Наверх

11 февраля 2015, Среда, 07:40

Слова Потомского о его армии развеселили пресс-секретаря СК Маркина

0Слова Потомского о его армии развеселили пресс-секретаря СК  Маркина

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин отреагировал на слова орловского губернатора Вадима Потомского, назвавшего сотрудников прокуратуры своей армией.

Напомним, Потомский прокомментировал свою же критику в адрес орловского управления СК и конфликт с бизнесменом Виталием Рыбаковым. Ранее губернатор выразил недовольство недостаточно оперативной работой следственного комитета по расследованию громких дел, одним из которых назвал дело Рыбакова.
Предприниматель Рыбаков попытался составить Потомскому конкуренцию на губернаторских выборах, однако в последний момент партия, от которой он выдвигался, его кандидатуру отозвала. С тех пор на бизнесмена начались гонени — заведено несколько уголовных дел.

Ныне подконтрольное Рыбакову издание «Орловская среда» готовит обращение в адрес главного следователя страны Александра Бастрыкина и Генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой дать правовую оценку высказываниям Потомского. По мнению Рыбакова, слова главы региона можно расценивать как «прямое вмешательство» в деятельность органа, не находящегося в подчинении губернатора, причем с использованием служебного положения.

На расширенном заседании коллегии прокуратуры области Потомский сообщил, что намерен и впредь открыто высказывать свое мнение. «Я такой человек, какой есть. Если что-то не нравится, я скажу. Мне бояться некого. Тем более, когда у меня есть такая армия, как вы», – заявил экс-кандидат в брянские губернаторы.

Маркин реплику Потомского прокомментировал в своём микроблоге. «Прямо Наполеон какой-то! Развеселил», — написал пресс-секретарь СК в Твиттере.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Советский райсуд Брянска рассмотрит 123 «коронавирусных» дела за день

13 июля 2020, Понедельник, 07:30

Советский райсуд Брянска рассмотрит 123 «коронавирусных» дела за день

Согласно графику, судьи начнут рассматривать эти дела с 9 часов утра, рассмотрение последнего дела назначено на 17-45

В Брянской области глава Минсельхоза Патрушев оценил яблоневый сад

11 июля 2020, Суббота, 16:09

В Брянской области глава Минсельхоза Патрушев оценил яблоневый сад

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и брянский губернатор Александр Богомаз восмотрели яблоневый сад Брянского аграрного университета, который был заложен 25 мая

Суд оставил под подпиской о невыезде главу ЖКХ Брянска Игоря Гинькина

11 июля 2020, Суббота, 13:42

Суд оставил под подпиской о невыезде главу ЖКХ Брянска Игоря Гинькина

Главу департамента ЖКХ администрации Брянска Игоря Гинькина суд оставил под подпиской о невыезде

В Брянске министр рассказал, как будет развиваться российское село

11 июля 2020, Суббота, 12:14

В Брянске министр рассказал, как будет развиваться российское село

На выставке «Всероссийский день поля − 2020» Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев рассказал о том, как будет развиваться российское село

Николай Валуев обсудил актуальные вопросы экологии с главой Минприроды РФ Дмитрием Кобылкиным 

10 июля 2020, Пятница, 23:01

Николай Валуев обсудил актуальные вопросы экологии с главой Минприроды РФ Дмитрием Кобылкиным 

Обсуждались актуальные вопросы экологии и совершенствования законодательства

151 queries in 0,100 seconds