Выбор редактора

3 апреля 2015, Пятница, 23:08

Украинские креаклы продали европейские идеалы за рубли

Украинские креаклы продали европейские идеалы за рубли

"Все профессии нужны, все профессии важны" - говорили нам в школе, имея ввиду прикладные специальности. Согласитесь, хороший сантехник, врач или прораб не пропадет даже в самый лютый кризис. Чего не скажешь о пиарщиках, блогерах, фотографах и прочих, кто кроме впечатления, ничего не создает. Последние - из касты интеллигентов - привыкли жить на широкую ногу и ни в чем себе не отказывать. Работа должна быть самовыражением и творчеством - считает креативный класс. Они сами - плод впечатлений, где под блестящей оберткой у большинства кроется лишь дырка от бублика.

На Украине за год торжества свободы и достоинства свидомые креаклы поняли, что "красивой" жизни в стране не будет еще долго. Все теплые места заняли самые юркие, чтобы обслуживать потребности украинской власти. Бизнес в "нэзалежной" ужимается из-за стагнации (в лучшем случае) или резкого снижения рентабельности, а то и вовсе ликвидируется. В первую очередь оптимизируется штат, отчего растет безработица.

На этой неделе стало известно, что в новом утреннем шоу на НТВ появился ведущий из Украины. Фешн-эксперт Даниил Грачев из Донецка в 2014 году работал в Киеве. За этот период он не прекращал постить проклятия в сторону ДНР и российской власти. Выражаясь литературно и опуская мат, у него и Стрелков лично с Путиным ответят за падение Боинга, и ополченцев покарают за бесчинства, и все в таком духе. 

После того, как его с распростертыми объятиями взяли на НТВ, он внезапно удалил все антироссийские заявления, фотографии, оскорбления. И опубликовал обращение к недовольным:

"Я просто в шоке. Вы прошерстили все. Даже я не помню всего этого, написанного миллион лет назад. Я не политик и не занимаюсь этим. В моем родном Донецке беда. И каждый мой твит - это просьба о том, чтобы это все остановилось. Я за мир! А вы? Я считаю, что только взаимопонимание и мир должны быть между нашими народами. Мы не должны ссориться.

 

Я - пример того, что украинцы и россияне легко могут работать вместе. Те ретвиты, которые сейчас гуляют по сети, я делал год назад – видимо, как раз на волне такого настроения, и я действительно уже даже сам не помню, что и почему ретвитил. Я - не русофоб. Пожалуйста, не пишите этого – это неправда. Меня убивает, что у меня на Родине отношение к русским каждый день все хуже. Своей работой я как раз надеюсь показать, что мы, русские и украинцы, по-прежнему можем работать вместе, дружить и радоваться жизни".

И получается, что "простой мальчик из Донецка" не нашел себе применения в Киеве и уехал в Москву, сжав зубы, подписал контракт. Да, а вместо сердца, пламенный мотор ревел ему цифры в рублевом эквиваленте, которые на Украине ближайшие несколько лет он не увидит. НТВ решили подогреть скандал и провели опрос. "Может ли украинец Грачев вести программу на федеральном канале, или его нужно уволить за то, что он украинец?"  Вопрос с подвохом. Грачев не виноват в том, что он украинец, и в интернет-сообществе возмущаются не из-за этого. Проблема в его высказываниях и антироссийских настроениях, а не в национальности Грачева. Руководители телеканала заявили, что переход украинца на российское ТВ работает на сближение стран. Что из этого выйдет, покажет время и рейтинги передачи.

Другой персонаж, небезызвестный нам по Евромайдану тоже ищет работу в России. Это милая девочка Ольга Значкова, известная по плакату "Не хочу в ТС, хочу кружевные трусики и в ЕС".

В Евросоюз ее не взяли, на кружевное белье, видимо, не хватает, поэтому на российском портале «актеры онлайн» — появилось ее резюме. Из него следует, что непрофессиональная артистка готова перебраться в Россию. О потенциальных душевных метаниях там ни слова, поэтому мы с вами можем лишь догадываться о том, как она будет ходить по Москве в тщетных поисках кружева (у нас же не ЕС - где ж сыскать?!). Хочется обнять эти 44 килограмма и заплакать.

