Наверх

31 марта 2015, Вторник, 08:19

Работу брянских лесозаготовителей приостановили за сучья и щепки

0Работу брянских лесозаготовителей приостановили за сучья и щепки

По инициативе брянского управления Россельхознадзора суды приостановили деятельность местных лесопереработчиков, которые не убирают свои делянки.

Под суровую кару попал жуковский «ТрансЛес», занимающий переработкой, заготовкой и хранением лесопродукции. Его деятельность приостановлена на 60 суток. За это время предприятие должно устранить выявленные специалистами надзорного органа нарушения.

В соответствии с карантинным режимом хозяйства, занимающиеся переработкой леса, обязаны заниматься лесозащитой — уничтожать на лесосеках порубочные остатки, не допускать захламление в местах складирования и переработки материала, хранить древесину хвойных пород отдельно от лиственных, в теплое время года длительно хранящуюся древесину обрабатывать инсектицидами. Однако многие лесозаготовители игнорируют требования законодательства.

Временно приостановлена деятельность клетнянского предпринимателя Акулича. Ему предложено за 10 дней привести свою деятельность в соответствие с требованиями карантина растений, то есть очистить лесосеки, места складирования и переработки древесины, отсортировать ее.

На карандаш проверяющих попал и жуковский предприниматель Войтюх, который не обеспечил нормального фитосанитарного состояния своей пилорамы. На производственной территории несвоевременно утилизируются отходы деревообработки, которые в дальнейшем могут стать источником распространения заболеваний.

Все лесопереработчики привлечены к административной ответственности.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские огородники раскрыли главный секрет выращивания огурцов

9 июля 2020, Четверг, 14:57

Брянские огородники раскрыли главный секрет выращивания огурцов

Огородники из Климовского района, которые приехали в Брянск продавать отменные огурцы, раскрыли «Брянским новостям» главный секрет их выращивания

Выставка «Всероссийский День поля» в Брянской области открылась

9 июля 2020, Четверг, 12:57

Выставка «Всероссийский День поля» в Брянской области открылась

В Брянской области начала работу крупнейшая агротехническая выставка года − "Всероссийский день поля". В этом году достижения села покажут еще и в онлайн-формате

Суд у мэрии за маршрутки выиграл брянский перевозчик Дмитрий Махотин

9 июля 2020, Четверг, 08:45

Суд у мэрии за маршрутки выиграл брянский перевозчик Дмитрий Махотин

Брянский предприниматель Дмитрий Махотин, лишенный права заниматься перевозками пассажиров на маршрутах № 99 и 76, добился возвращения ему свидетельств на эти направления

Министр Мантуров назвал Брянщину лидером по выпуску защитных масок

9 июля 2020, Четверг, 07:01

Министр Мантуров назвал Брянщину лидером по выпуску защитных масок

в России по каждому виду продукции для борьбы с эпидемиями сформировался ряд лидирующих субъектов-производителей

Ушел в прошлое последний брянский магазин эпохи СССР

8 июля 2020, Среда, 07:15

Ушел в прошлое последний брянский магазин эпохи СССР

В Брянске ушел в историю последний магазин, который был красноречивым отпечатком эпохи СССР

151 queries in 0,093 seconds