Выбор редактора

3 апреля 2015, Пятница, 23:08

Украинские креаклы продали европейские идеалы за рубли

Украинские креаклы продали европейские идеалы за рубли

"Все профессии нужны, все профессии важны" - говорили нам в школе, имея ввиду прикладные специальности. Согласитесь, хороший сантехник, врач или прораб не пропадет даже в самый лютый кризис. Чего не скажешь о пиарщиках, блогерах, фотографах и прочих, кто кроме впечатления, ничего не создает. Последние - из касты интеллигентов - привыкли жить на широкую ногу и ни в чем себе не отказывать. Работа должна быть самовыражением и творчеством - считает креативный класс. Они сами - плод впечатлений, где под блестящей оберткой у большинства кроется лишь дырка от бублика.

На Украине за год торжества свободы и достоинства свидомые креаклы поняли, что "красивой" жизни в стране не будет еще долго. Все теплые места заняли самые юркие, чтобы обслуживать потребности украинской власти. Бизнес в "нэзалежной" ужимается из-за стагнации (в лучшем случае) или резкого снижения рентабельности, а то и вовсе ликвидируется. В первую очередь оптимизируется штат, отчего растет безработица.

На этой неделе стало известно, что в новом утреннем шоу на НТВ появился ведущий из Украины. Фешн-эксперт Даниил Грачев из Донецка в 2014 году работал в Киеве. За этот период он не прекращал постить проклятия в сторону ДНР и российской власти. Выражаясь литературно и опуская мат, у него и Стрелков лично с Путиным ответят за падение Боинга, и ополченцев покарают за бесчинства, и все в таком духе. 

После того, как его с распростертыми объятиями взяли на НТВ, он внезапно удалил все антироссийские заявления, фотографии, оскорбления. И опубликовал обращение к недовольным:

"Я просто в шоке. Вы прошерстили все. Даже я не помню всего этого, написанного миллион лет назад. Я не политик и не занимаюсь этим. В моем родном Донецке беда. И каждый мой твит - это просьба о том, чтобы это все остановилось. Я за мир! А вы? Я считаю, что только взаимопонимание и мир должны быть между нашими народами. Мы не должны ссориться.

 

Я - пример того, что украинцы и россияне легко могут работать вместе. Те ретвиты, которые сейчас гуляют по сети, я делал год назад – видимо, как раз на волне такого настроения, и я действительно уже даже сам не помню, что и почему ретвитил. Я - не русофоб. Пожалуйста, не пишите этого – это неправда. Меня убивает, что у меня на Родине отношение к русским каждый день все хуже. Своей работой я как раз надеюсь показать, что мы, русские и украинцы, по-прежнему можем работать вместе, дружить и радоваться жизни".

И получается, что "простой мальчик из Донецка" не нашел себе применения в Киеве и уехал в Москву, сжав зубы, подписал контракт. Да, а вместо сердца, пламенный мотор ревел ему цифры в рублевом эквиваленте, которые на Украине ближайшие несколько лет он не увидит. НТВ решили подогреть скандал и провели опрос. "Может ли украинец Грачев вести программу на федеральном канале, или его нужно уволить за то, что он украинец?"  Вопрос с подвохом. Грачев не виноват в том, что он украинец, и в интернет-сообществе возмущаются не из-за этого. Проблема в его высказываниях и антироссийских настроениях, а не в национальности Грачева. Руководители телеканала заявили, что переход украинца на российское ТВ работает на сближение стран. Что из этого выйдет, покажет время и рейтинги передачи.

Другой персонаж, небезызвестный нам по Евромайдану тоже ищет работу в России. Это милая девочка Ольга Значкова, известная по плакату "Не хочу в ТС, хочу кружевные трусики и в ЕС".

В Евросоюз ее не взяли, на кружевное белье, видимо, не хватает, поэтому на российском портале «актеры онлайн» — появилось ее резюме. Из него следует, что непрофессиональная артистка готова перебраться в Россию. О потенциальных душевных метаниях там ни слова, поэтому мы с вами можем лишь догадываться о том, как она будет ходить по Москве в тщетных поисках кружева (у нас же не ЕС - где ж сыскать?!). Хочется обнять эти 44 килограмма и заплакать.

Не до слез шеф-повару из Одессы Савве Либкину. Две недели назад он заявил, что в России выходит его новая кулинарная книга, "потому что в Украине это сложно".

Около года он тоже был в тренде "Россия - империя зла", но, как и Грачев, быстро потер постыдные следы своих, кхм, высказываний. В ситуации с Либкиным все прозаично. Сначала сгорел его ресторан. Затем упала прибыль в других одесских ресторанах, оформленных в стиле СССР. Русско-советские точки общепита поддерживали в туристах и одесситах ностальгию по тем временам, когда вокруг Одессы еще не выдумали никакой Украины. Разумеется, в нынешних реалиях это не лучшая имиджевая идея для ресторана. 

Все эти люди погорели на работе "и нашим и вашим". Они, как и сотни других любителей пошиковать, не влились в новый украинский тренд "Геть в ЕС, оттаптываясь на мнимом враге". Хотя все попытки в соцсетях - налицо. Другое дело, что они рано или поздно захотят вернуться на родину. И чем большего успеха они добьются в России, тем более жестокая люстрация их ждет, как "предателей". И люстрировать их будут руками простых граждан, которые полной ложкой хлебнули разрухи и нищеты. В хаосе гражданской войны редко кто соблюдает последовательность: люди мечутся, сначала чтобы спастись, затем чтобы обеспечить мало мальски пригодные условия и выжить. И в этих условиях обнажается истинное лицо человека. 

Для нас же с вами показательно, что лучшая жизнь, даже для свидомого креаклиата, нашлась непостижимым образом не в ЕС. А вот удивляться легкой перемене убеждений революционных эмигрантов - не стоит. Не было их там никогда, убеждений-то. Работа у креаклов такая: быть в тренде.

Источник: politrussia.com

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

1 декабря 2016 Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев

1 декабря 2016 Украинские военные бегут в Россию и просят о помощи

29 ноября 2016 Украинские соседи брянцев потребовали восстановить отношения

25 ноября 2016 Аваков объявил двухлетнюю войну Донбассу

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

19:14, 3 декабря 2016

Брянцев попросили помочь Владимиру Жилонову победить страшное заболевание

19:07, 3 декабря 2016

Кольцо около «Полтинника» в Брянске поставило рекорд аварийности

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->