Наверх

23 ноября 2014, Воскресенье, 14:29

Брянск станет Брестской крепостью на пути польских яблок

Брянск станет Брестской крепостью на пути польских яблок

Россельхознадзор подготовил распоряжение о запрете транзита импортных продуктов из Белоруссии и Казахстана без российского досмотра, сообщила «Газета.ru».  Прежде всего Брянск и Смоленск станут на пути контрабанды.

«Допускается транзит через Российскую Федерацию только продукции, которая прошла через пункты пропуска на российской границе», — заявил в пятницу глава службы Сергей Данкверт.

При новом порядке досмотру будет подвергаться весь продуктовый транзит из Белоруссии. Как утверждают в федеральной службе, в этом случае под контролем будет все: и вход, и выход продукции. Больше всего претензий у Данкверта к белорусским партнерам. Он считает, что под видом продукции для Казахстана из Белоруссии в Россию завозится продовольствие, которое заявленных пунктов назначения не достигает, и есть основания предполагать, что абсолютное большинство грузов продается в России. В ведомстве пояснили, что располагают многочисленными фактами, свидетельствующими о нелегальных поставках продукции в Россию через Белоруссию в обход введенного Москвой эмбарго. Так. в ноябре выявлено более 7,5 тыс. тонн нелегально завезенных мясных изделий. Самый популярный сейчас у контрабандистов продукт — сало из Польши и Германии. Сало используется при изготовлении колбасных изделий. Попав под санкции, оно стало дефицитом на российских мясокомбинатах.

Кроме того, Россельхознадзор выявил 11 тыс. тонн контрабандных продуктов растительного происхождения — яблоки, груши, баклажаны. Это примерно 10 процентов всей продукции, поступающей в Россию с территории Белоруссии.

О том, что все рынки и магазины Брянской области завалены польскими яблоками, известно последнему торговцу. Такой поток контрабанды в условиях запрета на ввоз продуктов из Евросоюза воспринимался как насмешка над усилиями российского правительства. Но смеется тот, кто смеется последним.

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на строящемся Славянском мосту продолжились работы на восьмом пролете

2 февраля 2023, Четверг, 16:31

В Брянске на строящемся Славянском мосту продолжились работы на восьмом пролете

В Брянске на строящемся Славянском мосту через реку Десну в районе набережной строители продолжили работы на восьмом пролете. Они занимаются устройством монолитных участков

Брянская компания произвела 1,58 тысячи тонн фальсифицированного сливочного масла

2 февраля 2023, Четверг, 02:01

Брянская компания произвела 1,58 тысячи тонн фальсифицированного сливочного масла

Управление Россельхознадзора по Брянской области передало в полицию информацию о брянской компании, которая производит крупные объемы некачественного сливочного масла и распространяет его по всей стране

В Брянской области подрядчик нарушил сроки завершения работ 1 этапа очистки реки Десны

1 февраля 2023, Среда, 16:32

В Брянской области подрядчик нарушил сроки завершения работ 1 этапа очистки реки Десны

Брянская природоохранная прокуратура выявила нарушения сроков выполнения работ на первом этапе расчистки реки Десны в пределах областного центра

В Брянской области отремонтируют 3-километровый участок дороги Карачев – Ружное

1 февраля 2023, Среда, 16:15

В Брянской области отремонтируют 3-километровый участок дороги Карачев – Ружное

В 2023 году в Брянской области пройдут ремонтные работы на дороге Карачев – Ружное. Будет обновлен участок протяженностью в три километра

Жители Брянской области полностью доверились банкам

1 февраля 2023, Среда, 07:45

Жители Брянской области полностью доверились банкам

Граждане положительно отреагировали на способность отечественной банковской системы противостоять вызовам