Наверх

6 ноября 2014, Четверг, 15:18

Брянский глава: прежняя власть превратила газовые долги в абсурд

Брянский глава: прежняя власть превратила газовые долги в абсурд

Общая задолженность за газ потребителей Брянской области составляет 2 миллиарда 631 миллион рублей. Большая часть этой задолженности − 1 миллиард 986 миллионов рублей − приходится на предприятия коммунальной энергетики, сообщил и.о. губернатора Александр Богомаз во время видеоконференции, которую провел с руководителями областей председатель Совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков. 

Обсуждались платежная дисциплина погашение долгов. Виктор Зубков отметил: «В тех регионах, где руководители не самоустраняются от решения проблемы, долги погашаются. Но если все перекладывается на плечи хозяйствующих руководителей, никаких результатов нет». 

Как заявили в областном правительстве, прежнее руководство региона довело ситуацию до абсурда. Приводили компании, основной целью которых, по всей видимости, было «снять сливки». За газ просто не платили. Теперь за воз вынужден взяться новый глава области Александр Богомаз. Он заявил, что прежнее руководство Брянской области не выполнило достигнутые договоренности  о рассрочке выплаты долга. «Задолженность ГУП «Брянсккоммунэнерго» за текущее потребление газа выросла до 647 миллионов рублей».

Сейчас власти взялись за сокращение необоснованных расходов и оптимизацию производства коммунальных предприятий. Будут проданы непрофильные активы на сумму более 100 миллионов рублей, деньги пойдут на оплату газа. Для повышения эффективности производства тепловой энергии модернизированы 34 котельные, что позволит сэкономить более 70 миллионов рублей.

− Мы планируем ввести в 2015 году экономически обоснованные тарифы на тепловую энергию. С потребителей взыскивается задолженность за тепло, − заявил Александр Богомаз. 

Кроме того, правительство области собирается выделить 100 миллионов рублей на модернизацию и ремонты сетей, что позволит также снизить потери. Александр Богомаз попросил руководство  «Газпрома» реструктурировать текущую задолженность «Брянсккоммунэнерго»  в размере 647 миллионов рублей на период до 2020 года. 

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Инвестиции в экономику Брянской области выросли по сравнению с 2021 годом на 4,2 процента

3 декабря 2022, Суббота, 08:29

Инвестиции в экономику Брянской области выросли по сравнению с 2021 годом на 4,2 процента

Инвестиции в экономику Брянской области выросли по сравнению с 2021 годом на 4,2 процента, сообщил Брянскстат

Жителей Брянской области предупредили о скором и неизбежном подорожании бензина

3 декабря 2022, Суббота, 07:30

Жителей Брянской области предупредили о скором и неизбежном подорожании бензина

Накануне стало известно, что представители нефтяных компаний обсудили с регуляторами меры повышения рентабельности работы розничных сетей

Губернатор Богомаз рассказал об успехах сельского хозяйства Брянской области в 2022 году

3 декабря 2022, Суббота, 06:23

Губернатор Богомаз рассказал об успехах сельского хозяйства Брянской области в 2022 году

Губернатор Брянской области Александр Богомаз подвел итоги сельскохозяйственного года и рассказал о достойных результатах, которых удалось достичь в сельском хозяйстве региона

Застройщик «Атмосфера»: доказываем делом обещания

2 декабря 2022, Пятница, 13:04

Застройщик «Атмосфера»: доказываем делом обещания

Второй дом уникального экопроекта жилого комплекса в Брянске «Атмосфера в парке» введен в эксплуатацию на 7 месяцев раньше срока. Делом в очередной раз были доказаны данные покупателям обещания

В Брянской области сравнили дорогу Климово – Чуровичи до и после ремонта

2 декабря 2022, Пятница, 08:15

В Брянской области сравнили дорогу Климово – Чуровичи до и после ремонта

Жителям Брянской области показали, как после проведенного капремонта изменилась две дороги – между поселком Климово и селом Чуровичи, а также в частном секторе Брянска в переулке Герцена в Володарском районе