Выбор редактора

3 апреля 2015, Пятница, 18:14

Игрушку, убившую брянского ребёнка, в детсад принесла девочка

Игрушку, убившую брянского ребёнка, в детсад принесла  девочка

Игрушку, погубившую пятилетнего ребёнка в детском саду «Машенька», принесла девочка из той же группы - об этом рассказала заведующая детсадом Марина Гришкина.

О трагическом происшествии, случившемся 23 марта, говорили на заседании брянского горсовета. Депутаты обсудили вопросы безопасности детей  в дошкольных учреждениях. Как было установлено в ходе расследования, пятилетний Андрюша задохнулся, подавившись каучуковым шариком-попрыгунчиком.

- Детские сады, а значит, их руководитель и работники - отвечают за жизнь и здоровье детей, -  отметил глава Брянска Александр Хлиманков. - Поэтому считаю, что необходимо привлечь работников дошкольного учреждения № 48 «Машенька» к дисциплинарной ответственности.

По словам Марины Гришкиной, злосчастную игрушку принесла в детсад девочка из той же группы. До обеда воспитательница шарик не видела – возможно, он находился в детской кабинке. А затем девчушка незаметно достала попрыгунчик, решив с ним поиграть, и вскоре он оказался в руках у Андрея.

 - Когда воспитательница заметила, что ребенок начал задыхаться, она сразу же вынесла его из группы и вместе с коллегами стала оказывать ему первую помощь, —  сообщила Гришкина. - Они сразу же вызвали «скорую» и позвонили родителям ребенка.

«Скорая» примчалась через шесть минут после вызова, затем прибыли две реанимационные бригады и мама мальчика. Но помочь малышу уже было нельзя.

 - В трагедии виноваты многие - не только работники детского сада, но и  управление, и районные отделы образования, — заявил Хлиманков. — Необходимо вести работу с родителями, призывать их внимательнее относиться к тому, что их ребёнок берет с собой в детский сад.

Между тем медработники не состоят в штате детсада -  они привлечены к работе по договору с городской поликлиникой, и на их график руководство детского сада повлиять не может. Согласно расписанию, рабочий день медсестры начинается в  восемь часов утра и заканчивается 16.00.  Несчастье  в детсаду «Машенька» произошло уже после её ухода.

В Брянске медицина подвластна не городской власти, а областной, так что чиновники могут только развести руками.

- Нам надо рассмотреть вопрос о возврате медицины из государственной собственности в муниципальную, - предложил глава Брянска.

Пока же принято решение отправить на медицинское обучение 106  сотрудников городских детсадов, а до середины апреля чиновники  должны придумать, какими мерами усилить безопасность детей в дошкольных учреждениях.

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 В Брянске скончалась бабушка, сбитая иномаркой на «зебре»

6 декабря 2016 В Брянске погиб водитель «Мерседеса», протаранившего столб

1 декабря 2016 Трехлетний брянский мальчик ищет семью

30 ноября 2016 Брянские прокуроры выявили поборы в детских садах

29 ноября 2016 Под Брянском водитель иномарки погиб в кювете

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

08:16, 9 декабря 2016

Брянская полиция ночью проверит тонировку стекол

07:07, 9 декабря 2016

Брянских водителей попросили отказаться в снегопады от руля

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

В России и мире

10:38, 9 декабря 2016

Арнольд Шварценеггер станет ведущим телешоу Дональда Трампа

09:47, 9 декабря 2016

Дмитрий Хворостовский объявил о паузе в оперной карьере

09:20, 9 декабря 2016

Минздрав предложил упростить оборот сильных обезболивающих

Последние новости

10:45, 9 декабря 2016

Брянский облсуд отправил в колонию водителя, напавшего на гаишника

10:21, 9 декабря 2016

Вяземский о Сорокине: «Литература идет куда-то в пятую точку»

08:41, 9 декабря 2016

Минздрав упростит доступ к препаратам, содержащим наркотики

07:07, 9 декабря 2016

Брянских водителей попросили отказаться в снегопады от руля

00:24, 9 декабря 2016

Брянские энергетики открыли двери для школьников

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->