Наверх

9 февраля 2015, Понедельник, 07:09

Владельцев брянских предприятий поддержат государственными деньгами

Владельцев брянских предприятий поддержат государственными деньгами

Министерство экономического развития обнародовало список из системообразующих организаций, которые могут получить поддержку в рамках антикризисных мер правительства России. Названы 199 крупнейших российских компаний, оказывающие существенное влияние на формирование ВВП, занятость населения и социальную стабильность и осуществляющие деятельность в секторах промышленности, агропромышленном комплексе, строительстве, транспорте и связи. В частности, они обеспечивают более 70% совокупного национального дохода, а численность их работников составляет более 20% от общего количества занятых в экономике.

В списке представлены международные аэропорты Домодедово и Шереметьево, авиакомпании «Сибирь», «ЮТэйр», «Трансаэро», «Аэрофлот», автопроизводители «АвтоВАЗ» и КамАЗ, металлургические компании «Северсталь», «Норникель», «Русал» и «Мечел», энергетические компании «ЛУКойл», «Роснефть» и «Газпром», «Росатом», из телекоммуникационных — «Вымпелком», «Мегафон», «Ростелеком», из торговых сетей − «Магнит», «Лента», «Метро», «М.видео».

Брянскую область в этом перечне представили крупные российские холдинги, имеющие свои производства в регионе. Это, прежде всего, агропромышленный холдинг «Мираторг». Не менее крупные финансово-промышленные группы − «Трасмашхолдинг» (под контролем которого находятся Брянский машиностроительный и Бежицкий сталелитейный заводы), «Евроцемент групп» (цементный завод), «Русские машины» («Брянский арсенал»), «Группа «Черкизово» («Куриное царство-Брянск»). 

Впрочем, как пояснили в министерстве, включение организации в Перечень не является гарантией предоставления государственной поддержки, равно как и отсутствие организации в списке не исключает возможности оказания государственной поддержки.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске коммунальщики опубликовали график отключения горячей воды

20 мая 2024, Понедельник, 23:25

В Брянске коммунальщики опубликовали график отключения горячей воды

Опубликован график отключения горячей воды в Брянске во время профилактической работы и ремонта

Из Брянска в Китай отправился «Мясной шаттл» с 464 тоннами говядины

20 мая 2024, Понедельник, 07:45

Из Брянска в Китай отправился «Мясной шаттл» с 464 тоннами говядины

В Китай из Брянской области ушел грузовой состав с сорокафутовыми рефрижераторными контейнерами

В Брянске расширили дорогу на Трудовой улице

19 мая 2024, Воскресенье, 06:17

В Брянске расширили дорогу на Трудовой улице

В Брянске расширили дорогу на Трудовой улице напротив здания, которое много лет занимала газета «Брянский рабочий»

Срок ввода брянского аэропорта в эксплуатацию перенесли на 2025 год

18 мая 2024, Суббота, 07:00

Срок ввода брянского аэропорта в эксплуатацию перенесли на 2025 год

Предполагаемая стоимость объекта капитального строительства составила 416 миллионов 405 тысяч рублей

В Почепе начали строить за 200 млн рублей мост через реку Судость

17 мая 2024, Пятница, 06:01

В Почепе начали строить за 200 млн рублей мост через реку Судость

В Почепе начали строить моста через реку Судость. Он расположен в центре города