Выбор редактора

10 февраля 2015, Вторник, 16:07

Вадим Потомский назвал сотрудников прокуратуры своей армией

 Вадим Потомский назвал сотрудников прокуратуры своей армией

Губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил, что никого не боится, т.к. у него «есть армия», состоящая из сотрудников облпрокуратуры, сообщает сайт «Клуб Регионов».

Так глава региона прокомментировал свою же критику в адрес орловского управления СКР и конфликт с бизнесменом Виталием Рыбаковым. Ранее Потомский выразил недовольство недостаточно оперативной работой СКР по расследованию громких дел, одним из которых назвал дело Рыбакова.

На расширенном заседании коллегии прокуратуры Орловской области губернатор Вадим Потомский заявил, что намерен и впредь открыто высказывать свое мнение. «Я такой человек, какой есть. Если что-то не нравится, я скажу. Мне бояться некого. Тем более, когда у меня есть такая армия, как вы», – так Потомский прокомментировал свою критику в адрес следственного комитета.

Напомним, в январе глава региона заявил, что областное управление СКР недостаточно оперативно расследует громкие уголовные дела, например дело бизнесмена, депутата облдумы Виталия Рыбакова. В прошлом году Рыбаков попытался составить Потомскому конкуренцию на губернаторских выборах, однако в последний момент партия, от которой он выдвигался, его кандидатуру отозвала. С тех пор на бизнесмена начались гонения. Заведено несколько уголовных дел.

Сейчас подконтрольное Рыбакову издание «Орловская среда» готовит обращение в адрес главы СК РФ Александра Бастрыкина и генпрокурора Юрия Чайки с просьбой дать соответствующую правовую оценку высказываниям губернатора, сообщают «Орловские новости». По мнению Рыбакова, слова главы региона можно расценивать как «прямое вмешательство» в деятельность органа, не находящегося в подчинении губернатора, причем с использованием служебного положения.

Поделиться

Новости по теме

25 октября 2016 Претендента на брянский трон атаковал телефонный хулиган

14 октября 2016 В Орле открыли первый в России памятник Ивану Грозному

21 июля 2016 Претендент на брянский трон отправил Ивана Грозного в Петербург

18 марта 2016 Претендент на брянское губернаторство ответит за село

6 марта 2016 У крупного брянского налогоплательщика отберут 28 миллионов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:44, 4 декабря 2016

Тимошенко обвинила Порошенко в невыполнении минских соглашений

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

Последние новости

22:15, 4 декабря 2016

Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

21:34, 4 декабря 2016

Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

20:58, 4 декабря 2016

Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

20:38, 4 декабря 2016

Брянск стал городом моек

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->