Наверх

21 марта 2015, Суббота, 18:26

На Центральном рынке Брянска накалилась обстановка

На Центральном рынке Брянска накалилась обстановка

Делегация работников Центрального рынка добилась встречи с руководством Брянска и выдвинула ряд требований, в числе которых и увольнение директора.

Как рассказали «Брянским новостям» участники встречи, принял их заместитель градоначальника Юрий Царев и начальник управления имущественных и земельных отношений Станислав Белышев. По словам работников рынка, они возмущены и отношением к себе, и тем, что от предприятия, через которое проходят огромные деньги, казна получает крохи. Тогда как за скромное место на прилавке мясного павильона, по словам предпринимателей, они платят под тридцать тысяч рублей в месяц.

По сути, происходящее сейчас – это продолжение скандала, который грянул летом 2009 года. Тогда более трех тысяч человек прошли с плакатами по проспекту Ленина и собрались на площади перед зданиями областной и городской администраций. Люди кричали: «Рынок отстоим! Долой москвичей!» Это была реакция на заявления властей о том, что  рынок будут реконструировать. Чиновничью возню люди поняли как попытку продать лакомое место в частные руки. Объяснялись с митингующими глава города Николай Патов и глава горадминистрации Сергей Смирнов. 

Рынок формально остался в собственности города, но заправляли там частные фирмы, которые ловко перенаправили денежные потоки в нужно русло.

В декабре прошлого года «Брянские новости» сообщили о намерении городской власти продать Центральный рынок. Это известие переполошило не только население, но и администрацию. «Брянским новостям» сообщили из администрации, что градоначальник Вячеслав Тулупов уже на второй день отменил свое же распоряжение о продаже акций предприятия. Позже появилось такое разъяснение: «В Брянской городской администрации подготовлено постановление об отмене аукциона по продаже 100 процентов акций ОАО «Комплекс». Город намерен пойти по пути увеличения доходности от сдачи в аренду муниципальной земли на территории Центрального рынка». Сам Тулупов заявил:

− Муниципального предприятия МУП «Комплекс» как такового уже нет. В январе 2013 года ещё моим предшественником Сергеем Смирновым было подписано постановление о его приватизации. Сегодня мы исключили этот объект из перечня продаж. Аукцион по продаже муниципального имущества отменён. Будем вплотную заниматься этим предприятием в 2015 году, рассматривать всю его перспективную доходность. Для нас главное −  увеличивать поступления в бюджет и сохранять муниципальную собственность.

Однако теперешний визит торговцев к городским  властям свидетельствует о том, что на рынке происходит непонятное − уж точно не повышение отчислений в бюджет нищего города. Скандал может выплеснуться за пределы Брянска. По словам собеседников «Брянских новостей», именно этого и добиваются те силы, которые готовы ловить рыбку в мутной воде.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские единороссы провели субботник на территории Кургана Бессмертия

13 апреля 2024, Суббота, 17:39

Брянские единороссы провели субботник на территории Кургана Бессмертия

Участники мероприятия собрали скопившийся за зиму бытовой мусор, прошлогоднюю листву и сухие ветки

В центре Брянска появится удобная парковка для медицинских учреждений

13 апреля 2024, Суббота, 13:06

В центре Брянска появится удобная парковка для медицинских учреждений

В Брянске начался капитальный ремонт улицы Трудовой. Речь идет об участке от улицы Советской до улицы Горького

Брянская прокуратура наказала управляющую компанию за беспорядок при содержании домов

13 апреля 2024, Суббота, 11:11

Брянская прокуратура наказала управляющую компанию за беспорядок при содержании домов

Было установлено, что управляющая компания не справляется с содержанием трех многоквартирных домов

В Свенском монастыре призвали брянцев помочь в восстановлении знаменитой колокольни

13 апреля 2024, Суббота, 07:59

В Свенском монастыре призвали брянцев помочь в восстановлении знаменитой колокольни

В Свенском монастыре под Брянском началось восстановление знаменитой колокольни

Брянским школьникам увеличат количество уроков истории

13 апреля 2024, Суббота, 07:45

Брянским школьникам увеличат количество уроков истории

Также с 1 сентября 2025 года из программы 6-8-х классов исключат обществознание