Наверх

31 марта 2015, Вторник, 08:19

Работу брянских лесозаготовителей приостановили за сучья и щепки

0 Работу брянских лесозаготовителей приостановили за сучья и щепки

По инициативе брянского управления Россельхознадзора суды приостановили деятельность местных лесопереработчиков, которые не убирают свои делянки.

Под суровую кару попал жуковский «ТрансЛес», занимающий переработкой, заготовкой и хранением лесопродукции. Его деятельность приостановлена на 60 суток. За это время предприятие должно устранить выявленные специалистами надзорного органа нарушения.

В соответствии с карантинным режимом хозяйства, занимающиеся переработкой леса, обязаны заниматься лесозащитой — уничтожать на лесосеках порубочные остатки, не допускать захламление в местах складирования и переработки материала, хранить древесину хвойных пород отдельно от лиственных, в теплое время года длительно хранящуюся древесину обрабатывать инсектицидами. Однако многие лесозаготовители игнорируют требования законодательства.

Временно приостановлена деятельность клетнянского предпринимателя Акулича. Ему предложено за 10 дней привести свою деятельность в соответствие с требованиями карантина растений, то есть очистить лесосеки, места складирования и переработки древесины, отсортировать ее.

На карандаш проверяющих попал и жуковский предприниматель Войтюх, который не обеспечил нормального фитосанитарного состояния своей пилорамы. На производственной территории несвоевременно утилизируются отходы деревообработки, которые в дальнейшем могут стать источником распространения заболеваний.

Все лесопереработчики привлечены к административной ответственности.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области впервые разберут старую дорогу-бетонку

13 апреля 2021, Вторник, 14:53

В Брянской области впервые разберут старую дорогу-бетонку

В Брянской области в этом году дорога от смоленской трассы до села Теменичи будет капитально отремонтирована. Бетонные плиты, которыми она выложена, будут сняты и вывезены

В Брянске на птицефабрику «Снежка» завели уголовное дело за сброс сточных вод

13 апреля 2021, Вторник, 12:49

В Брянске на птицефабрику «Снежка» завели уголовное дело за сброс сточных вод

В Брянске возбуждено уголовное дело о порче земли в Путевке. Птицефабрика «Снежка» бывшего губернатора Денина в 2019 году сбросила неочищенные сточные воды в окружающую среду

В Брянске на улице Горького отремонтируют дорогу возле парка и дендрария

13 апреля 2021, Вторник, 10:38

В Брянске на улице Горького отремонтируют дорогу возле парка и дендрария

В 2021 году в Брянске по нацпроекту будет отремонтирован участок улицы Горького от проспекта Ленина до улицы Трудовой. Здесь расположены ботанический сад и парк-музей имени А. К. Толстого

Брянские пекари вошли в число победителей конкурса «Лучший хлеб России»

13 апреля 2021, Вторник, 09:11

Брянские пекари вошли в число победителей конкурса «Лучший хлеб России»

Три предприятия Брянской области вошли в число победителей всероссийского конкурса "Лучший хлеб России – 2021"

В Брянске директора ООО «Гурман» осудят за невыплату зарплаты работнице

12 апреля 2021, Понедельник, 10:53

В Брянске директора ООО «Гурман» осудят за невыплату зарплаты работнице

В Брянске завершено расследование уголовного дела директора ООО «Гурман». Руководительница коммерческой организации свыше двух месяцев не выплачивала зарплату своей работнице