Наверх

2 февраля 2015, Понедельник, 16:03

Брянские заводы-гиганты сокращают производство

Брянские заводы-гиганты сокращают производство

Производственные структуры «Трансмашхолдинга», в который входит Брянский машиностроительный завод, подали опасные сигналы. С февраля приостанавливает свою работу Тверской вагоностроительный завод.

На предприятии сократят число сотрудников, заявили в руководстве завода. Ранее о приостановке работы сообщил Новочеркасский электровозостроительный завод, который также входит в холдинг.

После новогодних праздников в вынужденные отпуска отправились работники Брянского машинотроительного завода.

Все эти заводы были ориентированы на заказы РЖД, которые в новом году резко сократились. Согласно приводимому газетой «КоммерсантЪ» объяснению, РЖД не может заключить контракты из-за перенаправления 100 миллиардов рублей, которые ВТБ получил из Фонда национального благосостояния для выкупа инфраструктурных облигаций РЖД, на покупку облигаций федерального займа.

Кроме того, планы РЖД повлекли изменения кадровой политики еще одной трасмашхолдиноговой структуры — Бежицкого сталелитейного завода. На предприятии грядет сокращение более тысячи человек, что составляет значительную часть трудового коллектива. Весь прошлый год завод боролся, но приходилось постоянно сокращать производство литейной продукции.

В то же время именно на заказы железнодорожников рассчитывает брянский завод  «Термотррон», который недавно подписал соглашение о создании совместного предприятия с немецким концерном  «Сименс». Причем новому производству понадобятся рабочие. Иначе говоря, такие перетоки позволят смягчить последствия промышленных недугов.

«Трансмашхолдинг» — крупнейшая в России компания в области транспортного машиностроения. Единственным номинальным владельцем акций ЗАО «Трансмашхолдинг» является нидерландская компания The Breakers Investments B.V. По 25 процентов + 1 акции этой компании принадлежит ОАО «Российские железные дороги» и французской корпорации Alstom. Остальные акции контролируются структурами Искандера Махмудова и Андрея Бокарева. 

Фото с сайта БСЗ


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы распробовали конфеты с портретом Путина «Президент» за 3000 рублей

19 октября 2021, Вторник, 08:44

Брянцы распробовали конфеты с портретом Путина «Президент» за 3000 рублей

Жители Брянская распробовали конфеты с портретом Владимира Путина. Они так и называются – «Президент»

В Брянске возвели новый корпус детской школы искусств №3 имени Свиридова

19 октября 2021, Вторник, 06:01

В Брянске возвели новый корпус детской школы искусств №3 имени Свиридова

В Брянске возвели новый корпус детской школы искусств №3 имени Г.В. Свиридова. Сейчас ведется отделка фасада

В Брянске в 2022 году начнут строительство дороги от телецентра к мосту и Metro

18 октября 2021, Понедельник, 18:37

В Брянске в 2022 году начнут строительство дороги от телецентра к мосту и Metro

В Брянске в 2022 году начнут строительство дороги от телецентра к мосту и Metro. Четырехполосная дорога протянется на 2,5 километра

В Брянске за продажу контрафактной спортодежды осудили рыночную торговку

18 октября 2021, Понедельник, 13:25

В Брянске за продажу контрафактной спортодежды осудили рыночную торговку

Бежицкий райсуд Брянска вынес приговор 38-летней местной жительнице. Ее уличили в торговле на рынке подделками известных брендов спортивной одежды

Брянцам потребуется 10 лет, чтобы накопить на новый автомобиль

18 октября 2021, Понедельник, 12:13

Брянцам потребуется 10 лет, чтобы накопить на новый автомобиль

В рейтинге российских регионов по способности населения накопить на автомобиль Брянская область находится на 67 месте