Наверх

11 декабря 2013, Среда, 12:41

Брянского боксёра вытолкали из дома и теперь пообещали помощь

0 Брянского боксёра вытолкали из дома и теперь пообещали помощь

Брянский боксер Дмитрий Маруткин, который в последнее время был вынужден выступать за Москву, получил обещание губернатора Николая Денина о помощи. 

В сборную России Дмитрия включили в 2011 году. Он выступает в весовой категории 75 – 80 килограммов и уже провел 124 боя, выиграв 109.

Тренирует его преподаватель ДЮСШ «Спартак» мастера спорта СССР Вячеслав Кириченко, который подготовил десятерых кандидатов в мастера спорта, двух победителей первенства России, призёра Европы. Энтузиаст создал несколько детских секций бокса в Брянске и Сельцо. Дмитрия Маруткина  он тренирует с шести лет и говорит, что молодому спортсмену для успешной карьеры необходимо ежегодно не менее десяти раз выезжать на соревнования в составе сборной России.

Однако в  прошлом году Дмитрий  стал выступать на соревнованиях в качестве представителя Москвы. В родной области для талантливого  боксера не нашлось ни поддержки, ни денег. За это время выиграл первенство России, стал дважды чемпионом Европы. Теперь не заметить его сложно, и Николай Денин, как рассказали в областном правительстве, пообещал, что в 2014 поездки Дмитрия будут финансировать:

— Наши спортсмены должны выступать за Брянск. На примере Дмитрия брянские ребята будут видеть, что такое профессиональный спорт. 

Собственно, уже видят: пока не станешь чемпионом, не стоит рассчитывать на помощь власти, увлеченно строящей дорогостоящие дворцы спорта и теннисные корты.

Фото областного правительства


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Дятьковскому футбольному клубу спонсор Александр Семенов дал свое имя

21 апреля 2021, Среда, 09:52

Дятьковскому футбольному клубу спонсор Александр Семенов дал свое имя

Накануне чемпионата области по футболу местный футбольный клуб «Мебельщик» сменил название. Свое имя дал ему новый спонсор

Под Брянском впервые прошли соревнования по конному туризму

20 апреля 2021, Вторник, 14:53

Под Брянском впервые прошли соревнования по конному туризму

В окрестностях посёлка Нетьинка Брянского района на территории туристского клуба «Конное подворье» прошёл городской турнир «Партизанская тропа». Впервые состоялись соревнования по конному туризму

В Брянские юные покорители сложных трасс открыли сезон

20 апреля 2021, Вторник, 06:29

В Брянские юные покорители сложных трасс открыли сезон

В Брянске юные велосипедисты открыли сезон в парке «Соловьи». Они покоряют волны непростой трассы

Брянский экипаж победил на чемпионате России в гонке внедорожников

19 апреля 2021, Понедельник, 22:45

Брянский экипаж победил на чемпионате России в гонке внедорожников

В Краснодарском крае на 1-м этапе чемпионата России по автомобильному спорту удачно выступили в трофи-рейде экипажи из Брянска. Они заняли первое и третье места в гонке внедорожников

На фестивале туризма победили команды Камышина и брянского «Лайма»

19 апреля 2021, Понедельник, 20:59

На фестивале туризма победили команды Камышина и брянского «Лайма»

На прошедшем под Брянском 33-м по счету межрегиональном туристическом фестивале «Под облаками» лучшей среди новичков стала команда из Камышина Волгоградской области, среди опытных туристов – брянский «Лайм»