Наверх

27 января 2015, Вторник, 18:31

Жители пригорода Брянска встали на защиту леса

Жители пригорода Брянска встали на защиту леса

Лес, окружающий Брянск со стороны поселка Малое Кузьмино, лес может быть безвозвратно уничтожен, так как его территорию планируют пустить под коттеджную застройку. Почти пятьдесят подписей стоят под письмом, с которым в редакцию «Брянских новостей» обратились жители пригорода.

«Лес, ставший излюбленным местом горожан для катания на лыжах, походов по грибы, тайно распродают под коттеджное строительство при бессилии лесников ГКУ «Брянское лесничество» 

 

Схема уничтожения леса основана на скандальном судебном решении арбитражного суда Брянской области от 8 октября 2014 года (дело №А09-7087/2013), куда не явился ответчик – представитель территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Брянской области, которое и распоряжается федеральным лесом. Решение принималось в отсутствие представителей, которых уведомили: администрации Брянска и Брянского района, управления лесами Брянской области и ГКУ БО «Брянское лесничество», управления Росреестра по Брянской области, ФГБУ «Кадастровая палата Росреестра». То есть не было тех, кто мог бы сообщить суду, что земельные участки под коттеджи оформляются на землях лесного фонда! Уникальный судебный процесс, на котором присутствовали только заинтересованные лица! Остальные не дошли. А затем пропустили и срок обжалования.

 

Сомнительным судебным решением были изменены границы Брянского района с уменьшением его площади приблизительно на 2 гектара за счет земель лесного фонда. Одновременно на этих федеральных землях (сельское участковое лесничество, квартал 3) были поставлены на кадастровый учет 6 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство: 32:02:0390204:225, 32:02:0390204:226, 32:02:0390204:227, 32:02:0390204:228, 32:02:0390204:229, 32:00:0000000:268 (площадью около 20 соток каждый), а также отведены земли под проезд и парковку. Сейчас участки регистрируют в управлении государственной службы регистрации. Участки оформляются в пользование ГАУ «МФЦ в Брянске», которое затем по наработанным схемам продаст их за копейки через торги нужным людям. Реальная, коммерческая стоимость такой земли составляет до 300 тысяч за сотку. То есть кто-то может положить в карман 30-40 миллионов рублей.

 

Жители поселка Малое Кузьмино 18 января уже пресекли попытку вырубки лесного массива. После чего состоялось стихийное собрание возмущенных жителей поселка. Сейчас мы своими силами вынуждены нести поочередное дежурство по охране леса. Нами были направлены коллективные обращения в прокуратуру, губернатору Брянской области и президенту России, подана заявка на проведение пикета на пл.Ленина.

 

А 22 января ГКУ Брянской области «Брянское лесничество» отправило письмо в управление государственной службы регистрации с требованием приостановить регистрационные действия в отношении участков, поскольку это приведет к незаконному изъятию земель лесного фонда, находящихся в федеральной собственности. Соответствующие запросы вместе с нами уже направил и председатель Брянского районного Совета народных депутатов. Но силы не равны! Мы столкнулись со стеной безразличия! 

 

Просим всех неравнодушных граждан помочь сохранить нам лес, не допустить его захвата! Просим принять меры Брянскую природоохранную прокуратуру, куда мы тоже обратились».

 

Жители поселка Малое Кузьмино, 49 человек».

Напомним, что пригородные земли, которые находятся между поселками Кузьмино и Мучуринский,  несколько лет назад пыталась присвоить группировка, проводником которой была начальник того самого управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Брянской области Анна Стрегелева. Она и села на скамью подсудимых

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянскую область на 3 дня прибыл посол Уганды в России Джонсон Агара Олва

18 октября 2021, Понедельник, 19:38

В Брянскую область на 3 дня прибыл посол Уганды в России Джонсон Агара Олва

Ранее посол уже навещал Брянщину, это его второй визит

В Брянске водители поблагодарили за новую дорогу от вокзала к Metro

18 октября 2021, Понедельник, 19:20

В Брянске водители поблагодарили за новую дорогу от вокзала к Metro

Брянские автомобилисты поблагодарили за новую дорогу от вокзала до магазина Metro. Не слишком довольны только некоторые таксисты

Осужденный ИК-5 принял участие в Международном онлайн-турнире по шахматам

18 октября 2021, Понедельник, 17:56

Осужденный ИК-5 принял участие в Международном онлайн-турнире по шахматам

Российская сторона была представлена тремя командами: осужденных мужчин, женщин и несовершеннолетних

Брянский суд не смягчил 17-летней студентке приговор за наркоторговлю

18 октября 2021, Понедельник, 16:15

Брянский суд не смягчил 17-летней студентке приговор за наркоторговлю

Брянский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу защитника 17-летней жительницы Сельцо, осужденной за попытку сбыта наркотиков, и оставил приговор без изменения

В брянской школе искусств № 3 начали отделку фасада

18 октября 2021, Понедельник, 15:32

В брянской школе искусств № 3 начали отделку фасада

В Володарском районе Брянска строители не нарушили график возведения нового корпуса для детской школы искусств №3 имени Свиридова. Работы должны завершиться до конца года