Наверх

19 ноября 2012, Понедельник, 10:44

Молодежное правительство Брянской области: можно доиграться

0Молодежное правительство Брянской области: можно доиграться

Сегодня завершилась первая неделя подачи документов на участие в так называемом молодежном правительстве Брянской области. Желающие поступить в школу бюрократии есть, но что с ними делать в будущем, власти не знают, хотя сами же и формируют «молодежный консультативный орган».

Какие-то попытки объяснить необъяснимое будут предприняты 22 ноября на пресс-конференции. Сенсаций не случится, так как один оплот молодой бюрократии в области уже есть — некий молодежный парламент. Если кто-то сможет вспомнить фамилию хотя бы его председателя, того смело запишем в число очень осведомленных брянцев. На самом деле создание подобного рода «советов» — это игрушки, которые, кроме всего прочего, требуют расходов, и немаленьких.

Однако назад хода уже нет, так как еще 17 октября губернатор Николай Денин подписал постановление об образовании молодежного правительства. Сейчас кандидаты в бюрократы приносят свои документы, потом начнется отбор, в том числе через «народное интернет-голосование». Власти обещают: «Работая в составе молодежного правительства, его члены в качестве «дублеров», смогут способствовать развитию деятельности управлений и ведомств Брянской области через реализацию собственных проектов и участие в работе органов власти».

Любопытно, кто вразумляет членов молодежных правительства России, а такие созданы уже в нескольких областях. В июле на Селигере для участников смены «Молодежные правительства» лекцию читал политтехнолог Олег Матвейчев, который вспомнил одну «отмороженную», по его выражению, кампанию: «Людям сообщили, что баллотируется уголовник, и кто проголосует за этого кандидата тоже пойдет по статье. Горе-политика сняли. Что делает политик? Он предпринимает еще попытки реабилитироваться, но все тщетно. Сейчас этот человек сидит. Власть никогда не подпустит к аппарату уголовника. И это правильно».

Красиво сказано? Конечно. И юные селигерцы поверили? Разумеется. Олег Матвейчев действительно талантливый политтехнолог. Но вот одна деталь, которую, возможно, не знает и сам Николай Денин, пожелавший иметь около себя молодежное правительство. Именно Олег Матвейчев был одним из тех самых политтехнологов, которые в 2000 году приехали вместе с Юрием Демочкиным, чтобы одолеть на выборах губернатора Лодкина и кандидата в губернаторы Николая Денина. Они приехали с Урала и не щадили конкурентов, как того и требовала политическая борьба. Сейчас талантливый политтехнолог Олег Матвейчев учит членов молодежных правительств. Будет ли юному правительству Брянской области преподнесен урок борьбы с Дениным, как это случилось в 2000 году, посмотрим.

Фото студентов БГУ

На митинге брянские врачи рассказали страшную правду о медицине

Мэр Брянска пострадал от эвакуатора

Брянские врачи на своем митинге осудили «модернизацию развала» медицины

Губернатор против Патова: война объявлена

Карачевских ветеранов вышвыривают из районной администрации

Отключение электричества в Брянске выявило анархию энергоснабжения

Брянские власти назначили за штрафстоянки грабительские цены

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске у спортивной школы пьяницы устроили лежбище

11 августа 2020, Вторник, 07:44

В Брянске у спортивной школы пьяницы устроили лежбище

В центре Брянска возле школы Олимпийского резерва пьяницы устроили себе роскошное лежбище. Дети вынуждены наблюдать алкоголиков очень часто

Брянских детей стали сажать в клетки возле дороги

11 августа 2020, Вторник, 07:29

Брянских детей стали сажать в клетки возле дороги

Брянским детям чиновники и градостроители отвели клетки возле дороги. Горожане называют такие детские площадки зверинцами

В Брянске дорога на Объездной улице превратилась в гоночную трассу

11 августа 2020, Вторник, 07:16

В Брянске дорога на Объездной улице превратилась в гоночную трассу

В Брянске дорога на Объездной улице превратилась в гоночную трассу для лихачей

В Брянске «Магнит» пригласил продавцов на зарплату в 22 тысячи

11 августа 2020, Вторник, 07:01

В Брянске «Магнит» пригласил продавцов на зарплату в 22 тысячи

В Брянске начали готовить к открытию магазины, которые шеренгой выстроились вдоль новой дороги на Советской улице

В Брянской области прогремят грозы

11 августа 2020, Вторник, 06:25

В Брянской области прогремят грозы

В Брянской области 11 августа прогремят грозы, предупредили в управлении МЧС

156 queries in 0,365 seconds