Наверх

6 ноября 2013, Среда, 17:58

Власти Брянска выступили против пристройки к ТРЦ Тимошковых

0Власти Брянска выступили против пристройки к ТРЦ Тимошковых

Три месяца пролежал без движения иск властей Брянска по поводу пристройки к торговой коробке Тимошковых на Красноармейской. Для брянцев, которые участвовали сегодня в общественных слушаниях по поводу застройки Больничного городка (об этом «Брянские новости» расскажут), в этой новости было целых три: оказывается, Тимошковы делают пристройку, оказывается, власти расценили ее как незаконную, оказывается, суд не продвинулся.

Об этом деле сообщил заместитель главы городской администрации Иван Медведь:

— Придя на эту должность, первое, что я сделал, — собрали документы и подали в суд на незаконную пристройку к «тимошкам». По разными  причинам это дело лежит без движения три месяца. Запятая не там, пункт не тот… 

Ничего удивительного. Еще в 2008 году бывший глава города Игорь Алехин заявил о том, что на строительство ТРЦ власти Брянска разрешения не давали. Потом прокуратура пыталась закрыть торговый шанхай из соображений пожарной безопасности – безуспешно. Хотя было выявлено свыше полусотни нарушений, а 15 из них, по мнению прокуратуры, представляли угрозу для жизни и здоровья граждан.  

До того «Брянские новости» — «Брянская автомобильная газета» написали о том, почему между  этим торговым центром и «Мельницей» не появился обещанный воздушный переход. После того у нас состоялся не очень приятный разговор с Николаем Тимошковым. 

Когда в качестве обеспечительных мер прокуратура предложила суду вообще запретить эксплуатацию «Тимошковых» до полного устранения выявленных нарушений, произошел совершенно дикий случай, который описала полиция. В субботу судебные приставы и сотрудники брянской полиции  перекрыли все входы и выходы из здания торгового центра. Его работники  и посетители толпились у входа, они ждали разъяснений.  Естественно, что из-за скопления  людей  сюда направили инспекторов городской ГИБДД.

— Пришлось выставлять на  Красноармейскую несколько дополнительных нарядов ДПС, —  пояснил тогдашний начальник отдела ГИБДД Александр Ивлиев. — Под угрозой было здоровье пешеходов, поскольку в том месте всегда оживленное движение автомобилей. Разумеется, со своими подчиненными находился и командир отдельного батальона ДПС Павел  Сикорский. Поскольку, здание торгового центра было закрыто, въезд на территорию также был запрещен.  Но не для всех…

Хозяин подъехал  на белом «Лексусе» с  номером М 605 ВЕ 32. Пресс-служба отдела ГИБДД рассказала: «Видимо, пытаясь воспользоваться своей популярностью в определенных кругах, Николай Кузьмич, игнорируя законные требования полицейских и судебных приставов, попытался во что бы то ни стало проехать в подземный гараж, не обращая внимания на запрещающие жесты регулировщика. Из кабины дорогущей иномарки понеслись ругательства. Командир батальона ДПС Павел Сикорский попытался перегородить дорогу, но г-н Тимошков направил Лексус прямо на майора полиции, угрожая «наехать». Нет, скорость не была большой, но мощность автомобиля с человеческой силой сравнивать уж никак нельзя. Как бы отталкивая комбата, хозяин торгового центра пытался проложить себе дорогу к намеченной цели. В результате чего, разумеется, произошло ДТП, при котором командир батальона получил травму колена».

Когда  запахло жареным, Николай Тимошков  поторопился принести  извинения, но поначалу, по словам Сикорского, он был настроен весьма агрессивно. В отношение водителя «Лексуса» были составлены административные материалы сразу по двум статьям КоАП  – «совершение ДТП» и «нарушение требований сигналов регулировщика». 

Но все как с гуся вода. На днях произошел новый скандал, связанный с рейдом полиции в ночном клубе «Велес», расположенном все в том же ТРЦ. Наркоманы, пьяницы, малолетние девицы, которым доступ сюда должны были запретить, — весь набор роскошеств в стиле ТРЦ.

Откуда же такая неуязвимость? Кто позволяет наезжать на гаишников, развращать молодежь, возводить пристройки?

В мае 2010 года коробку на Красноармейской открыли, а в июне губернатор поспешил сюда с «визитом». Нет он не спрашивал у Николая Тимошкова, действительно ли тот построил коробку без разрешения города. «Гарант» областного устава просто с восхищением осмотрел подземную автостоянку, кинозалы и прочее. А энергетической установке он вообще дал бесплатную рекламу: «Подобные установки должны появляться и у других брянских крупных потребителей электроэнергии. Это также будет способствовать развитию конкуренции на рынке энергоресурсов…» И т.п. 

Так кто же покрывает Тимошкова? Кто выдает ему индульгенцию?

Фото областного правительства

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские депутаты предложили отменить штрафной порог в 20 км/час

27 февраля 2020, Четверг, 20:09

Брянские депутаты предложили отменить штрафной порог в 20 км/час

На заседании Брянского горсовета депутаты Валентин Тарасов и Андрей Сорокин выступили с инициативой не сохранять поблажку недобросовестным водителям в виде штрафного порога в 20 километров в час

Архивные учреждения избавятся от кассовой техники

27 февраля 2020, Четверг, 18:55

Архивные учреждения избавятся от кассовой техники

В Государственную Думу внесен законопроект, освобождающий государственные и муниципальные архивы от необходимости применять контрольно-кассовые машины (ККМ) при оказании платных услуг

Над брянскими госучреждениями 9 мая водрузят копии Знамени Победы

27 февраля 2020, Четверг, 16:46

Над брянскими госучреждениями 9 мая водрузят копии Знамени Победы

Депутаты Брянской областной думы приняли закон «Об использовании копии Знамени Победы в Брянской области». В День Победы красный боевой флаг поднимут над зданиями органов госвласти

Неприметная Брянская дума еще больше отгородилась от журналистов

27 февраля 2020, Четверг, 06:01

Неприметная Брянская дума еще больше отгородилась от журналистов

Брянская областная дума, которая отличается незаметностью своих депутатов, еще больше отгородилась от средств массовой информации. Законодательный орган внес изменения в правила аккредитации журналистов

В Брянске бесплатно передали помещения 8 общественным организациям

26 февраля 2020, Среда, 22:40

В Брянске бесплатно передали помещения 8 общественным организациям

На заседании Брянского горсовета депутаты передали в безвозмездное пользование муниципальные помещения восьми общественным и некоммерческим организациям

163 queries in 0,105 seconds