Выбор редактора

17 сентября 2014, Среда, 14:01

Брянский эсер Курденко: «У нас осталась одна трибуна – улица»

Брянский эсер Курденко: «У нас осталась одна трибуна – улица»

Председатель брянского отделения «Справедливой России» Сергей Курденко назвал результаты своей партии на выборах «катастрофичным падением». Напомним, эсеры даже не сумели преодолеть трёхпроцентный барьер и остались без своих представителей в областной Думе и Брянском горсовете.

В случившемся Курденко вслед за лидером коммунистов Геннадием Зюгановым обвинил нового главу региона Александра Богомаза.

«Такого низкого результата  у нас в Брянской области еще не было, - посетовал справедливоросс, комментируя итоги выборов на сайте lentaru32.ru. - Но и так рьяно на Брянщине не голосовали даже за президента: новый временно исполняющий обязанности губернатора, который сам всю избирательную кампанию прошел в составе «главной тройки» партии власти, видимо, сказал, чтобы за партию власти было не менее 70 процентов голосов, и председатели комиссий тут же взяли под козырек. Иначе они не могут. Но не с того начал новый глава региона: наговорил, придя, много в том числе о необходимости борьбы с коррупцией, но с ней как раз мы и столкнулись в полной мере. И это самый страшный вид коррупции – «раздавались» места в законодательных органах власти. Нужно также понимать, что не только у нас низкий результат. Такая же картина у ЛДПР и коммунистов – у всех катастрофичное падение: у нас в два раза, у «жириновцев» с 11 процентов до пяти – они единственные из оппозиции преодолели необходимый барьер, а у коммунистов и вовсе с 30 процентов до девяти. Что странно. Или мы стали в последние годы настолько лучше жить, что все вдруг поверили «Единой России»? Вряд ли. Свой результат она сделала за счет досрочного голосования – в Брянской области 21 процент, или почти 89 тысяч человек проголосовали досрочно. В то время, как в соседней Орловской области всего тысяча человек… Председатели брянских комиссий объясняют подобный факт тем, что многие решили поехать в воскресенье на дачи – последние, мол, теплые деньки застать на природе. На одном участке, расположенном в 22-й школе города Брянска, в пригородном поселке Бордовичи, досрочно проголосовали более половины пришедших к избирательным урнам людей – свыше 1200 человек. И у всех у них частные дома с «дачами» под окнами. Они куда ездили, спрашивается? Между тем в районах, за пределами Брянска, где богатеньким кандидатам не нужно было траться на подкуп избирателей или использовать административный ресурс, и где соответственно не проходило досрочное голосование так, как это было, например, в Брянске или других крупных городах региона, у нас вполне приличные показатели – от 10-15 процентов до 27. Кому это выгодно? Думаю, новому главе региона – в преддверии будущих выборов губернатора, которые назначены на осень следующего года. Оппозиционное поле полностью зачищено. У нас осталась только одна трибуна – улица. Но хорошего для него в этом мало».

Отметим, что ещё в начале нынешнего года брянские справедливороссы в лице  своего лидера Курденко демонстрировали весьма лояльное отношение к  губернатору Денину.

А ведь назначение Богомаза главой региона вместо уволенного Денина Курденко приветствовал, напомнив, что некогда врио губернатора состоял в рядах эсеров:

- Наша партия в очередной раз дала кандидата на высокий государственный пост. Мы куём и куём такие кадры – мы его давно знаем. Немного маловато у него административного опыта, быть может. Но это дело наживное, - всего неделю назад заявлял главный брянский справедливоросс.

Фото: Правительство Брянской области

Поделиться

Новости по теме

21 июля 2017 Брянский коммунист пожаловался на избирком 

19 июля 2017 Борис Пайкин: «В Госдуме планирую защищать интересы Брянской области»

18 июля 2017 В Брянской области пропали 5 тысяч избирателей

13 июля 2017 Выдвинутый ЛДПР Борис Пайкин сдал документы в Брянский облизбирком

13 июля 2017 В Брянске случилась первая дуэль с участием дамы

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

17:26, 27 июля 2017

В Новозыбкове водитель разбил голову 71-летней бабушке

12:44, 27 июля 2017

В Брянске дама и водитель внедорожника нанесли друг другу удары

12:25, 27 июля 2017

Брянских водителей гаишники встретили в Сочи с хитрыми алкометрами

В России и мире

00:16, 28 июля 2017

Юная ведущая «Ревизорро. Дети» оказалась в полиции

17:50, 27 июля 2017

Сценарий войны: чем США ударят по Ирану

21:40, 27 июля 2017

В Киеве началась акция в поддержку Саакашвили

15:43, 27 июля 2017

В Белом доме заявили о готовности Трампа усилить санкции против России‍

20:40, 27 июля 2017

В ДТП во Франции пострадали более 15 человек

15:26, 27 июля 2017

Путин разрешил отправлять хакеров в колонию на десять лет

20:00, 27 июля 2017

В Росгвардию призвали более 13 тысяч человек

Последние новости

23:58, 27 июля 2017

В Брянске угнали автомобиль и снесли остановку

22:10, 27 июля 2017

Товарищ Гольдер бросил тень на брянских «правозащитников»

21:16, 27 июля 2017

Пропавшего брянца Сергея Ересина нашли в больнице молчунов 

21:06, 27 июля 2017

Жутенков отремонтировал в Брянске опасную лестницу-костоломку

20:53, 27 июля 2017

В Брянске угнали красавицу Audi A5

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->