Наверх

22 октября 2014, Среда, 07:55

В брянской школе отрицают факт массового отравления учеников

0 В брянской школе отрицают факт массового отравления учеников

В брянской школе № 45, где в понедельник не появились на уроках более двух десятков заболевших учеников, отрицают факт массового отравления детей – об этом извещает пресс-служба городской мэрии.

«Администрация брянской средней школы №45 не подтверждает факт массового отравления учащихся в школьной столовой, сообщение о котором появилось в  брянских СМИ накануне. По информации управления образования Брянской городской администрации, отсутствие 35 детей на занятиях в школе 20 и 21 октября объясняется болезнями, не связанными с отравлениями, в том числе и ОРВИ», — такое сообщение опубликовано на сайте администрации.

По версии руководства школы и поддержавших его чиновников, отравился лишь один девятиклассник, причём, как утверждается, «причиной недуга могла быть и домашняя пища, которую принимал школьник» — подросток был доставлен в городскую больницу №1 более чем через сутки после завтрака в столовой. Однако статистика городских чиновников неполна. По меньшей мере еще одному ученику вызывали «скорую помощь». Он один из тех, кто давал интеврью изданию. 

Однако сами школьники произошедшее объясняют совсем иначе.

«В настоящее время ни одного официального обращения со стороны учащихся школы, родителей с претензиями на некачественное обслуживание в школьной столовой, на низкое качество питания в школу не поступало» — заявили в городском управлении образования.

Примечательно, что власть Брянска поторопилась объявить свое мнение еще до того, как в школе побывали сотрудники Роспотребнадзора. Сегодня они должны начать проверку в школе. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под брянской Добрунью в ДТП погибли 26-летняя девушка и 36-летний мужчина

15 мая 2021, Суббота, 21:12

Под брянской Добрунью в ДТП погибли 26-летняя девушка и 36-летний мужчина

Водитель и его 26-летняя пассажирка, которые не были пристегнуты, погибли от полученных травм

В Брянске при столкновении иномарок пострадала 59-летняя женщина

15 мая 2021, Суббота, 16:29

В Брянске при столкновении иномарок пострадала 59-летняя женщина

В Советском районе Брянска столкнулись две иномарки – пострадала пассажирка одной из машин

В Новозыбкове брянцев напугали два артиллерийских снаряда

15 мая 2021, Суббота, 15:23

В Новозыбкове брянцев напугали два артиллерийских снаряда

В Новозыбкове Брянской области сегодня обезвредили артиллерийские снаряды времён Великой отечественной войны. Боеприпасы местные жители обнаружили днём 15 мая в лесу возле улицы Красина

В Брянске возле Стальзавода не поделили дорогу две легковушки

15 мая 2021, Суббота, 11:25

В Брянске возле Стальзавода не поделили дорогу две легковушки

В Бежицком районе Брянска возле Стальзавода сегодня утром столкнулись две легковушки. О дорожном происшествии рассказали очевидцы аварии

Под Трубчевском в Белой Берёзке из горевшего дома эвакуировали 15 человек

15 мая 2021, Суббота, 09:21

Под Трубчевском в Белой Берёзке из горевшего дома эвакуировали 15 человек

посёлке Белая Берёзка Трубчевского района Брянской области утром 15 мая потушили пожар. Пострадали два человека, пятнадцать были эвакуированы из горевшей постройки