Наверх

1 апреля 2015, Среда, 12:13

Андрей Зайцев вывел из-под подозрения брянского сенатора Марченко

0Андрей Зайцев вывел из-под подозрения брянского сенатора Марченко

Член Совета Федерации Михаил Марченко не причастен к скандалу, который был вызван заявлением брянского центра моложенных инициатив о том, что его лишают бесплатного помещения. «Брянским новостям» это сообщил руководитель центра Андрей Зайцев.

До сих пор причастность Михаила Марченко к молодежному центру вообще не освещалась, а между тем он был одним из его учредителей. Естественно предположить, что связь не оборвалась и сейчас, хотя, как сказал Андрей Зайцев, из числа учредителей Марченко вышел в ту пору, когда стал депутатом горсовета. Сейчас он занимает пост сенатора и часто делает популистские заявления, поучая главу области Александра Богомаза, к которому накануне ходили активисты центра. Накануне выборов политикам надо набирать очки, вряд ли откажется от участия в выборах и Михаил Марченко. Опыт у него есть, и особенно опыт отказа от выборной гонки.

Деятельность самого центра молодежных инициатив, как выяснилось, с прошлого года приостановлена. С кем же в таком случае должны заключать договор об аренде помещения городские власти?

— Да, деятельность центра приостановлена по заявлению налоговой службы, – пояснил Андрей. – Но договор власти могут заключить с тем же центром. Однако, насколько я знаю, есть неформальное условие, чтобы меня в организации не было в качестве учредителя. Для меня это не проблема, так как я все равно останусь в центре.

Как инициативные ребята относятся к тому, что их желание бесплатно пользоваться помещениями называют иждивенчеством?

— Такое отношение к общественным организациям недопустимо, — уверен Андрей Зайцев. — Государство берет на себя обязанности в определенных сферах. Есть вопросы, с которыми в силу разных причин государство не справляется и перекладывает ответственность на других участников общественного процесса. Существует ведь совет ветеранов, через который государство осуществляет свою политику. Есть общества защиты животных, есть фонды помощи детям. Собираются энтузиасты, которые хотят что-то сделать и делают. А вместо помощи общества они слышат: «Иждивенцы». При этом есть несколько организаций, которые занимаются молодежью, но получают за это деньги, транспорт, не говоря уже о помещениях. 

Андрей Зайцев пояснил и скандал с фотографией, на которой изображены молодые люди, решившие показать фашистское приветствие. 

— Фото с зигующими фашистами было три года назад. Мы по этому поводу в городской администрации уже разбирались. Это просто всплыло. Но ведь абсурдно, если в здание администрации придут люди, которые по-фашистски выбросят руку, а отвечать за это будут власти. Кто это делает, тот пусть и отвечает. Я выслушал претензии городского руководства, больше эти люди не приходили.

По словам Зайцева, заявление о продлении аренды центр не подавал потому, что такой процедуры вообще не предусмотрено – только заключение нового договора. 

— Я обращался по этому поводу с главой администрации Вячеславом Тулуповым, была даже комиссия, которая обсуждала наш случай. Обвиняли, что я ничего не делаю для заключения договора, но это не так.

Как пояснил руководитель центра, помещения нужны им для разных целей:

— Поскольку мы проводим различные зрелища и праздники, нужно где-то хранить инвентарь, а его с 2007 года накопилось много.  Здесь же репетиционная база для нескольких музыкальных групп и мужского хора. Занимаются даже лучники и фехтовальщики. Проводим встречи с режиссерами, фотографами, которые дают мастер-классы.

Сами активисты центра, похоже, начинают понимать, что вряд ли много выиграют, если будут инструментом в играх дельцов от политики.

Кстати, согласно выписке из официальных документов, центр молодежных инициатив ликвидирован, а Михаил Марченко был его учредителем до последнего дня. 

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские продавцы кваса стали ностальгировать по стеклянной посуде

14 июля 2020, Вторник, 07:44

Брянские продавцы кваса стали ностальгировать по стеклянной посуде

Брянские продавцы кваса стали ностальгировать по стеклянной посуде. По их словам, она уже забыта, а напрасно

«А ты докажи»: почему закон о штрафах за хамство чиновников не будет работать

7 июля 2020, Вторник, 19:46

«А ты докажи»: почему закон о штрафах за хамство чиновников не будет работать

Согласно проекту, должностные лица могут быть оштрафованы за хамство, максимальная сумма штрафа - 150 тысяч рублей

Лови, брянский рыбак, рыбу своей мечты

7 июля 2020, Вторник, 15:26

Лови, брянский рыбак, рыбу своей мечты

Еду на Десну, лавируя между грязными и вонючими лужами. Берег весьма непригляден, и вид его крайне сюрреалистичен и жуток

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

4 июля 2020, Суббота, 21:11

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

Житель Брянска, который сходил с ребенком в Майский парк, обвинил подростков в распущенности

На брянских дорогах все стали главными

3 июля 2020, Пятница, 17:47

На брянских дорогах все стали главными

На брянских дорогах все стали считать себя главными − и водители, и пешеходы. Если не почувствовать себя наконец «второстепенным», то число трагедий будет множиться

150 queries in 0,108 seconds