Выбор редактора

17 октября 2012, Среда, 16:14

Денин подтвердил, что Нарусову заменит Марченко

Денин подтвердил, что Нарусову заменит Марченко

Сегодня вечером из областной администрации разослали сообщение по поводу самой большой интриги последних дней - уступит ли Людмила Нарусова пост сенатора жириновцу Михаилу Марченко, который отказался от участия в выборах губернатора и призвал голосовать за действующего губернатора. Николай Денин так прокомментировал слухи:

- Во время избирательной кампании волей обстоятельств у нас образовалась политическая коалиция из представителей трех партий - «Единой России», «ЛДПР» и «Яблока». Две последние партийные силы поддержали мою кандидатуру. В Брянск для этого приезжал даже лидер ЛДПР Владимир Жириновский, на финише избирательного марафона он весьма активно поддерживал меня. В это время и были достигнуты некоторые политические договоренности. Предметом одной из них стало назначение сенатора в Совет Федерации. Условились: в случае моей победы в члены верхней палаты российского парламента будет предложена кандидатура депутата Брянского горсовета, координатора регионального отделения ЛДПР Михаила Марченко. После инаугурации, которая состоится 21 октября, эта договоренность будет безоговорочно реализована.

Ну что ж, по крайне мере откровенно. Хотя самому Михаилу Марченко от такой должности следовало бы отказаться. Во-первых, ее надо заслужить, и не теми маневрами, к которым его принудил Жириновский. А кроме того, званию сенатора нужно соответствовать.

Стоит отметить, что членов одной очень либеральной партии вообще преследуют какие-то чудные приключения. В декабре прошлого года на набережной в Брянске один из них врезался на набережной Брянска в автомобиль полицейских. Сразу выяснилось, что он был весел, а отбиться пытался с помощью пачки выборных бумаг.

А в 2006 году произошли вообще загадочные события. Тогда тоже выбирали депутата Госдумы, и  власть поставила задачу не пропустить в законодательный орган Виктора Малашенко. События очень напоминали нынешние выборы брянского губернатора. Стратеги решили, что лучшим способом будет снятие всех кандидатур, чтобы выборы не состоялись. Заявил о том, что выбывает из гонки, и тогдашний лидер отделения ЛДПР Валерий Храмченков. Но тут же коршуном в Брянск прилетел сам Владимир Вольфович. Он отловил Храмченкова где-то на пути в Смоленск, и соколы коршуна смогли-таки внушить беглецу, что сниматься с выборов ему не следует. Вмешалась и прокуратура, которая отменила через суд постановление облизибркома о снятии кандидатуры Храмченкова, о чем и отчиталась: «Это позволило 12 марта 2006 года провести выборы депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством».

Иначе говоря, Вольфович торговаться умеет, как на восточном базаре. Недаром же он вырос в Средней Азии. Теперь остается подождать, какую комедию при утверждении Марченко на должность сенатора будут разыгрывать депутаты Брянской областной Думы, если, конечно, им удастся удержаться от смеха.

Фото из соцсетей

Поделиться

Новости по теме

13 сентября 2018 Жириновского встретят в Брянске с флагами и королевскими почестями

13 сентября 2018 Главный брянский жириновец пообещал наступление и процветание

12 сентября 2018 Свергать брянского губернатора Богомаза депутат Госдумы Пайкин не будет

12 сентября 2018 В Брянск после драки приедет оскорбленный Жириновский

29 июня 2018 Бывший брянский коммунист Сергей Антошин вступил в ЛДПР

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:30, 18 сентября 2018

Под Стародубом погиб водитель столкнувшегося с фурой Renault грузовика

15:03, 18 сентября 2018

В Брянске обратились к очевидцам ДТП на похищенном автомобиле

14:16, 18 сентября 2018

В Брянске пьяный скутерист протаранил два автомобиля и микроавтобус

В России и мире

19:19, 18 сентября 2018

Путин передал Чечне нефтяную компанию «Чеченнефтехимпром»

17:54, 18 сентября 2018

Дмитрий Нагиев обругал сторонников лозунга «На Берлин»

16:43, 18 сентября 2018

Алчность, помноженная на тупость

16:29, 18 сентября 2018

«Знать и отвечать за внутренние решения – конституционная обязанность президента»

16:12, 18 сентября 2018

Мединский отказался квотировать зарубежное кино в нашем прокате до 35%

15:33, 18 сентября 2018

Армия США заказала нарушающий законы физики двигатель

15:24, 18 сентября 2018

Медведев утвердил бюджет программы «Цифровая экономика» в 2,16 трлн руб.

Последние новости

20:15, 18 сентября 2018

Новый брянский театр кукол прирастет гардеробом и гримерными

19:40, 18 сентября 2018

Участники военного парада в Брянске получили награды

19:15, 18 сентября 2018

В среду в Брянске продолжится бабье лето

18:54, 18 сентября 2018

Александр Богомаз побывал на инаугурации мэра Москвы Сергея Собянина

18:20, 18 сентября 2018

Видео «беспредельной» езды водителя «Киа» возмутило брянцев

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->