Не до слез шеф-повару из Одессы Савве Либкину. Две недели назад он заявил, что в России выходит его новая кулинарная книга, "потому что в Украине это сложно".

Около года он тоже был в тренде "Россия - империя зла", но, как и Грачев, быстро потер постыдные следы своих, кхм, высказываний. В ситуации с Либкиным все прозаично. Сначала сгорел его ресторан. Затем упала прибыль в других одесских ресторанах, оформленных в стиле СССР. Русско-советские точки общепита поддерживали в туристах и одесситах ностальгию по тем временам, когда вокруг Одессы еще не выдумали никакой Украины. Разумеется, в нынешних реалиях это не лучшая имиджевая идея для ресторана. 

Все эти люди погорели на работе "и нашим и вашим". Они, как и сотни других любителей пошиковать, не влились в новый украинский тренд "Геть в ЕС, оттаптываясь на мнимом враге". Хотя все попытки в соцсетях - налицо. Другое дело, что они рано или поздно захотят вернуться на родину. И чем большего успеха они добьются в России, тем более жестокая люстрация их ждет, как "предателей". И люстрировать их будут руками простых граждан, которые полной ложкой хлебнули разрухи и нищеты. В хаосе гражданской войны редко кто соблюдает последовательность: люди мечутся, сначала чтобы спастись, затем чтобы обеспечить мало мальски пригодные условия и выжить. И в этих условиях обнажается истинное лицо человека. 

Для нас же с вами показательно, что лучшая жизнь, даже для свидомого креаклиата, нашлась непостижимым образом не в ЕС. А вот удивляться легкой перемене убеждений революционных эмигрантов - не стоит. Не было их там никогда, убеждений-то. Работа у креаклов такая: быть в тренде.

Источник: politrussia.com

Поделиться

Новости по теме

26 мая 2017 Киев разработает законопроект о разрыве связей украинцев с россиянами

26 мая 2017 Брянские власти нашли замену украинским поездам

23 мая 2017 Киевский националист призвал украинцев отказаться от брянских родственников

22 мая 2017 Брянских украинцев отрезали от Родины

17 мая 2017 Украинские активисты готовы выйти на майдан против запрета соцсетей

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:02, 26 мая 2017

Полиция Брянска обратилась к очевидцам наезда на 84-летнюю пенсионерку

14:53, 26 мая 2017

Под Брянском погиб врезавшийся в дерево 31-летний водитель

10:17, 26 мая 2017

В Брянске на улице Дуки водитель разбил голову парню и скрылся

В России и мире

21:22, 26 мая 2017

KISS отменили концерт на стадионе «Манчестер-Арена»

18:02, 26 мая 2017

Лиам Галлахер даст сольный концерт в помощь жертвам теракта в Манчестере

16:20, 26 мая 2017

В Кремле рассказали о деталях визита Путина в Париж

21:30, 26 мая 2017

Парламент Чечни отмахнулся от доклада правозащитников по ситуации с геями

20:40, 26 мая 2017

ОП предложила доработать законопроект о курортном сборе

20:00, 26 мая 2017

Конюхов пообещал взять с собой в путешествие выпускников

15:08, 26 мая 2017

Туск заявил о планах G7 продолжить политику санкций против России

Последние новости

07:31, 27 мая 2017

Брянск избавился от половины обременительного долга

07:16, 27 мая 2017

В Брянске начался конкурс «Мисс УИС-2017»

21:41, 26 мая 2017

Цепкие руки брянских спекулянтов оторвут от придорожной земли 

20:20, 26 мая 2017

В Брянске на улицах Фрунзе и около Совесткой провалился асфальт

20:05, 26 мая 2017

Сотрудник УФСИН Коломиец с обожженными руками спас из огня троих брянцев

Отклики
читателей

Опрос

Планируете в этом году лететь на отдых в Турцию, Египет?

220 на 320 пикс.<-->