Наверх

8 сентября 2014, Понедельник, 20:59

Из брянской предвыборной кампании снова сделали «шоу двойников»

Из брянской предвыборной кампании снова сделали «шоу двойников»

До единого дня голосования уже меньше недели — борьба за кресла в Брянском горсовете и облдуме достигла пика. В ход пошли испытанные в местных политических баталиях приёмчики. Опробованное на скандальных выборах губернатора в 2000 году «шоу двойников» снова в действии, дабы окончательно сбить народ с толку и лишить голосов неугодных оппонентов.

Избирательные списки наводнили однофамильцы кандидатов от разных партий, чьи фамилии в Брянске на слуху. А чтобы уж наверняка не промахнуться, целясь в конкурентов,  на сцену выводят их полных тёзок: разбирайся, электорат, кто есть на самом деле кто.

Двойники есть у Богомаза, Афонина, Марченко. Но не «полные». А вот в списках кандидатов, выдвинутых в 12 избирательном округе Брянска, на народные голоса претендуют сразу две Елены Анатольевны Воробьёвы.

Первая – известная в городе журналистка, участница акций протеста, защитница Судков от точечной застройки. 

Вторая Воробьёва  – бухгалтер колхоза «Родина» из красногорской деревни Макаричи, в прошлом году попадавшего в поле зрения прокуратуры из-за задержек зарплаты своим работникам. О том, что 49-летняя самовыдвиженка с юго-западной окраины вознамерилась стать депутатом Брянского горсовета, стало известно ещё в конце июля. Однако до сих пор о её предвыборной программе никто так и не слыхал, как и о ней самой в Брянске вряд ли кто-то сможет поведать больше, чем указано на сайте горизбиркома. На что в таком случае рассчитывает эта кандидатка, остаётся только догадываться. А вот какую цель преследуют «кукловоды», отыскавшие в брянской глубинке «двойника» журналистки Воробьёвой, гадать не приходится — они сами расписались в том, что видят в брянской активистке серьёзного соперника.

Напомним, что в уже упомянутых выборах 2000 года, «двойники»  кандидатов в губернаторы сумели-таки в итоге «оттяпать» у них по шесть процентов голосов. Тогдашний председатель Центризбиркома Вешняков назвал это «низкопробными приёмами, вызывающими отвращение избирателей».  Но кому какое дело до восприятия голосующих, когда идёт ожесточённая схватка за власть, а депутатских кресел гораздо меньше, чем желающих в них оказаться. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Победивший на выборах в Госдуму Валуев поблагодарил брянцев за доверие

21 сентября 2021, Вторник, 21:42

Победивший на выборах в Госдуму Валуев поблагодарил брянцев за доверие

Бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев, который снова будет представлять Брянскую область в Госдуме, поблагодарил жителей региона за доверие и поддержку

Избирком Брянской области подвел итоги выборов депутатов Государственной думы

21 сентября 2021, Вторник, 18:19

Избирком Брянской области подвел итоги выборов депутатов Государственной думы

Избирательная комиссия Брянской области подвела окончательные итоги выборов депутатов Госдумы восьмого созыва

В Брянской области «Единая Россия» набрала 64,32 голосов, КПРФ − 13,7

21 сентября 2021, Вторник, 18:01

В Брянской области «Единая Россия» набрала 64,32 голосов, КПРФ − 13,7

Избирательная комиссия Брянской области обнародовала окончательные итоги выборов в Госдуму. Явка на Брянщине составила 68 с половиной процентов, проголосовали 661820 человек

В брянском правительстве ответили на слухи об отставке губернатора Богомаза

21 сентября 2021, Вторник, 07:33

В брянском правительстве ответили на слухи об отставке губернатора Богомаза

Представители некоторых брянских партий и кланов распространили слухи о том, что губернатор Александр Богомаз после выборов покинет свой пост

Памфилова раскритиковала брянских коммунистов за поведение во время выборов

20 сентября 2021, Понедельник, 19:27

Памфилова раскритиковала брянских коммунистов за поведение во время выборов

Председатель ЦИК Элла Памфилова жёстко высказалась в адрес лидера коммунистов Геннадия Зюганова из-за поведения представителей его партии в регионах России, во время выборов в Госдуму