Наверх

23 ноября 2014, Воскресенье, 14:29

Брянск станет Брестской крепостью на пути польских яблок

Брянск станет Брестской крепостью на пути польских яблок

Россельхознадзор подготовил распоряжение о запрете транзита импортных продуктов из Белоруссии и Казахстана без российского досмотра, сообщила «Газета.ru».  Прежде всего Брянск и Смоленск станут на пути контрабанды.

«Допускается транзит через Российскую Федерацию только продукции, которая прошла через пункты пропуска на российской границе», — заявил в пятницу глава службы Сергей Данкверт.

При новом порядке досмотру будет подвергаться весь продуктовый транзит из Белоруссии. Как утверждают в федеральной службе, в этом случае под контролем будет все: и вход, и выход продукции. Больше всего претензий у Данкверта к белорусским партнерам. Он считает, что под видом продукции для Казахстана из Белоруссии в Россию завозится продовольствие, которое заявленных пунктов назначения не достигает, и есть основания предполагать, что абсолютное большинство грузов продается в России. В ведомстве пояснили, что располагают многочисленными фактами, свидетельствующими о нелегальных поставках продукции в Россию через Белоруссию в обход введенного Москвой эмбарго. Так. в ноябре выявлено более 7,5 тыс. тонн нелегально завезенных мясных изделий. Самый популярный сейчас у контрабандистов продукт — сало из Польши и Германии. Сало используется при изготовлении колбасных изделий. Попав под санкции, оно стало дефицитом на российских мясокомбинатах.

Кроме того, Россельхознадзор выявил 11 тыс. тонн контрабандных продуктов растительного происхождения — яблоки, груши, баклажаны. Это примерно 10 процентов всей продукции, поступающей в Россию с территории Белоруссии.

О том, что все рынки и магазины Брянской области завалены польскими яблоками, известно последнему торговцу. Такой поток контрабанды в условиях запрета на ввоз продуктов из Евросоюза воспринимался как насмешка над усилиями российского правительства. Но смеется тот, кто смеется последним.

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
За реконструкцию Литейного моста в Брянске придется заплатить 1 млрд рублей

20 июля 2025, Воскресенье, 07:45

За реконструкцию Литейного моста в Брянске придется заплатить 1 млрд рублей

Протяженность моста составит 550 метров, срок планируемого ввода в эксплуатацию – 2027 год

Строящаяся школа в бывшем аэропорту Брянска выросла до четырех этажей

18 июля 2025, Пятница, 12:45

Строящаяся школа в бывшем аэропорту Брянска выросла до четырех этажей

Строящаяся школа в бывшем аэропорту Брянска выросла до четырех этажей. Второй корпус центра образования «Перспектива» уже приобрел общие очертания

Под Брянском расширили развязку на Киевском шоссе

17 июля 2025, Четверг, 05:58

Под Брянском расширили развязку на Киевском шоссе

Под Брянском расширили развязку на Киевском шоссе. Уже просторнее стало с той стороны, которая обращена к границе

Брянская фирма заплатила 25,5 млн рублей налогов и сборов по решению приставов

16 июля 2025, Среда, 07:15

Брянская фирма заплатила 25,5 млн рублей налогов и сборов по решению приставов

Исполнительное производство было возбуждено за неуплату налогов

Москва списала Брянской области почти 2,5 миллиарда рублей долга

15 июля 2025, Вторник, 07:15

Москва списала Брянской области почти 2,5 миллиарда рублей долга

Ряд российских регионов получили возможность списания в 2025 году до двух третей задолженности по бюджетным кредитам на общую сумму 42,7 миллиарда рублей