Наверх

3 марта 2015, Вторник, 08:11

Оппонент Потомского перевел бизнес в Брянск

0 Оппонент Потомского перевел бизнес в Брянск

Попавшие в опалу к орловскому губернатору братья Рыбаковы перенесли регистрацию своего ООО «Лесоторговая база» в Брянск.

Глава администрации Орла Михаил Берников отменил принятое предыдущим мэром постановление о передаче муниципальных земель МУП «База строительных товаров» в пользу компании, аффилированной с предпринимателями Рыбаковыми – ООО «Непрец», сообщает «Вечерний Орел». Земельный участок по размеру  составляет примерно треть всей муниципальной земли, отчужденной в пользу частных компаний с 2002 по 2005 годы.

— Постановление было подписано в рамках мероприятий, проведенных администрацией  Орла по проверке законности решений предыдущих лет, то есть в рамках самоконтроля. Было обнаружено, что постановление об отчуждении земель было принято с нарушением законодательства, — сообщила руководитель пресс-служба администрации Орла Екатерина Костомарова.

Некоторое время назад ООО «Непрец» было преобразовано в ООО «Лесоторговая база». Компания контролируется орловскими бизнесменами Виталием и Игорем Рыбаковыми. Теперь из-за конфликта с областными властями братья перерегистрировали компанию в Брянске.

Напомним, что в прошлом году Рыбаков попытался составить Потомскому конкуренцию на губернаторских выборах, однако в последний момент партия, от которой он выдвигался, его кандидатуру отозвала. С тех пор на бизнесмена начались гонения. Заведено несколько уголовных дел.

«Лесоторговая база» представляет собой огромный магазин строительных и других материалов. Как сообщили «Брянским новостям» сотрудники компании, прямые поставки позволяют им легко выдерживать конкуренцию.

Сам Виталий Рыбаков относится к числу депутатов-оригиналов. Как рассказали «Брянским новостям» его коллеги, он прекрасно поет и играет на гитаре, а его более чем скромный кабинет, где много дерева, трудно принять за апартаменты одного из самых богатых жителей Орла. 

Что касается перевода бизнеса Рыбаковых в Брянск, то местной казне от этого будет только прибыток. О реакции Потомского пока неизвестно.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Хакеры взломали программное обеспечение Microsoft

7 марта 2021, Воскресенье, 17:12

Хакеры взломали программное обеспечение Microsoft

Минимум 60 тысяч организаций по всем миру были поставлены под угрозу из-за уязвимости в Exchange Server корпорации Microsoft

Дмитрий Рогозин заявил о космических перспективах России

6 марта 2021, Суббота, 18:42

Дмитрий Рогозин заявил о космических перспективах России

Глава Роскосмоса призвал коллег прекратить переживать и начать помогать

«Не надо придумывать проблемы»: Володин высказался о повышении пенсионного возраста

6 марта 2021, Суббота, 18:37

«Не надо придумывать проблемы»: Володин высказался о повышении пенсионного возраста

Накануне депутат Госдумы Валерий Рашкин заявил, что власти вновь рассматривают вопрос о повышении пенсионного возраста

Росстат обнародовал неутешительные данные об убыли населения

6 марта 2021, Суббота, 15:50

Росстат обнародовал неутешительные данные об убыли населения

Естественная убыль населения выросла в 2,5 раза в сравнении с январем 2020 года

В Кремле высказались о планах снова повысить пенсионный возраст

6 марта 2021, Суббота, 15:34

В Кремле высказались о планах снова повысить пенсионный возраст

По утверждению коммуниста Валерия Райкина, реформы 2018 года не хватило для того, чтобы компенсировать дефицит Пенсионного фонда России

144 queries in 0,121 seconds