Наверх

12 декабря 2014, Пятница, 14:59

Турнир по боксу выиграл брянец, вынужденный выступать за Москву

0 Турнир по боксу выиграл брянец, вынужденный выступать за Москву

Брянский спортсмен Дмитрий Маруткин выиграл всероссийский турнир по боксу – Кубок Никифорова-Денисова (Николай Никифоров-Денисов – почётный президент Международной ассоциации любительского бокса (АИБА) – прим. «БН»).

Маруткин провёл на ринге четыре боя, уверенно победив соперников из Москвы, Кемерово, Екатеринбурга и Дагестана. Эта победа позволила 16-летнему боксёру получить звание мастера спорта России.

Об истории спортсмена, который был фактически отвергнут брянскими спортивными властями и вынужден выступать за Москву, «Брянские новости» уже рассказывали. Дмитрий Маруткин к своим годам одержал уже 121 победу в 136 боях, причём выиграл девять поединков международного уровня. Он — победитель спартакиады России, финалист Евразийских игр, двукратный чемпион Европы. В 2011 году Дмитрий вошёл в сборную России по боксу.

Однако с 2012 года Дмитрий стал выступать за Москву, поскольку в нашей области для юноши не нашлось ни поддержки, ни денег. После побед на всероссийском и европейском уровне брянские власти вроде бы обратили на него внимание, и год назад тогдашний губернатор Денин пообещал, что поездки Маруткина на соревнования будут финансировать из бюджета. «Наши спортсмены должны выступать за Брянск. На примере Дмитрия брянские ребята будут видеть, что такое профессиональный спорт», —  заявлял Денин.

Но громкие заявления, как видно, так и остались словами – талантливый спортсмен продолжает приносить победы не родному Брянску, а российской столице.

Фото: powerlifter.ru


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В брянском «Динамо» может появиться игрок сборной Киргизии

23 ноября 2020, Понедельник, 09:37

В брянском «Динамо» может появиться игрок сборной Киргизии

В футбольный клуб «Динамо-Брянск» на просмотр прибыли два новых игрока: в расположении команды находятся 25-летний хавбек Бахтияр Дуйшобеков и 21-летний защитник Даниэль Гумеров из «Долгопрудного»

Брянский лыжник Большунов выиграл контрольную гонку

23 ноября 2020, Понедельник, 07:15

Брянский лыжник Большунов выиграл контрольную гонку

В соревнованиях, проходивших в Финляндии, также участвовали французские, итальянские и словенские спортсмены

Брянские динамовцы проиграли в Нижнем Новгороде со счетом 0:3

21 ноября 2020, Суббота, 18:11

Брянские динамовцы проиграли в Нижнем Новгороде со счетом 0:3

Серия неудач, которая преследует футболистов «Динамо-Брянск» в первенстве ФНЛ, продолжилась проигрышем в Нижнем Новгороде. Хозяева забили три безответных мяча

Без медали чемпионата Европы осталась уроженка Брянска Наталья Кузютина

19 ноября 2020, Четверг, 23:19

Без медали чемпионата Европы осталась уроженка Брянска Наталья Кузютина

На чемпионате Европы по дзюдо в Праге бывшая брянская спортсменка Наталья Кузютина осталась без медали. В полуфинальной схватке она уступила сопернице из Румынии, а в битве за бронзовую медаль проиграла испанке

На строящемся в Бежице бассейне приступили к отделочным работам

19 ноября 2020, Четверг, 18:58

На строящемся в Бежице бассейне приступили к отделочным работам

В Бежицком районе Брянска на улице Нахимова строительство плавательного бассейна вошло в завершающую стадию. К услугам жителей скоро будет целый спортивно-оздоровительный комплекс

157 queries in 0,099 seconds