Наверх

18 декабря 2014, Четверг, 09:07

Власти предложили брянцам решить судьбу «зебры» на площади Ленина

0 Власти предложили брянцам решить судьбу «зебры» на площади Ленина

Брянские чиновники предложили горожанам самим решить дальнейшую судьбу нерегулируемой «зебры» на площади Ленина- перенести переход, разместить возле него светофор или же оставить всё, как есть.

«Зебра» возле центральной городской площади давно злит водителей, недовольных потоком людей, переходящих дорогу. Здесь  часто происходят ДТП – пешеходы попадают под колёса авто, стремящихся проскочить побыстрее. Если же эту «зебру» уберут, поблизости останутся  лишь две — возле ЦУМа и на перекрестке проспекта Ленина и улицы Горького.

Законные основания для того чтобы ликвидировать переход вроде бы есть —  в населённых пунктах  «зебры» должны быть  расположены через 200-300 метров, а в данном случае расстояние между ними – 170-180 метров. Но тогда, чтобы соблюсти стандарты, придётся переносить остановку общественного транспорта.

В Госавтоинспекции предлагают два пути решения. Первый — убрать спорную «зебру», после чего установить по обеим сторонам дороги ограждения, дабы люди не выскакивали на проезжую часть в неположенных местах. Второй –  сохранить переход, но перенести его ближе к полицейской будке и установить рядом светофор с кнопкой вызова.

Выбрать приемлемый вариант предлагается самим горожанам, проголосовав в соцсети ВКонтакте – в группе Брянской городской администрации.

Но уже понятно, что ни один из предложенных вариантов проблему не решит – для того чтобы «развести» водителей и пешеходов, здесь нужно строить подземный переход. 

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске школа №34 на 75-летие обрела свое второе рождение

30 ноября 2020, Понедельник, 16:48

В Брянске школа №34 на 75-летие обрела свое второе рождение

В Володарском районе капитально отремонтировали школу №34. В год 75-летия учебное заведение обрело свое второе рождение

В Брянске 21-летняя продавщица отдала 9 тысяч рублей лженачальнику

30 ноября 2020, Понедельник, 16:02

В Брянске 21-летняя продавщица отдала 9 тысяч рублей лженачальнику

Одной из жертв мошенников на минувшей неделе стала 21-летняя работница магазина в Володарском районе Брянска. Назвавшийся руководителем аферист уговорил ее перевести на его счет 9000 рублей

В Брянске за выходные дни поймали пятерых нарушителей масочного режима

30 ноября 2020, Понедельник, 15:37

В Брянске за выходные дни поймали пятерых нарушителей масочного режима

В Брянске в минувшие выходные, 28 и 29 ноября, прошли очередные рейды, во время которых власти проконтролировали соблюдение масочного режима в магазинах, кафе, салонах, торговых центрах

В роддоме Брянской областной больницы открыли инфекционный стационар

30 ноября 2020, Понедельник, 14:15

В роддоме Брянской областной больницы открыли инфекционный стационар

Роддом Брянской областной больницы № 1 перепрофилировали под инфекционный стационар. принимают рожениц, у которых диагностировали коронавирус

В Брянской области запретили корпоративы

30 ноября 2020, Понедельник, 13:38

В Брянской области запретили корпоративы

Запрет действует только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

159 queries in 0,155 seconds