Наверх

8 декабря 2014, Понедельник, 18:23

Скандал с брянской Партизанской поляной: Денин, Теребунов, Исайченко

Скандал с брянской Партизанской поляной: Денин, Теребунов, Исайченко

Скульптор Александр Ромашевский и директор предприятии «Каменный век» Андрей Мамыко пожаловались в правительство Брянской области на то, что им не оплатили создание Аллеи Героев на Партизанской поляне. Договор заключал фонд, попечительский совет которого возглавлял бывший заместитель губернатора Анатолий Теребунов. Исполнительным директором фонда был редактор «Брянского перекрестка» Виктор Исайченко.

На совещании у заместителя губернатора Ирины Кузьминой выяснились интригующие детали. Ромашевский и Мамыко сотрудничали с компанией «Фонд поддержки «Партизанская поляна», зарегистрированной 27 октября 2009 года. Тогда еще своя рука была владыкой, никто не предполагал, что делишки потом начнут всплывать.

В составе учредителей фонда значатся «Гражданский союз Брянщины» (председатель Николай Барсуков), ООО «Брянск пресса», созданное Анатолием Теребуновым, но руководимое Виктором Исайченко, Брянское отделение «Боевого братства» (председатель Александр Самоходкин. 

Характерно, что реквизиты фонда были опубликованы на официальном сайте администрации Брянской области – для пущей убедительности. Хотя, по сути, речь идет о частной организации. Более того, за подписью губернатора Николая Денина брянским предпринимателям направлялись письма с просьбой оказать спонсорскую помощь в создании Аллеи Героев. Но договора о сотрудничестве фонда  и администрации не было.

По словам директора департамента культуры Брянской области Натальи Сомовой, в 2010 году руководство Брянской области приняло решение о создании Аллеи Героев. Прямых поручений, то есть распоряжений губернатора, протокольных поручений, департамент культуры не получал. В подготовке проекта и объявлении конкурса на создание Аллеи Героев ни одна из служб департамента не участвовала.

Ее заказчиком выступил фонд «Партизанская поляна», которому Ромашевский представил свой проект. Координировал работы по устному указания Теребунова первый заместитель Сомовой Юрий Карпенко.

Александр Ромашевский рассказал, что в октябре-ноябре 2010 года представил эскиз Теребунову. Заключили два договора – в марте и октябре 2013 года. За выполненную работу скульптору заплатили 3,3 миллиона рублей, а вот остался фонд должен 8 миллионов 936 тысяч рублей.

Андрей Мамыко сообщил, его компании фонд должен 5,3 миллиона рублей. Договоры, однако, не заключались, а работы проводились под честное слово.

По мнению Ирины Кузьминой, сделка привела к тому, что Ромашевский и Мамыко не получили оплату в полном объеме. Она приказала разобраться во всем и изучить, возможности для оказания помощи оставшимся у разбитого корыта скульптору и предпринимателю.

Однако полностью разобраться уже не удастся, так как остается главный вопрос. Очевидно, если бывший губернатор Денин рассылал письма, то деньги фонду перечисляли: отказывать в таких случаях не принято. Куда же эти миллионы канули, если они были? Погрел ли кто-то руки на Вечном огне?

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Новые подразделения Минобороны создаются не только в Брянской области

25 июня 2024, Вторник, 10:27

Новые подразделения Минобороны создаются не только в Брянской области

В Брянской области заявили о создании новых подразделений Минобороны России. Как сообщили в администрации Погарского района, в Брянской области формируются новые подразделения министерства

Новость о «зеленой волне» и развязках возле брянского «Аэропарка» вызвала споры

25 июня 2024, Вторник, 10:07

Новость о «зеленой волне» и развязках возле брянского «Аэропарка» вызвала споры

В Брянске перед торговым центром «Аэропарк» светофоры настроят на «зеленую волну». Как сообщили в мэрии, это решение принято для улучшения пропускной способности дороги и устранения пробок

Брянским полицейским предложили повысить зарплату, чтобы избежать краха

25 июня 2024, Вторник, 07:30

Брянским полицейским предложили повысить зарплату, чтобы избежать краха

Спикер Совета Федерации сообщила, что некомплект полицейских составляет более 150 тысяч человек по всей стране, а в некоторых регионах, таких как Костромская область, некомплект участковых достигает 90 процентов

Курсантам военного центра вручили медали «Брянск − город воинской славы»

24 июня 2024, Понедельник, 19:56

Курсантам военного центра вручили медали «Брянск − город воинской славы»

Глава Брянска Марина Дбар вручила курсантам военного учебного центра при БГИТУ медали «Брянск − город воинской славы»

Глава пережившей мощную атаку Брянщины поддержал севастопольцев

24 июня 2024, Понедельник, 00:05

Глава пережившей мощную атаку Брянщины поддержал севастопольцев

Минувшей ночью над Брянской областью силы ПВО сбили 30 беспилотников. Атака бандеровцев стала самой мощной с начала специальной военной операции