Выбор редактора

6 ноября 2013, Среда, 21:58

Власти Брянска выступили против пристройки к ТРЦ Тимошковых

Власти Брянска выступили против пристройки к ТРЦ Тимошковых

Три месяца пролежал без движения иск властей Брянска по поводу пристройки к торговой коробке Тимошковых на Красноармейской. Для брянцев, которые участвовали сегодня в общественных слушаниях по поводу застройки Больничного городка (об этом «Брянские новости» расскажут), в этой новости было целых три: оказывается, Тимошковы делают пристройку, оказывается, власти расценили ее как незаконную, оказывается, суд не продвинулся.

Об этом деле сообщил заместитель главы городской администрации Иван Медведь:

- Придя на эту должность, первое, что я сделал, - собрали документы и подали в суд на незаконную пристройку к «тимошкам». По разными  причинам это дело лежит без движения три месяца. Запятая не там, пункт не тот… 

Ничего удивительного. Еще в 2008 году бывший глава города Игорь Алехин заявил о том, что на строительство ТРЦ власти Брянска разрешения не давали. Потом прокуратура пыталась закрыть торговый шанхай из соображений пожарной безопасности – безуспешно. Хотя было выявлено свыше полусотни нарушений, а 15 из них, по мнению прокуратуры, представляли угрозу для жизни и здоровья граждан.  

До того «Брянские новости» - «Брянская автомобильная газета» написали о том, почему между  этим торговым центром и «Мельницей» не появился обещанный воздушный переход. После того у нас состоялся не очень приятный разговор с Николаем Тимошковым. 

Когда в качестве обеспечительных мер прокуратура предложила суду вообще запретить эксплуатацию «Тимошковых» до полного устранения выявленных нарушений, произошел совершенно дикий случай, который описала полиция. В субботу судебные приставы и сотрудники брянской полиции  перекрыли все входы и выходы из здания торгового центра. Его работники  и посетители толпились у входа, они ждали разъяснений.  Естественно, что из-за скопления  людей  сюда направили инспекторов городской ГИБДД.

- Пришлось выставлять на  Красноармейскую несколько дополнительных нарядов ДПС, -  пояснил тогдашний начальник отдела ГИБДД Александр Ивлиев. - Под угрозой было здоровье пешеходов, поскольку в том месте всегда оживленное движение автомобилей. Разумеется, со своими подчиненными находился и командир отдельного батальона ДПС Павел  Сикорский. Поскольку, здание торгового центра было закрыто, въезд на территорию также был запрещен.  Но не для всех…

Хозяин подъехал  на белом «Лексусе» с  номером М 605 ВЕ 32. Пресс-служба отдела ГИБДД рассказала: «Видимо, пытаясь воспользоваться своей популярностью в определенных кругах, Николай Кузьмич, игнорируя законные требования полицейских и судебных приставов, попытался во что бы то ни стало проехать в подземный гараж, не обращая внимания на запрещающие жесты регулировщика. Из кабины дорогущей иномарки понеслись ругательства. Командир батальона ДПС Павел Сикорский попытался перегородить дорогу, но г-н Тимошков направил Лексус прямо на майора полиции, угрожая «наехать». Нет, скорость не была большой, но мощность автомобиля с человеческой силой сравнивать уж никак нельзя. Как бы отталкивая комбата, хозяин торгового центра пытался проложить себе дорогу к намеченной цели. В результате чего, разумеется, произошло ДТП, при котором командир батальона получил травму колена».

Когда  запахло жареным, Николай Тимошков  поторопился принести  извинения, но поначалу, по словам Сикорского, он был настроен весьма агрессивно. В отношение водителя «Лексуса» были составлены административные материалы сразу по двум статьям КоАП  – «совершение ДТП» и «нарушение требований сигналов регулировщика». 

Но все как с гуся вода. На днях произошел новый скандал, связанный с рейдом полиции в ночном клубе «Велес», расположенном все в том же ТРЦ. Наркоманы, пьяницы, малолетние девицы, которым доступ сюда должны были запретить, - весь набор роскошеств в стиле ТРЦ.

Откуда же такая неуязвимость? Кто позволяет наезжать на гаишников, развращать молодежь, возводить пристройки?

В мае 2010 года коробку на Красноармейской открыли, а в июне губернатор поспешил сюда с «визитом». Нет он не спрашивал у Николая Тимошкова, действительно ли тот построил коробку без разрешения города. «Гарант» областного устава просто с восхищением осмотрел подземную автостоянку, кинозалы и прочее. А энергетической установке он вообще дал бесплатную рекламу: «Подобные установки должны появляться и у других брянских крупных потребителей электроэнергии. Это также будет способствовать развитию конкуренции на рынке энергоресурсов…» И т.п. 

Так кто же покрывает Тимошкова? Кто выдает ему индульгенцию?

Фото областного правительства

Поделиться

Новости по теме

11 апреля 2018 Прокурор Брянска потребовал запретить работу ТРЦ Тимошковых

11 апреля 2018 По иску прокурора Брянска будут отвечать трое Тимошковых

10 апреля 2018 В Брянске закрытием ТРЦ Тимошковых остались недовольны арендаторы

10 апреля 2018 В Брянске суд закрыл ТРЦ Тимошковых

6 апреля 2018 Брянский ТРЦ «Аэропарк» успешно прошел проверку пожарной безопасности

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:11, 23 апреля 2018

В Карачевском районе пешеход погиб под колёсами двух автомобилей

10:48, 23 апреля 2018

В Брянске 58-летний пешеход-нарушитель попал под колеса иномарки

12:06, 21 апреля 2018

Под Карачевом при столкновении легковушек пострадала женщина

В России и мире

19:14, 23 апреля 2018

Президент Армении подписал указ об отставке правительства страны

18:31, 23 апреля 2018

Скончался участник первого состава группы «Сектор Газа»

18:21, 23 апреля 2018

США смягчили санкции в отношении «Русала»

17:19, 23 апреля 2018

Восьмилетие телеканала «Дождь» («Каста» и «ДДТ»), 26 апреля, Adrenaline Stadium

16:33, 23 апреля 2018

«Взорву самолет, мне терять нечего!»

16:20, 23 апреля 2018

Гудтаймс «Просто сложно понять»

15:53, 23 апреля 2018

Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку

Последние новости

19:39, 23 апреля 2018

Брянским медикам передали 16 новых машин «скорой помощи»

17:44, 23 апреля 2018

В Брянске ураганный ветер повалил 16 деревьев

17:12, 23 апреля 2018

Жителю Севска грозит 15 лет тюрьмы за коноплю со свалки

16:52, 23 апреля 2018

В Новозыбкове двоих брянцев осудили за вырубку 94 деревьев

16:33, 23 апреля 2018

Прокуратура подала иски на ТРЦ «Мельница», «Московский» и «Кольцо»

Отклики
читателей

Опрос

Вы поддерживаете условно-досрочное освобождение Николая Денина?

220 на 320 пикс.<-->