критику областной власти.

Появившуюся публикацию можно расценивать как предупредительный выстрел и демонстрацию того, что «все ходы записаны». Однако рикошет в сторону Марченко, похоже, стал неожиданностью не только для него. 

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:37

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

Посмотрите снимок из космоса. Это нижняя часть Пятого микрорайона. Если верхняя часть застраивалась на исходе советской власти, то нижняя стала памятником беспощадных «реформ»

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

22 февраля 2024, Четверг, 05:59

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

Некоторое время назад в отставку отправили довольно крупного брянского чиновника. Он был бы еще крупнее своими делами, если бы они у него были

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

19 февраля 2024, Понедельник, 18:30

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

В Новозыбкове суд вынес приговор 38-летнему мужчине, которого признали виновным в мошенничестве при получении чернобыльских выплат. В 2017 году брянец и его сообщница предоставили документы с ложными сведениями

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

18 февраля 2024, Воскресенье, 18:22

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

Гашек точно предсказал, что чем закончится СВО. Надо только внимательно читать его книгу. Там все сказано. Даже про гиперзвуковое оружие