Наверх

24 апреля 2013, Среда, 12:22

Партизанскую поляну дополнят музеем, Аллеей Героев и гостиницей

0Партизанскую поляну дополнят музеем, Аллеей Героев и гостиницей

Мемориальный комплекс «Партизанская поляна» ожидает еще одна реконструкция, проводить которую власти рассчитывают за счет пожертвований бизнеса. Как сообщил заместитель губернатора Анатолий Теребунов, такое обращение они уже получили.

По словам Теребунова, интерес к Партизанской поляне растет — за прошлый год здесь побывали 70 тысяч человек. В последние годы мемориал точечно обновлялся: была изменена Стена памяти, дополнена экспозиция музея, продолжено благоустройство. Однако, убеждены в областном правительстве, назрела более масштабная реконструкция. Сейчас нет нормальных условий для хозяйственной деятельности, размещения работников комплекса. Для этих целей возведут административный и хозяйственный корпуса. В последнем будет небольшая гостиница. Анатолий Теребунов заявил, что на территории мемориала не будет ни теннисных кортов, ни сауны.

Аллея Героев будет размещаться там, где сейчас находится стена со словами «Шумел сурово брянский лес». По проекту скульптора и художника Александра Ромашевского здесь будет установлено 14 бронзовых бюстов — партизан Великой Отечественной, получивших звание Героев Советского Союза, а также двоих Героев России. Будет построено и новое здание музея, но старый не будут. Реконструкция рассчитана на два – три года, и посетители Партизанской поляны смогут знакомиться с экспозицией.

Общественное финансирование работ  преподносится  властями как доблесть, однако до сих пор оно вызывало немало вопросов. Комплекс, который нужен всей области, можно было финансировать из казны, но был учрежден фонд, куда собирают деньги со всего мира. Зачем это сделано? Чтобы ослабить нагрузку на бюджет? Но гораздо большую нагрузку он испытывает в связи с бесконечным финансированием строительства хлебозавода и фабрики мороженого. На этот раз Анатолий Теребунов сказал, что расходование средств будет максимально прозрачным, и попросил прессу публиковать как расчетные счета фонда мемориального комплекса, так и имена жертвователей и отчеты о проделанной работе. Почему вдруг заговорили о прозрачности? Ее не хватало раньше? Очевидно, в этом случае нужно нужно отчитаться и за все предыдущие годы работы фонда.  

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянские «Бабкины внуки» сыграют в футбол с артистами Казачьего хора

3 августа 2020, Понедельник, 16:03

Брянские «Бабкины внуки» сыграют в футбол с артистами Казачьего хора

Музыканты брянского ансамбля русской песни сыграют в футбол с артистами Московского Казачьего хора и дадут совместный концерт. Товарищеский матч пройдёт сегодня в Брянске и начнётся в 17.00

В Брянске уличный шкаф украсили портретом музыканта Егора Летова

3 августа 2020, Понедельник, 12:10

В Брянске уличный шкаф украсили портретом музыканта Егора Летова

В Бежицком районе Брянска мастера граффити украсили коммуникационный шкаф портретом знаменитого поэта и музыканта Егора Летова

Знаменитый писатель-фантаст приехал на родину в брянскую Жуковку

3 августа 2020, Понедельник, 10:23

Знаменитый писатель-фантаст приехал на родину в брянскую Жуковку

Уроженец Жуковки Брянской области известный писатель-фантаст Василий Головачев приехал на свою малую родину

Звезды решат, как будет выглядеть новый арт-объект в Брянской области

2 августа 2020, Воскресенье, 07:55

Звезды решат, как будет выглядеть новый арт-объект в Брянской области

В Общественной палате Российской Федерации 4-го августа в 16:00 в объявят победителей конкурса художников новых достопримечательностей Всероссийского проекта «Культурный след»

В Брянском ТЮЗе идут бои на шпагах

1 августа 2020, Суббота, 08:25

В Брянском ТЮЗе идут бои на шпагах

Для придания этой истории большей интриги, в ТЮЗе ставится не просто спектакль, а мюзикл в 2-х действиях

152 queries in 0,099 seconds