Наверх

27 января 2015, Вторник, 18:31

Жители пригорода Брянска встали на защиту леса

Жители пригорода Брянска встали на защиту леса

Лес, окружающий Брянск со стороны поселка Малое Кузьмино, лес может быть безвозвратно уничтожен, так как его территорию планируют пустить под коттеджную застройку. Почти пятьдесят подписей стоят под письмом, с которым в редакцию «Брянских новостей» обратились жители пригорода.

«Лес, ставший излюбленным местом горожан для катания на лыжах, походов по грибы, тайно распродают под коттеджное строительство при бессилии лесников ГКУ «Брянское лесничество» 

 

Схема уничтожения леса основана на скандальном судебном решении арбитражного суда Брянской области от 8 октября 2014 года (дело №А09-7087/2013), куда не явился ответчик – представитель территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Брянской области, которое и распоряжается федеральным лесом. Решение принималось в отсутствие представителей, которых уведомили: администрации Брянска и Брянского района, управления лесами Брянской области и ГКУ БО «Брянское лесничество», управления Росреестра по Брянской области, ФГБУ «Кадастровая палата Росреестра». То есть не было тех, кто мог бы сообщить суду, что земельные участки под коттеджи оформляются на землях лесного фонда! Уникальный судебный процесс, на котором присутствовали только заинтересованные лица! Остальные не дошли. А затем пропустили и срок обжалования.

 

Сомнительным судебным решением были изменены границы Брянского района с уменьшением его площади приблизительно на 2 гектара за счет земель лесного фонда. Одновременно на этих федеральных землях (сельское участковое лесничество, квартал 3) были поставлены на кадастровый учет 6 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство: 32:02:0390204:225, 32:02:0390204:226, 32:02:0390204:227, 32:02:0390204:228, 32:02:0390204:229, 32:00:0000000:268 (площадью около 20 соток каждый), а также отведены земли под проезд и парковку. Сейчас участки регистрируют в управлении государственной службы регистрации. Участки оформляются в пользование ГАУ «МФЦ в Брянске», которое затем по наработанным схемам продаст их за копейки через торги нужным людям. Реальная, коммерческая стоимость такой земли составляет до 300 тысяч за сотку. То есть кто-то может положить в карман 30-40 миллионов рублей.

 

Жители поселка Малое Кузьмино 18 января уже пресекли попытку вырубки лесного массива. После чего состоялось стихийное собрание возмущенных жителей поселка. Сейчас мы своими силами вынуждены нести поочередное дежурство по охране леса. Нами были направлены коллективные обращения в прокуратуру, губернатору Брянской области и президенту России, подана заявка на проведение пикета на пл.Ленина.

 

А 22 января ГКУ Брянской области «Брянское лесничество» отправило письмо в управление государственной службы регистрации с требованием приостановить регистрационные действия в отношении участков, поскольку это приведет к незаконному изъятию земель лесного фонда, находящихся в федеральной собственности. Соответствующие запросы вместе с нами уже направил и председатель Брянского районного Совета народных депутатов. Но силы не равны! Мы столкнулись со стеной безразличия! 

 

Просим всех неравнодушных граждан помочь сохранить нам лес, не допустить его захвата! Просим принять меры Брянскую природоохранную прокуратуру, куда мы тоже обратились».

 

Жители поселка Малое Кузьмино, 49 человек».

Напомним, что пригородные земли, которые находятся между поселками Кузьмино и Мучуринский,  несколько лет назад пыталась присвоить группировка, проводником которой была начальник того самого управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Брянской области Анна Стрегелева. Она и села на скамью подсудимых

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В ходе спецоперации на Украине погиб 29-летний брянский военнослужащий Вадим Комраков

30 ноября 2022, Среда, 13:55

В ходе спецоперации на Украине погиб 29-летний брянский военнослужащий Вадим Комраков

В ходе спецоперации на Украине 14 ноября погиб 29-летний брянский военнослужащий Вадим Комраков. Об этом его знакомые рассказали в сети

В Брянском почтовом отделении установили ящик для писем Деду Морозу в Великий Устюг

30 ноября 2022, Среда, 13:14

В Брянском почтовом отделении установили ящик для писем Деду Морозу в Великий Устюг

В Брянске ящик для писем зимнему волшебнику установили в центральном отделении почтовой связи на площади Карла Маркса в Советском районе города

В УФСИН России по Брянской области состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Виват, офицеры!»

30 ноября 2022, Среда, 13:01

В УФСИН России по Брянской области состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Виват, офицеры!»

По результатам двух дней конкурса офицеры, набравшие наибольшее количество баллов в сумме, вошли в призовую тройку

В Брянске создана детская «Дружина Гагаринцев» Русского Космического общества

30 ноября 2022, Среда, 08:17

В Брянске создана детская «Дружина Гагаринцев» Русского Космического общества

В Брянске создали «Дружину Гагаринцев» Русского Космического общества. Встреча прошла в Центре детского и юношеского туризма и экскурсий

Житель Брянска призвал чиновников снять баннеры «С Днем Победы!» у бараков на улице Дуки

30 ноября 2022, Среда, 07:57

Житель Брянска призвал чиновников снять баннеры «С Днем Победы!» у бараков на улице Дуки

Читатель «Брянских новостей» обратил внимание властей на баннеры «С Днем Победы» возле бараков на улице Дуки. По его мнению, их нужно было давно снять, как это сделали на других улицах