Выбор редактора

22 октября 2014, Среда, 18:49

Соглашение с Минпромторгом поможет БМЗ и другим брянским заводам

Соглашение с Минпромторгом поможет БМЗ и другим брянским заводам

Брянский машиностроительный завод, Дятьковский хрустальный, «Сантехлит» и еще несколько предприятий получат помощь от государства. Ее предусматривает соглашение, которое подписали сегодня в Москве глава Брянской области Александр Богомаз и министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Как сообщили в областном правительстве, документ скоординирует федеральные и региональные программы. Брянск получил возможность размещать на официальном сайте минпромторга информацию о своих инвестиционных площадках.

- Соглашение позволяет нам предлагать инвестиционные площадки, создавать новые производства, - отметил Александр Богомаз.

Темой разговора стал прежде всего инвестиционный проект ЗАО «УК «БМЗ». На предприятии создаётся производство двух грузовых магистральных тепловозов. Завод может получить поддержку в рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». 

Обсуждалось будущее ОАО «Сантехлит», градообразующего предприятия посёлка Любохна Дятьковского района. Оно выпускает отопительные радиаторы и тормозные колодки для железнодорожного транспорта, но заказы сократились из-за демпинга иностранных производителей. Кроме того, строители всё чаще выбирают не чугунные, а  алюминиевые радиаторы. «Сантехлит» получит государственную помощь, но оно должно будет переориентироваться на выпуск востребованных на изделий.

Минпромторг поддержит вхождение в федеральную программу ООО «ДХЗ+». Хрустальный завод включат в перечень предприятий народно-художественных промыслов, получающих средства из федерального бюджета.

Брянский камвольный комбинат сохранит объём госзаказов на ближайшие два года. За это время он обязан переоснастить производство.

Фото: Правительство Брянской области 

Поделиться

Новости по теме

6 декабря 2016 Брянские электронщики бросили вызов «Сони»

30 ноября 2016 Брянские заводы перебросили за границу

23 ноября 2016 Куры вывели брянцев... в лидеры 

23 ноября 2016 Брянский машзавод обучит белорусских поставщиков

16 ноября 2016 Молодежь Брянского машзавода оказалась самой творческой

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

В России и мире

21:41, 8 декабря 2016

Конгресс США одобрил выделение средств для военной помощи Украине

21:15, 8 декабря 2016

Российский авторынок показал рост впервые за два года

20:37, 8 декабря 2016

Лавров рассказал о приостановке военный действий в Алеппо

Последние новости

10:04, 2 декабря 2016

Конкурс бизнес-проектов объявлен открытым

17:46, 24 ноября 2016

Экспертная сессия состоялась 24 ноября в рамках программы «Ты-предприниматель»

15:31, 24 ноября 2016

Успейте принять участие в конкурсе «Бизнес-Старт - 2016»

09:23, 22 ноября 2016

Объявлен конкурс бизнес-идей и бизнес-проектов

15:17, 18 ноября 2016

Завершился первый этап программы «Ты - предприниматель»

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->