Выбор редактора

11 декабря 2014, Четверг, 23:39

Областное правительство передаст брянской мэрии бездомных собак

Областное правительство передаст брянской мэрии бездомных собак

На совещании в брянской мэрии обсуждали вопросы отлова и содержания бродячих собак – с начала наступающего года этой проблемой будут заниматься городские, а не региональные власти.

Чиновники, судя по всему, намерены продолжать сотрудничество с фирмой «Коллектор», которой суд запретил убивать беспризорных четвероногих. Напомним, на это предприятие неоднократно жаловались волонтёры общества защиты животных, а в начале года прокуратура выяснила, что контракт с «Коллектором» мэрия заключила незаконно. Тем не менее, власти настаивают – благодаря данной фирме «в городе бездомных животных стало меньше, да и обстановка поспокойнее».

Что до приюта для собак, то тут чиновники усмотрели «существенные улучшения». Так, в Бежице по адресу улица, 50-й Армии, 9 теперь работает центр стерилизации и временного содержания четвероногих, которых после соответствующих процедур выпускают на волю - узнать хвостатых пациентов можно по оранжевой бирке на ухе.

В 2015-м мэрия намерена заключить договор с региональным управлением ветеринарии на проведение операций и содержание животных: на эти цели в бюджет заложено около двух миллионов рублей, причём, власти сразу сообщили – таких сумм явно недостаточно, денег нужно в три раза больше. 

А главная задача для «отцов города» по их же признанию – угодить и защитникам животных, и горожанам, опасающимся бешеных собак.

- Функции по отлову и содержанию животных областное правительство нам передало, а вот про ликвидацию ни в одном нормативном акте не сказано, - заметил врио мэра Вячеслав Тулупов. - И этот вопрос с областными коллегами нам ещё предстоит решать, чтобы не нарушить закон, но и не навредить безопасности граждан, не допустить эпидемий. Уверен, что этот вопрос можно решить цивилизовано.

Фото: Брянские новости

Поделиться

Новости по теме

4 декабря 2016 Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

2 декабря 2016 Бешеная кошка искусала жительницу брянского села

26 ноября 2016 Брянские сотрудники МЧС спасли собаку от гибели на реке

25 ноября 2016 Брянцы вызволили хаски из цыганского плена

24 ноября 2016 Цыганам отказали в праве на красивую собаку

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:44, 4 декабря 2016

Тимошенко обвинила Порошенко в невыполнении минских соглашений

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

Последние новости

22:15, 4 декабря 2016

Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

21:34, 4 декабря 2016

Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

20:58, 4 декабря 2016

Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

20:38, 4 декабря 2016

Брянск стал городом моек

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->