Наверх

17 сентября 2014, Среда, 10:01

Брянский эсер Курденко: «У нас осталась одна трибуна – улица»

Брянский эсер Курденко: «У нас осталась одна трибуна – улица»

Председатель брянского отделения «Справедливой России» Сергей Курденко назвал результаты своей партии на выборах «катастрофичным падением». Напомним, эсеры даже не сумели преодолеть трёхпроцентный барьер и остались без своих представителей в областной Думе и Брянском горсовете.

В случившемся Курденко вслед за лидером коммунистов Геннадием Зюгановым обвинил нового главу региона Александра Богомаза.

«Такого низкого результата  у нас в Брянской области еще не было, — посетовал справедливоросс, комментируя итоги выборов на сайте lentaru32.ru. — Но и так рьяно на Брянщине не голосовали даже за президента: новый временно исполняющий обязанности губернатора, который сам всю избирательную кампанию прошел в составе «главной тройки» партии власти, видимо, сказал, чтобы за партию власти было не менее 70 процентов голосов, и председатели комиссий тут же взяли под козырек. Иначе они не могут. Но не с того начал новый глава региона: наговорил, придя, много в том числе о необходимости борьбы с коррупцией, но с ней как раз мы и столкнулись в полной мере. И это самый страшный вид коррупции – «раздавались» места в законодательных органах власти. Нужно также понимать, что не только у нас низкий результат. Такая же картина у ЛДПР и коммунистов – у всех катастрофичное падение: у нас в два раза, у «жириновцев» с 11 процентов до пяти – они единственные из оппозиции преодолели необходимый барьер, а у коммунистов и вовсе с 30 процентов до девяти. Что странно. Или мы стали в последние годы настолько лучше жить, что все вдруг поверили «Единой России»? Вряд ли. Свой результат она сделала за счет досрочного голосования – в Брянской области 21 процент, или почти 89 тысяч человек проголосовали досрочно. В то время, как в соседней Орловской области всего тысяча человек… Председатели брянских комиссий объясняют подобный факт тем, что многие решили поехать в воскресенье на дачи – последние, мол, теплые деньки застать на природе. На одном участке, расположенном в 22-й школе города Брянска, в пригородном поселке Бордовичи, досрочно проголосовали более половины пришедших к избирательным урнам людей – свыше 1200 человек. И у всех у них частные дома с «дачами» под окнами. Они куда ездили, спрашивается? Между тем в районах, за пределами Брянска, где богатеньким кандидатам не нужно было траться на подкуп избирателей или использовать административный ресурс, и где соответственно не проходило досрочное голосование так, как это было, например, в Брянске или других крупных городах региона, у нас вполне приличные показатели – от 10-15 процентов до 27. Кому это выгодно? Думаю, новому главе региона – в преддверии будущих выборов губернатора, которые назначены на осень следующего года. Оппозиционное поле полностью зачищено. У нас осталась только одна трибуна – улица. Но хорошего для него в этом мало».

Отметим, что ещё в начале нынешнего года брянские справедливороссы в лице  своего лидера Курденко демонстрировали весьма лояльное отношение к  губернатору Денину.

А ведь назначение Богомаза главой региона вместо уволенного Денина Курденко приветствовал, напомнив, что некогда врио губернатора состоял в рядах эсеров:

— Наша партия в очередной раз дала кандидата на высокий государственный пост. Мы куём и куём такие кадры – мы его давно знаем. Немного маловато у него административного опыта, быть может. Но это дело наживное, — всего неделю назад заявлял главный брянский справедливоросс.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Новым прокурором Суражского района Брянской области назначен Иван Гуня

5 августа 2021, Четверг, 19:02

Новым прокурором Суражского района Брянской области назначен Иван Гуня

Новым прокурором Суражского района Брянской области назначен Иван Гуня, старший советник юстиции

Прокурором Жуковского района Брянской области назначен Александр Азаровский

5 августа 2021, Четверг, 17:09

Прокурором Жуковского района Брянской области назначен Александр Азаровский

Приказом генпрокурора РФ в Жуковском районе руководить ведомством будет Александр Азаровский

Бывший военком Соломенцев получил работу в правительстве Брянской области

5 августа 2021, Четверг, 12:23

Бывший военком Соломенцев получил работу в правительстве Брянской области

Бывший военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев возглавил мобилизационное управление правительства региона. Военным комиссариатом он руководил в течение 14 лет

Брянский облизбирком зарегистрировал пока 13 кандидатов в депутаты Госдумы

5 августа 2021, Четверг, 07:00

Брянский облизбирком зарегистрировал пока 13 кандидатов в депутаты Госдумы

В избирательной комиссии Брянской области продолжается регистрация  кандидатов в депутаты Госдумы. Список желающих попасть в парламент пополнили еще четыре человека

Работники брянского хлебозавода встали на защиту депутата Николая Валуева

4 августа 2021, Среда, 14:59

Работники брянского хлебозавода встали на защиту депутата Николая Валуева

Работники брянского хлебозавода встали на защиту депутата Николая Валуева. От их имени к нему обратилась женщина, которая назвалась Ириной Сергеевной