Выбор редактора

17 сентября 2014, Среда, 14:01

Брянский эсер Курденко: «У нас осталась одна трибуна – улица»

Брянский эсер Курденко: «У нас осталась одна трибуна – улица»

Председатель брянского отделения «Справедливой России» Сергей Курденко назвал результаты своей партии на выборах «катастрофичным падением». Напомним, эсеры даже не сумели преодолеть трёхпроцентный барьер и остались без своих представителей в областной Думе и Брянском горсовете.

В случившемся Курденко вслед за лидером коммунистов Геннадием Зюгановым обвинил нового главу региона Александра Богомаза.

«Такого низкого результата  у нас в Брянской области еще не было, - посетовал справедливоросс, комментируя итоги выборов на сайте lentaru32.ru. - Но и так рьяно на Брянщине не голосовали даже за президента: новый временно исполняющий обязанности губернатора, который сам всю избирательную кампанию прошел в составе «главной тройки» партии власти, видимо, сказал, чтобы за партию власти было не менее 70 процентов голосов, и председатели комиссий тут же взяли под козырек. Иначе они не могут. Но не с того начал новый глава региона: наговорил, придя, много в том числе о необходимости борьбы с коррупцией, но с ней как раз мы и столкнулись в полной мере. И это самый страшный вид коррупции – «раздавались» места в законодательных органах власти. Нужно также понимать, что не только у нас низкий результат. Такая же картина у ЛДПР и коммунистов – у всех катастрофичное падение: у нас в два раза, у «жириновцев» с 11 процентов до пяти – они единственные из оппозиции преодолели необходимый барьер, а у коммунистов и вовсе с 30 процентов до девяти. Что странно. Или мы стали в последние годы настолько лучше жить, что все вдруг поверили «Единой России»? Вряд ли. Свой результат она сделала за счет досрочного голосования – в Брянской области 21 процент, или почти 89 тысяч человек проголосовали досрочно. В то время, как в соседней Орловской области всего тысяча человек… Председатели брянских комиссий объясняют подобный факт тем, что многие решили поехать в воскресенье на дачи – последние, мол, теплые деньки застать на природе. На одном участке, расположенном в 22-й школе города Брянска, в пригородном поселке Бордовичи, досрочно проголосовали более половины пришедших к избирательным урнам людей – свыше 1200 человек. И у всех у них частные дома с «дачами» под окнами. Они куда ездили, спрашивается? Между тем в районах, за пределами Брянска, где богатеньким кандидатам не нужно было траться на подкуп избирателей или использовать административный ресурс, и где соответственно не проходило досрочное голосование так, как это было, например, в Брянске или других крупных городах региона, у нас вполне приличные показатели – от 10-15 процентов до 27. Кому это выгодно? Думаю, новому главе региона – в преддверии будущих выборов губернатора, которые назначены на осень следующего года. Оппозиционное поле полностью зачищено. У нас осталась только одна трибуна – улица. Но хорошего для него в этом мало».

Отметим, что ещё в начале нынешнего года брянские справедливороссы в лице  своего лидера Курденко демонстрировали весьма лояльное отношение к  губернатору Денину.

А ведь назначение Богомаза главой региона вместо уволенного Денина Курденко приветствовал, напомнив, что некогда врио губернатора состоял в рядах эсеров:

- Наша партия в очередной раз дала кандидата на высокий государственный пост. Мы куём и куём такие кадры – мы его давно знаем. Немного маловато у него административного опыта, быть может. Но это дело наживное, - всего неделю назад заявлял главный брянский справедливоросс.

Фото: Правительство Брянской области

Поделиться

Новости по теме

20 февраля 2017 Брянский юрист возглавил ярославский избирком

14 февраля 2017 Коммунистов наказали за выборный баннер

14 февраля 2017 ЦИК натаскает перед выборами сотрудников брянских избирательных комиссий

30 декабря 2016 Выборы, стройки, генплан. Чем брянцам запомнится 2016-й

11 декабря 2016 Елена Анненкова стала руководителем избиркома Брянщины

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:34, 20 февраля 2017

Полиция жестоко подставила брянских рыцарей

12:47, 20 февраля 2017

Под Брянском иномарка покалечила на «зебре» молодую женщину

10:28, 20 февраля 2017

Брянская бабушка сломала ребро в автобусе

В России и мире

17:54, 20 февраля 2017

В Прибалтике за бесчинства задержаны солдаты НАТО

17:40, 20 февраля 2017

Откровения матерого спекулянта, или Финансовый антимир

16:24, 20 февраля 2017

В Сирии погибли четыре российских военных советника

16:13, 20 февраля 2017

Последняя в истории ракета-носитель «Союз-У» вывезена на стартовую площадку

15:17, 20 февраля 2017

Советовавшего «питаться меньше» депутата заподозрили в сокрытии доходов

14:44, 20 февраля 2017

Американцы напрасно пытаются высмеять наш разведкорабль

13:19, 20 февраля 2017

В Голландии начался прием заказов на летающий автомобиль

Последние новости

18:45, 20 февраля 2017

В брянской колонии заключенный поживился двумя миллионами

18:34, 20 февраля 2017

Полиция жестоко подставила брянских рыцарей

18:20, 20 февраля 2017

Брянские власти дали бой сосулькам

18:09, 20 февраля 2017

«Северное сияние» стало в Брянске праздником сильных и отважных

18:30, 20 февраля 2017

В Брянске снизят огромную плату за капремонт домов

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->