Наверх

1 декабря 2014, Понедельник, 17:08

Мэр Брянска окончательно запутал горожан по поводу Центрального рынка

Мэр Брянска окончательно запутал горожан по поводу Центрального рынка

Публикация «Брянских новостей» о намерении городской власти продать Центральный рынок переполошила не только население, но и администрацию. Днем «Брянским новостям» сообщили оттуда, что глава администрации Вячеслав Тулупов уже на второй день отменил свое же распоряжение о продаже акций предприятия, а позже появилось такое сообщение пресс-службы администрации Брянска:

«В Брянской городской администрации подготовлено постановление об отмене аукциона по продаже 100 процентов акций ОАО «Комплекс». Город намерен пойти по пути увеличения доходности от сдачи в аренду муниципальной земли на территории Центрального рынка».

Когда и какие постановления отменялись и почему власть запуталась, уже  не столько важно. Тем более, что сам Тулупов теперь попытался разъяснить другие намерения власти:

— Хочу сказать, что муниципального предприятия МУП «Комплекс» как такового уже нет. В январе 2013 года ещё моим предшественником Сергеем Смирновым было подписано постановление о его приватизации. Сегодня мы исключили этот объект из перечня продаж. Аукцион по продаже муниципального имущества отменён. 

Горожанам не стоит пугаться: жонглирование названиями не означает, что рынка уже нет – предприятие не испарилось, даже если обвиняемый  сейчас по уголовному делу Сергей Смирнов в 2013 году назвал его акционерным обществом. Вячеслав Тулупов пообещал:

— Будем вплотную заниматься этим предприятием в 2015 году, рассматривать всю его перспективную доходность. Для нас главное —  увеличивать поступления в бюджет и сохранять муниципальную собственность.

Вместе с тем Тулупов признался, что арендаторы успели приватизировать большое количество муниципальной собственности на территории Центрального рынка. Иначе говоря, сохранить в городской собственности попытаются объедки. Одновременно Тулупов дал фантастическое обещание — постараться вернуть ту землю, которую еще «можно оспорить». Правдоподобнее было бы, если бы градоначальник для начала просто назвал тех, кто стал счастливым приватизатором.  

Вячеслав Тулупов сообщил, что 208 млн. рублей, которые планировалось получить от продажи акций предприятия,  исключены из доходной части городского бюджета на 2014 года:

— О том, что этот ресурс не давал должных поступлений в городской бюджет, говорит то факт, что за 9 месяцев 2014 года хозяйствующие субъекты получили около 100 млн. рублей от сдачи в аренду всего имущества. А бюджет города — чуть больше 8 млн. рублей.

Градоначальник задался вопросом, почему физические и юридические лица зарабатывают на городской земле, а  казна получает крохи. Однако этот вопрос следует обратить к депутатам, которые обязаны создать комиссию и провести свое расследование, а также аудиторам и правоохранительным органам. Тогда пышная риторика будет уместной.

Рисунок: Вася Ложкин


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Три профессора БГУ, БГТУ и БГИТУ получили звания «Заслуженный ученый Брянской области»

27 октября 2021, Среда, 15:31

Три профессора БГУ, БГТУ и БГИТУ получили звания «Заслуженный ученый Брянской области»

Депутаты Брянского горсовета одобрили кандидатуры трех местных профессоров, которые претендовали на получение звания «Заслуженный ученый Брянской области»

Главный врач больницы №4 Светлана Хандожко стала депутатом брянского горсовета

27 октября 2021, Среда, 12:15

Главный врач больницы №4 Светлана Хандожко стала депутатом брянского горсовета

Главный врач Брянской городской больницы № 4 Светлана Хандожко стала депутатом горсовета. Мандат ей вручили сегодня на очередном заседании горсовета

В Брянской области системообразующие предприятия продолжат работу в локдаун

27 октября 2021, Среда, 11:58

В Брянской области системообразующие предприятия продолжат работу в локдаун

В Брянской области системообразующие предприятия продолжат работу в локдаун, сообщил губернатор Александр Богомаз

«Единая Россия» проголосует за принятие бюджета в первом чтении

27 октября 2021, Среда, 11:24

«Единая Россия» проголосует за принятие бюджета в первом чтении

Ко второму чтению партия подготовит ряд приоритетных поправок

Арбитражный суд Брянской области объявил о нерабочих днях с 30 октября

27 октября 2021, Среда, 07:57

Арбитражный суд Брянской области объявил о нерабочих днях с 30 октября

В суде пояснили, что президентским указом дни с 30 октября по 07 ноября 2021 года объявлены нерабочими