Наверх

3 февраля 2015, Вторник, 12:35

Суд узаконил сомнительную пристройку к брянскому ТРЦ Тимошковых

Суд узаконил сомнительную пристройку к брянскому ТРЦ Тимошковых

Апелляционный суд признал право собственности брянского предпринимателя Николая Тимошкова на восьмиэтажную пристройку к торговому центру его же имени на Красноармейской.

Против этой пристройки выступил бывший заместитель градоначальника Иван Медведь:

— Придя на свою должность, первое, что я сделал, — собрали документы и подали в суд на незаконную пристройку к «тимошкам». По разными  причинам это дело лежит без движения три месяца. Запятая не там, пункт не тот…

Однако было ясно, что состязаться городской власти будет трудно. Если уж Тимошкову удалось выйти сухим из воды после того, как он автомобилем сдвинул с пути сотрудника ГИБДД, то со стройками у него все получалось гладко. Напомним эту драму, описанную полицией:

«Хозяин подъехал  на белом «Лексусе» с  номером М 605 ВЕ 32. Пресс-служба отдела ГИБДД рассказала: «Видимо, пытаясь воспользоваться своей популярностью в определенных кругах, Николай Кузьмич, игнорируя законные требования полицейских и судебных приставов, попытался во что бы то ни стало проехать в подземный гараж, не обращая внимания на запрещающие жесты регулировщика. Из кабины дорогущей иномарки понеслись ругательства. Командир батальона ДПС Павел Сикорский попытался перегородить дорогу, но г-н Тимошков направил Лексус прямо на майора полиции, угрожая «наехать». Нет, скорость не была большой, но мощность автомобиля с человеческой силой сравнивать уж никак нельзя. Как бы отталкивая комбата, хозяин торгового центра пытался проложить себе дорогу к намеченной цели. В результате чего, разумеется, произошло ДТП, при котором командир батальона получил травму колена».

Еще в самом начале строительства торгово-развлекательной коробки, похожей на саркофаг и нависшей над узкой улицей, бывший глава города Игорь Алехин заявил, что власти никаких разрешений не давали. Тем не менее коробку ввели в эксплуатацию. А в 2013 году Тимошков начал возводить и пристройку.

Брянская городская администрация  обратилась  в  арбитражный  суд, требуя снести самовольно построенный объект,  принадлежащий владельцу торгового центра. Предприниматель, в свою очередь, подал встречный иск о признании права собственности на восьмиэтажную пристройку. Суд решил, что администрация Брянска напрасно выдвинула свои требования, а вот встречный иск удовлетворили. Надо полагать, не без удовольствия.

Тогда власти подали жалобу в двадцатый арбитражный апелляционный суд, который находится в Туле. По мнению представителей администрации, спорная пристройка возведена без разрешения на строительство и не может признаваться безопасной. Кроме того, она выходит за границы принадлежащего предпринимателю земельного участка. 

Суд назначил строительно-техническую и землеустроительную экспертизу. В итоге судебная коллегия согласилась с выводом первой инстанции о том, что пристройка соответствует градостроительным, строительным, санитарно-эпидемиологическим, противопожарным нормам и правилам и не нарушает прав и охраняемых интересов других лиц. Иначе говоря, если вам кажется, что около ТРЦ появились заторы, что рядом нет удобных стоянок, а переход между этой коробкой и «Мельницей» стал опасной зоной, — то это лишь кажется. На самом деле все нормы соблюдены, все архитектурные требования выполнены, все довольны.

Кроме того, суд учел, что предпринимателем  «принимались меры к легализации спорного объекта,  в частности к получению градостроительного плана и разрешения на строительство». Первый не был предоставлен, а отказ в разрешении на строительство не имел правовых оснований.

В переводе с сомнительной логики мантии на обычную такой вывод означает настоящий казус. Достаточно представить, что председатель какого-нибудь суда обращается в полицию и просит там дать ему разрешение на взятку. В полиции такое разрашение, конечно, не дают, но председатель все же взятку берет и потом с высокой трибуны заявляет о своей невиновости: «Я же просил у полиции разрешения, они не дали — они и виноваты».

Таким образом, городская власть проиграла. Но не только она – проиграли все горожане. Что же касается Тимошкова, то его Тула должна была вдобавок наградить и своим пряником  в ознаменование сладкой жизни и справедливости фемиды.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области рассказали о подвиге многодетного отца-одиночки

15 октября 2021, Пятница, 23:50

В Брянской области рассказали о подвиге многодетного отца-одиночки

В Брянской области отец-одиночка Павел Черненок воспитывает четверых детей, сообщили в департаменте семьи, материнства и детства

В Брянской области Владимир Хелсупали взял на воспитание 19 приемных детей

15 октября 2021, Пятница, 21:43

В Брянской области Владимир Хелсупали взял на воспитание 19 приемных детей

Владимир Хелсупали стал самым многодетным отцом в Брянской области. В его семье – 19 приемных детей

Бывший настоятель брянской Площанской пустыни попал в реанимацию с коронавирусом

15 октября 2021, Пятница, 20:57

Бывший настоятель брянской Площанской пустыни попал в реанимацию с коронавирусом

Отец Сергий (в миру - Владимир Булатников) в 1994 году стал настоятелем пустыни

В брянском аэропорту хотели установить работнику зарплату меньше МРОТ

15 октября 2021, Пятница, 20:43

В брянском аэропорту хотели установить работнику зарплату меньше МРОТ

Брянская транспортная прокуратура опротестовала приказ гендиректора АО «Международный аэропорт «Брянск» о приеме на работу нового сотрудника. Ему хотели установить зарплату, которая могла оказаться меньше МРОТ

Брянские общественники направили в инспекцию 80 жалоб на холод в квартирах

15 октября 2021, Пятница, 19:51

Брянские общественники направили в инспекцию 80 жалоб на холод в квартирах

Активисты Брянского отделения ОНФ направили в жилищную инспекцию области около 80 жалоб жителей на отсутствие тепла в квартирах. Общественники попросили проверить работу УК по этим адресам