Выбор редактора

9 февраля 2015, Понедельник, 10:09

Владельцев брянских предприятий поддержат государственными деньгами

Владельцев брянских предприятий поддержат государственными деньгами

Министерство экономического развития обнародовало список из системообразующих организаций, которые могут получить поддержку в рамках антикризисных мер правительства России. Названы 199 крупнейших российских компаний, оказывающие существенное влияние на формирование ВВП, занятость населения и социальную стабильность и осуществляющие деятельность в секторах промышленности, агропромышленном комплексе, строительстве, транспорте и связи. В частности, они обеспечивают более 70% совокупного национального дохода, а численность их работников составляет более 20% от общего количества занятых в экономике.

В списке представлены международные аэропорты Домодедово и Шереметьево, авиакомпании «Сибирь», «ЮТэйр», «Трансаэро», «Аэрофлот», автопроизводители «АвтоВАЗ» и КамАЗ, металлургические компании «Северсталь», «Норникель», «Русал» и «Мечел», энергетические компании «ЛУКойл», «Роснефть» и «Газпром», «Росатом», из телекоммуникационных — "Вымпелком", «Мегафон», «Ростелеком», из торговых сетей - "Магнит", "Лента", "Метро", "М.видео".

Брянскую область в этом перечне представили крупные российские холдинги, имеющие свои производства в регионе. Это, прежде всего, агропромышленный холдинг "Мираторг". Не менее крупные финансово-промышленные группы - "Трасмашхолдинг" (под контролем которого находятся Брянский машиностроительный и Бежицкий сталелитейный заводы), "Евроцемент групп" (цементный завод), "Русские машины" ("Брянский арсенал"), "Группа "Черкизово" ("Куриное царство-Брянск"). 

Впрочем, как пояснили в министерстве, включение организации в Перечень не является гарантией предоставления государственной поддержки, равно как и отсутствие организации в списке не исключает возможности оказания государственной поддержки.

Поделиться

Новости по теме

18 ноября 2016 Брянцы попросили у властей хоккейную площадку и новый лифт

7 октября 2016 Брянских нянь и уборщиц превратят в коммерсанток

23 сентября 2016 Брянские казаки зашли в правительство

5 августа 2016 Жилищную инспекцию Брянской области возглавил Сергей Хроменков

4 августа 2016 Славянский экономический форум пройдет в Брянске

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

08:16, 9 декабря 2016

Брянская полиция ночью проверит тонировку стекол

07:07, 9 декабря 2016

Брянских водителей попросили отказаться в снегопады от руля

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

В России и мире

08:39, 9 декабря 2016

СМИ узнали о риске отключения сотовой связи в московском метро

08:09, 9 декабря 2016

США сняли ограничения на поставку оружия своим союзникам в Сирии

08:04, 9 декабря 2016

Письмо, от которого волосы Путина встали дыбом

Последние новости

08:41, 9 декабря 2016

Минздрав упростит доступ к препаратам, содержащим наркотики

07:07, 9 декабря 2016

Брянских водителей попросили отказаться в снегопады от руля

00:24, 9 декабря 2016

Брянские энергетики открыли двери для школьников

08:30, 9 декабря 2016

В Брянске в выходные дни похолодает

07:45, 9 декабря 2016

Арестован брянец, укравший у знакомой золото на 150 тысяч

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->