Наверх

28 декабря 2014, Воскресенье, 09:43

Александр Богомаз раскрыл подлую хитрость аренды по-брянски

0Александр Богомаз раскрыл подлую хитрость аренды по-брянски

Вместо 60 миллионов рублей Брянск получал за каждый земельный участок, отдаваемый под строительство, в десять раз меньше. Город грабили под благовидным предлогом, заявил глава Брянской области Александр Богомаз.

Предлогом была аренда, которая якобы очень выгодна, и прежде всего будущим поколениям, ведь чиновники любят говорить, что аренда земельного участка позволяет всегда получать казне хорошую плату. На самом деле все было до безобразия просто и подло по отношению к городу и его обитателям. Всякого рода хапуги грабили его много лет.

— Участок под строительство многоэтажного дома стоит около 60 миллионов, а годовая аренда — около трех, — пояснил Александр Богомаз. — Но когда начинают строить, то арендатор имеет право купить землю уже за 200 — 300 тысяч рублей. Нас пугали тем, что «все распродадим», а в действительности продавали, но не за 60 миллионов, а за пять.

По словам Александра Богомаза, бывший заместитель градоначальника Владимир Воронин красочно объяснял, насколько выгодно сдавать землю в аренду.

— Для кого выгодно? Для людей? – возмущается Александр Богомаз.

Иначе говоря, горожане без труда теперь могут высчитать колоссальные потери, которые понесла казна усилиями хитрецов. Каждый дом – минус 60 миллионов, двадцать домов – новый Первомайский мост. Однако башни есть, а моста нет. Зато есть колоссальные пробки. Для тех, кто едет в Бежицу, они начинаются от «Аэро Парка» и исчисляются потерей как минимум одного часа времени в день. В пересчете на стоимость одного часа годовые потери исчисляются миллиардами. Иначе говоря, брянцев продолжают грабить каждый день.

Кто должен нести за все это ответственность? Не только тот, кто правил областью десять лет, но и вся череда градоначальников за последние двадцать лет. На каждом из них лежит своя доля вины за изуродованный и задушенный Брянск, на каждом без исключения. Сейчас некоторые их них уже миллиардеры, и будет справедливо, если мосты и путепроводы они построят за те деньги, которые отобрали у Брянска. Могилевцевыми им уже не стать — мораль не та, однако смогут быть похожими на тех, кто выходит на свободу с чистой совестью.

Рисунок: Вася Ложкин

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
С брянскими покупателями начали происходить странности в магазинах

22 октября 2020, Четверг, 02:35

С брянскими покупателями начали происходить странности в магазинах

Коронавирус приструнил покупателей в брянских магазинах до такой степени, что их поведение стало неузнаваемым

Горожан попросили дополнить историю брянского троллейбуса

21 октября 2020, Среда, 23:06

Горожан попросили дополнить историю брянского троллейбуса

Брянское троллейбусное управление обратилось ко всем жителям города и области с просьбой предоставить фотографии родственников, которые работали в разные годы на предприятии

Брянские поисковики нашли сохранившийся в земле дот

21 октября 2020, Среда, 22:34

Брянские поисковики нашли сохранившийся в земле дот

На границе Брянской и Калужской областей поисковый отряд сделал уникальную находку. В лесу в земле нашли дот, сохранившийся со времен Великой Отечественной войны

В Брянске возле школы № 60 запретили парковку автомобилей

21 октября 2020, Среда, 21:39

В Брянске возле школы № 60 запретили парковку автомобилей

В Советском районе Брянска на улице Костычева напротив школы № 60 будет запрещена парковка автомобилей

Брянцев удивили противоречивые дорожные знаки возле Кургана

21 октября 2020, Среда, 21:00

Брянцев удивили противоречивые дорожные знаки возле Кургана

В Советском районе Брянска автомобилисты заметили противоречивые знаки возле остановки "Курган Бессмертия"

145 queries in 0,151 seconds