Выбор редактора

24 декабря 2014, Среда, 06:27

Брянцы проголосовали против «зебры» на площади Ленина

Брянцы проголосовали против «зебры» на площади Ленина

Большинство брянцев проголосовали за ликвидацию пешеходного перехода на площади Ленина – об этом сообщил журналистам глава городской администрации Вячеслав Тулупов.

Напомним, власти Брянска предложили горожанам самим решить дальнейшую судьбу нерегулируемой «зебры», выбрав  приемлемый вариант из предложенных трёх: перенести переход, разместить возле него светофор или же оставить всё, как есть. Проголосовать можно было в соцсети. Мнения в итоге разделились.

- Мы обратились к горожанам с просьбой высказать своё мнение по этому вопросу - откликнулись более 2500 человек, - рассказал Тулупов. - Тех, кто за ликвидацию перехода, оказалось значительно больше.

Обсуждение многострадальной «зебры» вызвало бурную дискуссию. Вот лишь некоторые мнения:

«Убрать однозначно!!! Что за колхоз? 10 метром лишних пройти проблема!!! Нормально по проспекту проехать можно только после 12 ночи...»

«Светофор проблемы не решит, так как он по факту красный будет постоянно. Наши пешеходы с их стадным инстинктом по факту не могут собраться и переходить. Надо ж по одному перебежать дорогу обязательно. В данном случае лично я вижу только два варианта. Либо строительство подземного или надземного пешеходного перехода. Либо снос пешеходки, и пусть люди на светофорах переходят. Опятьтаки подземный вряд ли построят. Слишком много под площадью Ленина коммуникаций, которые необходимо будет перенести.. Я за то, чтобы пешеходку убрали! слишком большие пробки она создаёт»

«Голосовал - оставить переход в нынешнем виде, если светофор, то будут пробки, ликвидировать и будет куча недовольных жителей особенн пенсионного возраста!»

«Я уверен, что 90% проголосовавших за то, чтобы переход убрать – автомобилисты»

«Я автомобилист, проголовал за "оставить всё, как есть", просто народ нужно научить проходить переход организованными группами.Периодически наблюдаю, как пешеходы проходят переход (не только этот) так, будто бы он является продолжением тротуара, т.е. даже не обращая внимания, что тут еще и пересечение с автодорогой есть, при этом уткнувшись носом в телефон!!!»

«Оставить как есть. Вариант полностью убрать ухудшит пешеходную инфраструктуру, но не даст выигрыша транспорту. Ведь пешеходы никуда не денутся и предется увеличивать пешеходную фазу светофоров на Фокина и горького. Вариант с регулируемым пешеходным переходом еще можно рассматривать, но в любом случае этот вопрос должны решать не чиновники или опросики вконтактике, а специалисты»

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 В Брянске скончалась бабушка, сбитая иномаркой на «зебре»

24 ноября 2016 В Брянске иномарка сбила на «зебре» восьмиклассника

12 ноября 2016 Брянские пешеходы потребовали вернуть «зебру» на Станке Димитрова

12 ноября 2016 В Брянск фургон сбил на «зебре» молодую женщину

10 ноября 2016 Брянский водитель разбил голову молодой женщине

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

11:42, 10 декабря 2016

В Брянске пассажирка маршрутки пострадали при столкновении трех машин

10:47, 10 декабря 2016

Брянский водитель BMW  сбил женину с ребенком на руках

В России и мире

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

16:23, 10 декабря 2016

СК Белоруссии возбудил дела в отношении ряда российских СМИ

Последние новости

12:36, 10 декабря 2016

Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

12:34, 10 декабря 2016

Брянский губернатор поведал изборцам рецепт счастья

12:18, 10 декабря 2016

Брянский бизнес увеличил свою прибыль на 2,5 миллиарда

12:06, 10 декабря 2016

Брянская газета рассказала о наставниках поселкового детсада

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->