Наверх

17 февраля 2015, Вторник, 07:12

Около дома Боровича в Брянске прошли защитные кривляния

Около дома Боровича в Брянске прошли защитные кривляния

Несколько девушек, одетых в черное и по-индейски раскрашенных, напугали немногочисленных прохожих, которые поднимались и спускались по бульвару Гагарина Брянска. «Перформанс», он же представление, он же кривляния, должен был, очевидно, привлечь внимание горожан и властей к бедственному положению дома Боровича и других исторических строений на бульваре Гагарина.

Но в дом Боровича «актеров», как они сами сообщили, не впустили стражи порядка, которые сослались на то, что здание им не принадлежит. Переместились к дому Чулковых, где и продолжили пугать честную публику.

Времена сильно поменялись. Если прежде молодежь — комсомольская, пионерская и беспартийная — бралась за мастерки, кисточки и лопаты, чтобы строить и реставрировать, то сегодня для исполнения гражданского долга и выражения глубокой озабоченности состоянием древностей достаточно просто покривляться в свое удовольствие либо съездить на Селигер. Эффект, правда, от таких представлений нулевой, а вклад в искусство сравним с вкладом провалившихся в России мюзиклов — примитивных национальных развлечений американских туземцев.

Еще это шоу напомнило так называемый молодежный парламент Брянской области, бессмысленный и беспощадный к здравому смыслу. Или молодежное правительство. Юные парламентарии тоже очень рьяно заявили о своих наполеоновских планах и очень сильно обиделись на критику издания. Но в итоге своим примером они железно доказали, что играть нужно в детстве, а работать в парламенте — уже взрослыми. Сочетать несочетаемое, разумеется, не смогли. 

До сих пор, например, никто не решился затеять кривляния около человека, собирающего милостыню, однако около бедствующих зданий нелепое шоу сочли допустимым. Есть в этом сочетании диссонанс, который, очевидно, не улавливают любители дешевых представлений. Если кто-то пожелает поверить, что мимы и впрямь озабочены сохранением исторических древностей, а не самоподачей, тому придется сделать слишком большое усилие над собой. В действительности, покривлявшись рядом с разрухой, мимы прошли мимо нее.

Можно сколько угодно издеваться над брянскими экологами, которые очищают овраги и дворы, но если они решат убрать мусор около дома Боровича, в их деле будет гораздо больше эстетики. 

Фото: Павел Стрельцов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске у выстрелившего в полицейского уголовника нашлись сторонники

22 октября 2021, Пятница, 16:11

В Брянске у выстрелившего в полицейского уголовника нашлись сторонники

В Брянске у 67-летнего пенсионера Валентина Цуканова, который выстрелил из пистолета в сотрудника полиции, нашлись сторонники

Брянские власти дали гражданам 24 дня для раздумий о коронавирусе

22 октября 2021, Пятница, 06:00

Брянские власти дали гражданам 24 дня для раздумий о коронавирусе

В Брянской области с 15 ноября будут введены новые коронавирусные ограничения. Они намного жестче, чем были ранее. Однако есть 24 дня на то, чтобы их осмыслить

Брянцы произвели на княгиню «впечатление каких-то дикарей»

17 октября 2021, Воскресенье, 08:23

Брянцы произвели на княгиню «впечатление каких-то дикарей»

Брянцы произвели на княгиню Тенишеву «впечатление каких-то дикарей». Но потом произошли перемены

А должна ли Россия «спасать Европу»?

16 октября 2021, Суббота, 02:35

А должна ли Россия «спасать Европу»?

Как видно, действительно уж очень припекло, раз о необходимости российского газа для Европы заговорил даже такой отпетый русофоб

Брянских либералов надо срочно отправить на Украину − там уже Европа

14 октября 2021, Четверг, 06:44

Брянских либералов надо срочно отправить на Украину − там уже Европа

Брянские либералы, которые втюхивают нам «европейские ценности», должны быть срочно отправлены на европейскую обетованную землю